Откуда на Украине столько хохлов?
Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!
У англичан есть шуточный "утиный тест" ("duck-test"): "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть". Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.
Впрочем, такая усиленная "нерусскость" характерна не только для "русскоязычных украинцев". На Кубани я, приезжий, проходил "москалем", а местные все были — "казаки"! В Сибири тоже живут чистокровные "сибиряки", а не какие-то там "русские лапотники". Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — "сибиряк".
Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность "ма-асквич", в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в "питерцы", у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают).
Хочешь быть русским — будь им
Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?
Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в "русскоязычные украинцы" не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни.
Так что я бы рекомендовал не копаться в "гаплогруппах", не искать, в каком именно месте "Украина — не Россия", не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же "русские" — вообще не национальность. Слово "русский" — не существительное, а прилагательное, не "кто?", а "какой?". Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришел.
И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/yurij-alek...ie.d?id=44396535#ixzz2zJLMKbYw