Автор Тема: Re: Русская Освободительная Армия  (Прочитано 1574 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Re: Русская Освободительная Армия
« Ответ #260 : 23 Январь 2009, 15:47:10 »
   Ошибаешься. Как раз в Комитете он идеологически сотрудничал. Правда не призывал советскую власть устанавливать в Германии и добровольцев не вербовал.

А в чём я ошибаюсь? Речь-то идёт о сравнимых действиях - это и без пояснений должно быть понятно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #260 : 23 Январь 2009, 15:47:10 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #261 : 23 Январь 2009, 16:34:09 »
А в чём я ошибаюсь? Речь-то идёт о сравнимых действиях - это и без пояснений должно быть понятно.

Ну, не я же это писал:

"Про твоего товарища Паулюса я могу сказать следующее - он, в отличие от другого твоего товарища Власова, врага идеологически не обслуживал..."

Как раз занимался Паульс работой в идеологической сфере, работая с Комитетом. Т.е., хочешь не хочешь, а идеологически "обслуживал". Именно за это, как я сказал, его бы могли осудить, победи Гитлер в войне.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 23 Январь 2009, 16:42:31 »
   Ну, не я же это писал:

"Про твоего товарища Паулюса я могу сказать следующее - он, в отличие от другого твоего товарища Власова, врага идеологически не обслуживал..."

Как раз занимался Паульс работой в идеологической сфере, работая с Комитетом. Т.е., хочешь не хочешь, а идеологически "обслуживал". Именно за это, как я сказал, его бы могли осудить, победи Гитлер в войне.

Могу только повторить - речь идёт о сравнимых действиях. 

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #263 : 23 Январь 2009, 17:58:21 »
Но почему то не побежал народ на службу Наполеону, интересно почему?
Меньше вызвервших было,количество преходит в качество,значит тогда не было количества.

"Вызверевший народ" моментально бы (уж во всяком случае в октябре 41-го) смел бы Сталина в Москве, при такой мощи Гитлера
Это больше касалось сельского населения по причинам всем известным. Москву всегда подкармливали.
По воспоминаниям очевидцев в те дни когда немцы подошли близко к Москве почти вся советская власть бежала прихватив свое добро и бросив население,несколько дней была почти анархия.
Но большевистская власть -это не только Москва. Все помнили примеры того как белые захватили достаточно большие города и территории,но потом их потеряли. А у них было оружие, командование, организационные структуры. А тут народ неорганизованный,без оружия и без лидеров.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #264 : 23 Январь 2009, 18:12:02 »
А чего "гипотетически"? Есть довольно реальный исторический пример - князь Курбский.-не совсем правильный пример в то время существовало право "отъезда" т.е. боярин имел право переходить со слубы от одного князя к другому, это изменой не считалось просто переход от одной династической ветви к другой. У поляков в это время на престоле Гедеминовичи родня Рюриковичей по женской линии вот Курбский и перешел со службы Великому князю Московскому на службу Великому Князю Литовскому. Кстати младшие ветви Гедеминовичей прекрасно служили московским князьям и никто по тем же обстоятельства их изменниками не считал.
Меньше вызвервших было,количество преходит в качество,значит тогда не было количества.- это поротых, проигрываемых своими хозяевами крестьян было мало? а ведь эти крестьяне знали что после войны опять на барина пахать. но никто не побежал устраиваться к Наполеону в местную администрацию

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 23 Январь 2009, 18:25:31 »
Могу только повторить - речь идёт о сравнимых действиях. 

Так сравнимы, хоть и в одном аспекте только - призывы к прекращению сопротивления.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 23 Январь 2009, 18:33:14 »
   Так сравнимы, хоть и в одном аспекте только - призывы к прекращению сопротивления.

Это всё несущественная формалистика.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 23 Январь 2009, 18:49:00 »

Это больше касалось сельского населения по причинам всем известным. Москву всегда подкармливали.

"Озверевшему сельскому населению" ничего не мешало перейти на сторону немцев или повернуть штыки против Сталина на фронте. Сколько осталось бы у Сталина на фронте "неозверевших подкормленных москвичей"? +@>

По воспоминаниям очевидцев в те дни когда немцы подошли близко к Москве почти вся советская власть бежала прихватив свое добро и бросив население,несколько дней была почти анархия.

У твоих "очевидцев" просто склероз. Правительство СССР выехало в Куйбышев до паники, которую раздули твои "очевидцы" в Москве. И никакой анархии в Москве в это время не наблюдалось - её перевели на военное положение и "очевидцам", видимо, в это время отшибли память вместе с мозгами. А кому и совсем башку отвинтили (но эти уже в число здравствующих "очевидцев" не вошли)

Но большевистская власть -это не только Москва. Все помнили примеры того как белые захватили достаточно большие города и территории,но потом их потеряли. А у них было оружие, командование, организационные структуры. А тут народ неорганизованный,без оружия и без лидеров.

При том количестве "озверевших сельчан", которое вы приподносите, батенька, безоружные могли просто плевками забить власть, т.к. чуток подальше Москвы уже войск Сталина не было - все на фронте и на Дальнем Востоке.
   Но бог с ними, "неорганизованными и безорукжными" в сталинской зоне... На оккупированной территории сколько осталось народцу? Сколь десятков мульёнов? Сталина нет, никто не "подкармливает". Чего "озверевшие" морду бить Сталину не бросились? А уж из них-то Гитлер запросто мог около десятка миллионов самых "озверевших" отобрать и вооружить. И сколько тогда "неозверевшие и подкормленные" деньков продержались?
   А если учесть, что "озверевшие" еще с тыла ударилибы и штыки повернули?
   За один день Сталину хана была бы. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 23 Январь 2009, 18:57:18 »
Все помнили примеры того как белые захватили достаточно большие города и территории,но потом их потеряли. А у них было оружие, командование, организационные структуры. А тут народ неорганизованный,без оружия и без лидеров.

Это ты хороший привёл пример поддержки народом совласти.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 23 Январь 2009, 19:09:59 »
не совсем правильный пример в то время существовало право "отъезда" т.е. боярин имел право переходить со слубы от одного князя к другому, это изменой не считалось просто переход от одной династической ветви к другой.

Так дело в том, Курбский не "отъехал" как положено, а бежал во время боевых действий, во время войны, будучи военачальником - командующим русских войск.

"...Не мог Курбский опасаться ответственности и за безуспешную попытку овладеть городом Гельметом: если б это дело имело большую важность, царь поставил бы его в вину Курбскому в письме своем.
   Тем не менее, Курбский был уверен в близости беды и, после бесплодного ходатайства архиерейских чинов, решил бежать "от земли божия". В 1563 г. (по другим известиям - в 1564 г.) Курбский, при помощи верного раба своего Васьки Шибанова , бежал в Литву.    
   На службу к Сигизмунду Курбский явился с целой толпой приверженцев и слуг и был пожалован несколькими имениями (между прочим - городом Ковелем)..."

Создал рать целую, да поляки подкинули малость, и потопал на Русь под предлогом борьбы с "извергом Ванькой"(это не цитата), прекрасно понимая чем дело закончится в случае поражения Грозного.
   Во, как шибко на Ваньку осерчал, только неизвестно за что (опаска про всякий случай) - аж Русь не пожалел. Родню на уничтожение сдал незадумываясь.
   Потому и стал Иудой-Каином.
   А ведь "батюшка" его просил одуматься...

Совсем как Власов-иуда.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #270 : 23 Январь 2009, 19:12:25 »
Ну а всё же.... Почему Власов сдавшись, пошёл на открытое противоборство? Ведь лукин (герой Смоленска) "делал вид", что сотрудничал.... ждал наших. ::)
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 23 Январь 2009, 19:19:41 »
Это всё несущественная формалистика.

Это не формалистика, а конкретный факт одинаковых действий Паулюса и Власова в идеологической сфере.
   Хотя можно и "формалистикой" назвать, если этого очень признавать не хочется. Возражений нет.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 23 Январь 2009, 19:25:30 »
Ну а всё же.... Почему Власов сдавшись, пошёл на открытое противоборство? Ведь лукин (герой Смоленска) "делал вид", что сотрудничал.... ждал наших. ::)

Это с какого дуба упало: "делал вид", что сотрудничал... ждал наших"?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 23 Январь 2009, 19:38:41 »
Архивы открыты... прошу сопоставить время ведения дела по Лукину....
Прошу простить... написал много, но время "сессии истекло", восстанавливать лень. Буду приспосабливаться :-[
   Это с какого дуба упало: "делал вид", что сотрудничал... ждал наших"?

А что, не в курсе?
Было долгое расследование.... Что-то легло на правую чашу весов, что-то на левую. Прошу в архивы, там время мытарств Лукина уже опубликовано. Ссылки не даю (виноват) ...принципиально. Бесполезно тогда, имхо..... Лукин был УЛИЧЁН.... но доказал, что делал это во благо....

[/b]
Скопировал после трёх неудачных попыток ответить. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 23 Январь 2009, 19:53:54 »
   Это не формалистика, а конкретный факт одинаковых действий Паулюса и Власова в идеологической сфере.
   Хотя можно и "формалистикой" назвать, если этого очень признавать не хочется. Возражений нет.

Называй "одинаковыми действиями...", если очень хочется считать собственное утверждение фактом. Возражений нет. 

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 23 Январь 2009, 19:57:35 »
Может меня неправильно поняли....
Я не собираюсь наводить "тень на плетень" и прекрасно понимаю пределы человеческой природы. Но факт есть факт.... Лукин попал под подозрение и был "усиленно проверен.... как Мерецков, Самохин и другие....
Вопрос в другом.... почему именно "успешный" Власов? Задумка ГКО или человеческая слабость?

Да что такое????
Чтобы отписать два подряд поста, надо выходить с форума..... >.?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 23 Январь 2009, 20:36:06 »
Архивы открыты... прошу сопоставить время ведения дела по Лукину....
Прошу простить... написал много, но время "сессии истекло", восстанавливать лень. Буду приспосабливаться :-[
А что, не в курсе?
Было долгое расследование.... Что-то легло на правую чашу весов, что-то на левую. Прошу в архивы, там время мытарств Лукина уже опубликовано. Ссылки не даю (виноват) ...принципиально. Бесполезно тогда, имхо..... Лукин был УЛИЧЁН.... но доказал, что делал это во благо....

Скопировал после трёх неудачных попыток ответить. :)

Кто куда "легло"?  Какие архивы? Куда приглашают, если ссылок принципиально давать не хотят, поскольку бесполезно?
 В чем был уличен, если доказал, что не виновен?...
  Полный сумбур.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 23 Январь 2009, 21:05:14 »
Называй "одинаковыми действиями...", если очень хочется считать собственное утверждение фактом. Возражений нет. 

Молодца! Но не стоило. То, что ты только повторять можешь - давно знаю.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 23 Январь 2009, 21:10:43 »
Может меня неправильно поняли....
Я не собираюсь наводить "тень на плетень" и прекрасно понимаю пределы человеческой природы. Но факт есть факт.... Лукин попал под подозрение и был "усиленно проверен.... как Мерецков, Самохин и другие....
Вопрос в другом.... почему именно "успешный" Власов? Задумка ГКО или человеческая слабость?

Да что такое????
Чтобы отписать два подряд поста, надо выходить с форума..... >.?

Никуда "выходить" не надо, надо дождаться когда "поедет" - это форум "тормозит" и "зависает".

А в чем проблема с Лукиным? Всех после плена "усиленно проверяли", а уж генералов - особенно. И какая связь Лукина с Власовым?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 23 Январь 2009, 21:12:53 »
Да не сумбур....
Дело в том, что был "кадровый голод" у Сталина. Вам это лучше известно....
Лукин был уличён (посмертно) после открытия архивов ФРГ и в подозреваемых ....при жизни И.В. Сталина. Он уже умер и дело Героя(действительно).... замяли.
Я не "топчу" имя Лукина. Хочу понять, где та грань, за которой нельзя уже играть. Лукин играл.... Не могу понять, почему "зацеп" за Лукина и никакой реакции на Мерецкова и Самохина....

Большой Форум

« Ответ #279 : 23 Январь 2009, 21:12:53 »
Loading...