Ваше мнение в данном случае ничем не обосновано.
Мнение мое не просто обосновано, а основано на законах развития общества, открытых Марксом, против которых ни у западников, ни у вас нет ничего.
Ну какой же это бред, если Россия и США открыто поддерживали и поддерживают террористов "Северном альянса"?
Я уже писАл вам про разные цели России и США и тогда и сейчас. При этом Штаты всё время обманывают. Причем вынужденно, ибо таковы правила игры, и об этом надо было помнить кремлевским, когда они пытались подстроиться.
Ну как это не вела? Вела и очень активно. Поэтому Россия и вышла к афганской границе.
Ну вышла, дальше что? Что Россия из Туркестана вывезла для своей пользы? А вот безопасная железная дорога на Дальний Восток ей была жизненно необходима.
Политика должна быть "с человеческим лицом". Непорядочность Запада не оправдывает непорядочность России.
Это ваши эмоции, как человека, допускаю, искренне верящего, но к политике это не имеет отношения. Там господствуют интересы, которым подчинены цели, опирающиеся на методы. Как видите, никаких эмоций.
А в окопах солдаты не гибли? Мусульмане не хотели принимать участие в ваших разборках и не нужно было их принуждать. Так что русские сами виноваты в провоцировании всех этих бунтов.
Они в тылу рыли окопы, а не на передовой перед боем. Какая гибель?
Какая гражданская война? Какая революция? Революция была в России, и гражданская война там же. Но Хива и Бухарский эмират не были Россией. Они были соседними с Россией мусульманскими государствами, которые никаким боком не касались ваших проблем. Так на каком основании коммунисты напали на них, разрушили, аннексировали?
Длинно писать мне нет охоты, но обратите внимание, после Революции и ГВ Россия отпустила и Финляндию, и Прибалтику, а Туркестан оставила при себе. Подумайте самостоятельно, почему? Только мысленно встаньте на сторону Кремля того периода.
Когда вы последний раз там были? За 30 лет независимости страны Средней Азии построили намного больше, чем при советской оккупации. В Казахстане - строительный бум, в Узбекистане - строительный бум, в Туркменистане - строительный бум. Даже нищие Таджикистан и Кыргызстан и те изменились до неузнаваемости.
Я там сроду не был. Но согласитесь, если бумы и присутствуют, они не возникли сами по себе. И мне доводилось разговаривать с гастарбайтерами из Средней Азии, но вашей идиллии в их словах не заметил.
Русские тоже самое говорили 24 года назад, когда Талибан только пришел к власти. Все обещали "нападение талибов" на Среднюю Азию "в ближайшее время". Так что ваши утверждения абсолютно безосновательны.
Естественно, они же понимают логику развития. Но для США оказалось это выгодным только сейчас.
Так а разве не расстался?
Именно расстался. Вернуться невозможно не просто политически, а даже технологически (конституция с закреплённой частной собственностью). Добавьте сюда и кризис мировой экономической системы. Съедят мгновенно. В России это даже оппозиция понимает, потому и не дёргается.