https://www.youtube.com/watch?v=k6P9YMNGRFQИ опять Colossus.
Помню, когда я ещё мучился со Спектрумом на ч/б телевизоре "Рекорд", мне попалась такая шахматнная прога под именем Колоссус.
Я, как преворазрядник по переПиске, легко "делал" все спектрумовские шахматные проги. Но с Колоссусом я с трудом свёл вничью. При том, что код всего 52 килобайта. (С учётом того, что пазумеется, все эти проги содраны с Икс-ти Айбиэм. Просто переведены уже на спектрум. 52 Кб, потому что там использованы системные области повер свободных 48 Кб.) И во эта мизерная схема меня обула в интеллектуальную игру. Впору было забуматься... .
Hy вот.
Миллион графических процессоров.
Напрасно я ругал Элона Муска... .
XAI -- вот ответ. Один из ответов.
Род сомнением только квантовый. Впрочем, это только я так думаю. Просто потому что вообще не отдупляю, как и что там происходит.
Попробовал было, но эмулятор квантового столь недружествен, что там не понятно вообще всё.
Приходится верить специалистам на слово.
Думаю, мусковский XAI к тому времени справится. И у бандерлогов очень мало шансов.
Да они (бандерлоги) и так слишком далеко зашли в своём кретинизме. Сами стали опасны для ИИ. Эдак они весь шарик в труху превратят. А начинать всё с эдиакарий немного длинно и хреновато. "Долго, генерал, долго!" (товарищ Жюков).
P.S.
Эдиакарий (англ. Ediacaran period) — последний геологический период неопротерозоя, непосредственно перед кембрием. Также является последним периодом всего надэона докембрий и эона протерозой. Длился примерно с 635 по 538,8±0,2 миллионов лет назад, начало периода совпадает с окончанием глобального оледенения, а конец — с началом кембрийского взрыва.