Автор Тема: Re: Русская Освободительная Армия  (Прочитано 1585 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Re: Русская Освободительная Армия
« Ответ #300 : 24 Январь 2009, 15:33:36 »
Меньше вызвервших было,количество преходит в качество,значит тогда не было количества.- это поротых, проигрываемых своими хозяевами крестьян было мало? а ведь эти крестьяне знали что после войны опять на барина пахать. но никто не побежал устраиваться к Наполеону в местную администрацию
К 1917му народ успел попробовать свободы,было намного больше грамотных среди народа чем в 1812м.
Этот народ отличался и поэтому сравнивать не учитывая этого нельзя. А им предложили сделать шаг назад.
Поэтому годы большевитского правления дали результат и к 1941му было достаточно недовольных.

Большой Форум

« Ответ #300 : 24 Январь 2009, 15:33:36 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #301 : 24 Январь 2009, 17:00:08 »
Еще "полезно" почитать и справки о медицинском освидетельствовании Паулюса. Множественные повреждения внутренних органов, раздроблены суставы щейки бедра, разрывы брызжейки и.т.д.
Жиденки его пытали. Сажали на кол...

Противник не русские воины, которые были лишь големами "красного пгавительства".
Противник не благороден. Паулюс все это прошел получается ради этих 6000 выживших.
Он великий воин, великий герой.

Твоя родня кол затачивала?    +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #302 : 24 Январь 2009, 18:28:15 »
Куда  фельдмаршал Паулюс мог сбежать?! Только на тот свет или в плен. Он выбрал плен, потому и трус

Свист - не показатель знаний. А заний у тебя - 0. Поэтому лучше не свисти, если не знаешь.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 24 Январь 2009, 18:41:40 »
с...Берия прислал Паулюсу ультиматум, что если Паулюс НЕ СДАСТЬСЯ ЖИВЫМ, то ВСЕ солдаты будут перебиты.

Вот и расклад для Паулюса...толи погибнуть с честью, но фактически убить всех своих бойцов, которых вел много лет....Толи...

Отдельный ультиматум лично Берии? А Рокоссовский и понятия о нем не имел. И чего дважды парламентеров направляли? Паулюс тоже чего-то про Берию ему не сказал...

А что Паулюс решил разделить судьбу солдат - верно. Не трус был и не бросил. Хотя мог и под больного закосить, как другие, или срочно на доклад напроситься в последний момент (обратно никто не отпустил бы)...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 24 Январь 2009, 18:43:26 »

Должен признаться, что я об этом ультиматуме Берии ничего не знаю. С другой стороны известно, что из 100 000 немецких пленных выжило всего 6000. То есть их и так почти всех убили

Не всех. Один убежал и тебе все рассказал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 24 Январь 2009, 18:44:26 »
Июльский, разговаривать с этими людьми бессмысленно.  Они ненормальны. Ты этого не понимаешь?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 24 Январь 2009, 18:45:26 »

Жиденки его пытали. Сажали на кол...

Ты пробовал на колу сидеть? После него не выживают, умник.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 24 Январь 2009, 18:49:06 »
Держать свое слово не для жидов.

Да ладно... Брехунов в каждой нации достаточно. Пример перед глазами.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 24 Январь 2009, 18:50:53 »
К 1917му народ успел попробовать свободы,было намного больше грамотных среди народа чем в 1812м.
Этот народ отличался и поэтому сравнивать не учитывая этого нельзя. А им предложили сделать шаг назад.
Поэтому годы большевитского правления дали результат и к 1941му было достаточно недовольных.

Для чего "достаточно"? Видимо чуток не хватило, чтобы ты войну выиграл?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 24 Январь 2009, 18:55:36 »
Июльский, разговаривать с этими людьми бессмысленно.  Они ненормальны. Ты этого не понимаешь?

"Свернуты" мозги - не признак психической болезни. Тяжелое детство, недостаток витаминов, тлетворное влияние улицы...  Короче, на образование ... забили.
   Ну, а попали в "хорошие руки" - вот и результат. Помрут здоровенькими, но тупыми.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 24 Январь 2009, 19:06:15 »
   "Свернуты" мозги - не признак психической болезни. Тяжелое детство, недостаток витаминов, тлетворное влияние улицы...  Короче, на образование ... забили.
   Ну, а попали в "хорошие руки" - вот и результат. Помрут здоровенькими, но тупыми.

Не обязательно признак психической болезни - так будет правильно. Однако, я и не говорил о психической болезни. Они ненормальны по факту.

И об образовании...  Почти у всех этих ...удаков имеется диплом именно о высшем образовании, а у некоторых таких "образований"   несколько. Есть также и кандидаты в доктора...

Суть-то не в этом.  БФ неуклонно деградирует интеллектуально. 

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 24 Январь 2009, 19:45:10 »
Они ненормальны по факту.

И об образовании...  Почти у всех этих ...удаков имеется диплом именно о высшем образовании, а у некоторых таких "образований"   несколько. Есть также и кандидаты в доктора...

Суть-то не в этом.  БФ неуклонно деградирует интеллектуально. 

1. Факт их ненормальности я установить не могу. С их точки зрения - я ненормальный.Но образованность видна невооруженным глазом.

2. Наличие диплома и степени - не показатель образованности. Вон Саша Усовский - диплом историка. А фактически? На дворника с неполной средней школой не тянет.

3. А это уже не ко мне. Я никому площадь в аренду не сдаю "для ИЗУЧЕНИЯ КОММУНИЗМА".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 24 Январь 2009, 20:17:45 »
   1. Факт их ненормальности я установить не могу. С их точки зрения - я ненормальный.Но образованность видна невооруженным глазом.

2. Наличие диплома и степени - не показатель образованности. Вон Саша Усовский - диплом историка. А фактически? На дворника с неполной средней школой не тянет.

3. А это уже не ко мне. Я никому площадь в аренду не сдаю "для ИЗУЧЕНИЯ КОММУНИЗМА".

Факт ненормальности устанавливается весьма просто - если не может человек использовать основные правила логики при осмыслении сведений, то он ненормален в восприятии этих сведений.  И при этом я не имею в виду, что должно иметься какое-то специальное обучение здравомыслию.

Берутся люди "размышлять" о том, о сём... А какие у них основания для того, чтобы считать - я могу с этим справиться? Да, никаких... Одно ля-ля, как правило, в виде "я так думаю и поэтому..."  Вот, болваны.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #313 : 24 Январь 2009, 20:38:24 »
   Вот такая разбивка мысли не навивает?...
   Сказал "А" - говори "Б"...
   Где материал об "уличении Лукина посмертно"? Очень хочется ознакомиться для интереса и общего развития.
Я же говорил, что ссылок не даю, контрпродуктивно.... Могу посоветовать мемуары А.И. Ерёменко "В начале войны" Издательство "Хранитель" М: 2006 год. Там об этом, более чем достаточно. Это с одной стороны.... с другой, воспоминание офицеров абвера, работавших с пленённым советским генералитетом. Тут постараюсь найти и выложить, засунул ссылку куда-то в архив ноута и сейчас найти немогу. ::)
Да и не в этом дело, плевать на частности.... Суть в том, что часть генералов перед войной, по разным причинам "снюхалась" с генералами вермахта и желала "Брестского мира-2". К ним можно отнести Павлова, Мерецкова, Кузнецова.... А почему бы и нет??? Но признали только Власова(причины веские). Власов-предатель, однозначно.... но кто тогда Павлов, напрямую игнорировавший указания Москвы?
Странный перелёт Самохина.... из той же колоды. Я тут наверное не по теме пишу, но для меня РОА немного более, чем подонок Власов.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 25 Январь 2009, 03:19:20 »
Я же говорил, что ссылок не даю, контрпродуктивно.... Могу посоветовать мемуары А.И. Ерёменко "В начале войны" Издательство "Хранитель" М: 2006 год. Там об этом, более чем достаточно. Это с одной стороны.... с другой, воспоминание офицеров абвера, работавших с пленённым советским генералитетом.

Никакие воспоминания, тем более "офицеров абвера" не переплюнут одного единственного документа.
   Встречал я фамилию Лукина в подобных "воспоминаниях абверов", только чего-то про всех подробно, а у Лукина только фамилия в списке. Как говорил Глеб Жеглов, один пистолет перевесит сотню "доказательств" Шарапова.
   А давать даже адрес документа ты "не хочешь". Понимаю.

Суть в том, что часть генералов перед войной, по разным причинам "снюхалась" с генералами вермахта и желала "Брестского мира-2". К ним можно отнести Павлова, Мерецкова, Кузнецова.... А почему бы и нет???

А того кто не знает, но выдает "на гора" эту инфу можно посчитать идиотом. А почему бы и нет???

Но признали только Власова(причины веские). Власов-предатель, однозначно.... но кто тогда Павлов, напрямую игнорировавший указания Москвы?

Да просто самоуверенный, самодовольный, возгордившийся раздолбай, посчитавший себя умнее других и не сделавший никаких выводов из своих двух поражений от Жукова до войны.
   Но даже если бы он все сделал правильно - ЗапОВО был обречен. В полном объеме то, что нужно Павлов просто не мог сделать (и никто не мог - даже Сталин), а с тем что было - результат был бы таким же. Может с несколько меньшими жертвами.

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #315 : 25 Январь 2009, 04:07:45 »
   будучи умными людьми (раз столько лет их не взяли), обязаны были сделать вывод о конечной цели Гитлера и понять, что переход на его сторону - не освобождение, а убийство Родины. Этого они не могли не понимать (и понимали). Поэтому вся их "идея" - желание быть "хозяйчиком" под любым сапогом, сытно жрать и сладко спать.
Так рассуждать легко, когда, извините, не гадишь под себя во время бомбежки и не умираешь в котле. А Вы не подумали, что в тех экстремальных условиях, когда даже рядом лежащие бойцы для тебя совершенно чужие люди (т.е. испытываешь шок и отчуждение), человеку просто хочеться выжить любой ценой. И ему наплевать на любую идеалогию. Выхода иного нет, кроме как застрелиться, если, конечно, остались патроны. Только о том, что в таких случаях следует застрелиться, прошу прощения, может рассуждать или дурак, или сам покойник.
Нет, почтенный, не все так однозначно.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 25 Январь 2009, 04:30:32 »
Так рассуждать легко, когда, извините, не гадишь под себя во время бомбежки и не умираешь в котле. А Вы не подумали, что в тех экстремальных условиях, когда даже рядом лежащие бойцы для тебя совершенно чужие люди (т.е. испытываешь шок и отчуждение), человеку просто хочеться выжить любой ценой. И ему наплевать на любую идеалогию. Выхода иного нет, кроме как застрелиться, если, конечно, остались патроны. Только о том, что в таких случаях следует застрелиться, прошу прощения, может рассуждать или дурак, или сам покойник.
Нет, почтенный, не все так однозначно.

Вот если бы во время войны всех такая "неоднозначность " прохватила, как тебя - армия сдалась бы еще 22 июня 1941 года.
   Были сломавшиеся, но были и откровенные трусы, дрожавшие за свою шкуру, но не помышлявшие до фронта перейти к немцам.
   Испугавшиеся и сломавшиеся на время, отходили от шока и не становились предателями, хотевшие выжить, но не становиться предателями шли в развед-диверсионные школы и затем сами приходили в контрразведку (если их не успели "повязать кровью", но таких и не повяжешь).
   И только такие как Власов шли в плен добровольно и сознательно из-за страха за собственную шкуру, бросив солдат, командиров, но не забыв захватить свою бабу (баба для этой сволочи была дороже солдат, брошенных без командования).

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #317 : 25 Январь 2009, 04:57:23 »
   Вот если бы во время войны всех такая "неоднозначность " прохватила, как тебя - армия сдалась бы еще 22 июня 1941 года.
   Были сломавшиеся, но были и откровенные трусы, дрожавшие за свою шкуру, но не помышлявшие до фронта перейти к немцам.
   Испугавшиеся и сломавшиеся на время, отходили от шока и не становились предателями, хотевшие выжить, но не становиться предателями шли в развед-диверсионные школы и затем сами приходили в контрразведку (если их не успели "повязать кровью", но таких и не повяжешь).
   И только такие как Власов шли в плен добровольно и сознательно из-за страха за собственную шкуру, бросив солдат, командиров, но не забыв захватить свою бабу (баба для этой сволочи была дороже солдат, брошенных без командования).
Июльский! Зачем так кипятиться? Можно подумать, что ты сам стойко пережил 22 июня 1941 года бомбежку, чем и объясняется твоя однозначность. Я с тобой согласен о тех, кто, как ты говоришь, "Испугавшиеся и сломавшиеся на время, отходили от шока и не становились предателями, хотевшие выжить, но не становиться предателями шли в развед-диверсионные школы и затем сами приходили в контрразведку (если их не успели "повязать кровью", но таких и не повяжешь)." Шкурников, о которых я ранее писал, ни в коем случае не оправдываю. Такие и большевикам задницы лизали, и немцам. Такое можно оправдать? Однако предательство предательству рознь. И сваливать всех в одну кучу глупо (однозначно ^-^) Но разве я оправдываю Власова? Меня мало интересует его оценка как предателя. Меня больше интересует его личность и деятельность до перехода к немцам и после.
Кстати, это не по теме. Правда, что Мерецков в начале войны был арестован? Если да, то с какого по какое время находился под арестом?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #318 : 25 Январь 2009, 10:39:51 »
Июльский

Никакие воспоминания, тем более "офицеров абвера" не переплюнут одного единственного документа.
   Встречал я фамилию Лукина в подобных "воспоминаниях абверов", только чего-то про всех подробно, а у Лукина только фамилия в списке. Как говорил Глеб Жеглов, один пистолет перевесит сотню "доказательств" Шарапова.
   А давать даже адрес документа ты "не хочешь". Понимаю.
А книги мало? Или мы веруем в то, что в и-нете есть всё? Сказал.... найду, выложу. Почитайте пока книгу, коллега, там подробно. Я бы мог привести мемуары других военноначальников, но вышеназванный воевал бок о бок.

А того кто не знает, но выдает "на гора" эту инфу можно посчитать идиотом. А почему бы и нет???
А градус "беседы можно опустить? Или "усталось мудрых глаз" мешает? Бороться с неучами, такими как я :) Ведь у вас тоже истина сверкает не везде. Разберем цитату ниже....

Да просто самоуверенный, самодовольный, возгордившийся раздолбай, посчитавший себя умнее других и не сделавший никаких выводов из своих двух поражений от Жукова до войны.
   Но даже если бы он все сделал правильно - ЗапОВО был обречен. В полном объеме то, что нужно Павлов просто не мог сделать (и никто не мог - даже Сталин), а с тем что было - результат был бы таким же. Может с несколько меньшими жертвами.
Точно, раздолбай.... везде и всегда был нормальным (адекватным) а тут раздолбай!! Задача его округа описана в открытой печати давно -ЩИТ!Он должен был сдерживать удар две три недели, пока ЮЗФ готовит удар под дых.Он эту задачу не выполнил....
Теперь далее, проведённый опрос выживших командиров после войны показал, что Директивы доходили с опозданием или вообще не доходили.... и не только известные(21-22.06) но и майские. Что это? Раздолбайство??? Ну-ну, коллега. Хоть контрразведка и была подчинена РККА перед самой войной, но контакты потеряны не были.... докладывали, куда следует.А Мерецков, автор Моб плана с дивизиями тройчатками? Тоже раздолбайство? Не много его, раздолбайства, Сударь? Это проще всего, свалить на раздолбайства и не копаться в причинах. А теперь подумайте, почему в первые часы войны Мерецков был взят!!!! За раздолбайство? Когда каждый погон на счету. Наивно, очень наивно....Сударь. Почитайте обвинительное заключение.... Павлова и компании.
Как Вы относитесь к Мартиросяну, Исаеву, Жукову Ю.?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 10:52:57 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
« Ответ #319 : 25 Январь 2009, 11:47:37 »

А градус "беседы можно опустить?

Это невозможно. У Июльского и ему подобных нет аргументов в защиту самого важного для них. Поэтому истерика, хамство единственное, что они могут предъявить

Большой Форум

« Ответ #319 : 25 Январь 2009, 11:47:37 »
Loading...