Июльский
Никакие воспоминания, тем более "офицеров абвера" не переплюнут одного единственного документа.
Встречал я фамилию Лукина в подобных "воспоминаниях абверов", только чего-то про всех подробно, а у Лукина только фамилия в списке. Как говорил Глеб Жеглов, один пистолет перевесит сотню "доказательств" Шарапова.
А давать даже адрес документа ты "не хочешь". Понимаю.
А книги мало? Или мы веруем в то, что в и-нете есть всё? Сказал.... найду, выложу. Почитайте пока книгу, коллега, там подробно. Я бы мог привести мемуары других военноначальников, но вышеназванный воевал бок о бок.
А того кто не знает, но выдает "на гора" эту инфу можно посчитать идиотом. А почему бы и нет???
А градус "беседы можно опустить? Или "усталось мудрых глаз" мешает? Бороться с неучами, такими как я

Ведь у вас тоже истина сверкает не везде. Разберем цитату ниже....
Да просто самоуверенный, самодовольный, возгордившийся раздолбай, посчитавший себя умнее других и не сделавший никаких выводов из своих двух поражений от Жукова до войны.
Но даже если бы он все сделал правильно - ЗапОВО был обречен. В полном объеме то, что нужно Павлов просто не мог сделать (и никто не мог - даже Сталин), а с тем что было - результат был бы таким же. Может с несколько меньшими жертвами.
Точно, раздолбай.... везде и всегда был нормальным (адекватным) а тут раздолбай!! Задача его округа описана в открытой печати давно -ЩИТ!Он должен был сдерживать удар две три недели, пока ЮЗФ готовит удар под дых.Он эту задачу не выполнил....
Теперь далее, проведённый опрос выживших командиров после войны показал, что Директивы доходили с опозданием или вообще не доходили.... и не только известные(21-22.06) но и майские. Что это? Раздолбайство??? Ну-ну, коллега. Хоть контрразведка и была подчинена РККА перед самой войной, но контакты потеряны не были.... докладывали, куда следует.А Мерецков, автор Моб плана с дивизиями тройчатками? Тоже раздолбайство? Не много его, раздолбайства, Сударь? Это проще всего, свалить на раздолбайства и не копаться в причинах. А теперь подумайте, почему в первые часы войны Мерецков был взят!!!! За раздолбайство? Когда каждый погон на счету. Наивно, очень наивно....Сударь. Почитайте обвинительное заключение.... Павлова и компании.
Как Вы относитесь к Мартиросяну, Исаеву, Жукову Ю.?