Bronislav
Мировозрение должно быть богоцентричным (в центре Бог).
опять же: на хрена? ;)
Для чего нужен Бог?
Для того, чтобы управлять всеми процессами во Вселенной.
то же самое, но другими словами: для того, чтобы прикрыть нашу глупость. Если мы не знаем, почнему гремит гром - значит, пророк Илия едет. А если знаем - то нам этот пророк как собаке пятая нога.
Служители культа этим пользуются не раскрывая сущности Бога.
А Вы, конечно, хорошо о ней (сущности ) осведомлены.
lap
Бог -это не понятие, это самое реальное и материальное ,дальше некуда,
в таком случае хватит прикрывать непознаваемостью бога. Бога - в студию - или считаем Вас челом, за базар не отвечающим, хорошо? Кстати, В вполне можете претендовать на нобелевку по физике.
если Бога нет, то все и можно
тема для отдельного разговора. Но могу и здесь сказать Вам по секрету, что я никого не заразал - и не собираюсь. С чего бы это +@>
а вот вселенная без Бога не обходится
а среди американских ученых (1992 год) 70 процентов атеистов, 20 агностиков. Они думают. что обходится. Наверное, они идиоты.
самые передовые страны на планете, там где люди верят в Бога
Норвегия что ли?
а у нас- результат налицо- страна безбожников
Вы, товарищи верующие, определитесь как-нибудь. То Россия - православная страна, 80 процентов православных, то - безбожная

Мне кажется, что это очередной случай так называемого лицемерия.
работать надо, вместе с Богом,
и все тогда будет хорошо, и умирать не страшно
мне и так не страшно.
Поэтому надо знать те условия,которые ставит Бог для нашего проживания,и соблюдать их.
Вы что имеете в виду? "не вари козленка в молоке матери его"? Или "носи с собой лопатку, чтобы закапывать какашки, чтобы Бог не увидел"? Или "убей брата, если он будет анитировать за иного бога?" Очень содержательные заповеди, полные гуманизма, без них не проживешь.
Или, может, просто жить по-человечески?
стыдно в 21 веке не знать элементарных вещей.
как то: Бог не только создал мир,но он и постоянно держит его словом силы своей,
это очевидно? Значит доказывайте. Доказательства, которые меня не убедят, очевидными признаны не будут. Вперед.
(не докажете - буду считать Вас хамом

).