Автор Тема: Баттл ЭЛТ vs. СТО. Милянцев, выходи подлый трус.  (Прочитано 2948 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
цитата:
''Начальные ошибки темпа часов сразу после запуска дали бы наилучший показатель абсолютной точности предсказаний теории относительности, потому что они в наименьшей степени подвергались бы влиянию накопленных случайных ошибок в темпе часов за какое-то время.
Проблемы у релятивистов глубже и очень плохо, что это не пытаются воспринимать ни сами релятивисты, ни их оппоненты, пытаясь елозить по ошибкам релятивистов.
Во-первых, в часах GPS совсем иные физические процессы
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 6, Эффект движущегося резонатора
Так что всё обходится без релятивизма
Во-вторых, релятивисты вообще не имеют права учитывать поправку СТО, поскольку при разных скоростях света, учитываемых ОТО, СТО просто не работает. Понимаю, что заболтать в стиле двоечников можно всё, но и проблемы при этом не решаются, а только забалтываются.
И ЭТС Лоренца не заменить. Как я уже устал говорить, сами ПЛ порождают и наклон плоскости времени, характерный для релятивизма, и неправильно формируют деформацию полей, и порождают четырёхмерный интервал со всеми релятивистскими последствиями.
Я только удивляюсь глухоте.  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Из векторного сложения скоростей
\(\displaystyle \vec{c'}=\vec{c}-\vec{v}\)
Квадрат модуля
\(\displaystyle c'^2=c^2-2vc\cos \alpha +v^2\)

Продолжение следует...
Пока никаких комментариев!
Странно, давно уже всё рассчитано и показано.

Истинные и мнимые лучи света
Чего ещё выдумывать? Если Вы хотите расчитать эффект Доплера, то более точно по ссылке
Классический поперечный доплер-эффект
Или в более общем виде
Эффект Доплера в плоскости
Что за радость изобретать велосипед? Всё равно ведь к моим формулам придёте, но ведь не учитываете, что в обеих взаимно движущихся ИСО будут видеть луч под одним углом, правда это будет мнимый луч, но именно по нему будут настраивать все оптические приборы.  :)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2020, 21:34:48 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Поняли, ER* какую глупость несли. Но от того, что потёрли, она ведь не растворилась. Релятивистам, по-хорошему, всё своё до основания потереть нужно и тихонечко уйти в сторонку, сняв нарисованные иконостасы и прилепленные лейблы гениев человечества. Ничего вменяемого нет и не было с самого начала.
А желательно, и денежки профуканные вернуть, и прилюдно извиниться перед носителями знания, которых третировали и преследовали всё столетие.
Но ведь не сделаете же этого. Как отвечать за содеянное злодейство против человечества, кишка тонка. Будете и дальше продолжать третировать и навешивать людям свои геданкен-фенечки, как откровения сверхчеловеков.  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
дело в том что анимация по эффекту GPS показывает различия теории лоренца и эйна!!!!!!!!!!!!!

Врёшь, не верю, анимацию в студию.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А у Вас всё сводится к "верую". Вам же показывали решение задачи и без Лоренца, и без Эйнштейна

Эффект движущегося резонатора
Так нет, тупо, как и всё остальное...  И что Вы после этого хотите вообще увидеть?  #&
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2020, 18:54:56 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Подставим в (3) формулы преобразований координат и найдём неизвестные коэффициенты A, B и D.

...
Что-то совсем не понял. Вы пытаетесь трансформировать мои выводы об истинных и мнимых лучах, но делаете это странным, непонятным способом. Что значит: ""
Из чертежа найдём скорость с'  штрихованной системе.
c' это вектор скорости точки А относительно точки O'.
То есть это не вектор скорости света в движущейся системе координат.
В направлении вектора c' свет не распространяется.
Это тот самый
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2020, 18:28:48 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2192/-934
Но от того, что потёрли, она ведь не растворилась.
Сергей, что у вас потёрли?
Посты о соударении шаров я перенёс в тему о соударении шаров. Все посты в цельности и в сохранности в теме Севера.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
Что-то совсем не понял. Вот есть некий неподвижный источник А, который излучает световой
В точке А нет ни источника, ни приёмника!!!
Читайте внимательно начало. Только первое предложение.И смотрите название темы.

Смотрите внимательно на чертёж. Где вы увидели начало вывода точной формулы эффекта Доплера.
Эту формулу я давно вывел. Зачем повторяться. Ваш вывод я тоже давно видел.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сергей, что у вас потёрли?
Посты о соударении шаров я перенёс в тему о соударении шаров. Все посты в цельности и в сохранности в теме Севера.
Просто я увидел, что они исчезли... Кстати, зря Вы закрыли тему со своим расчётом. Там слишком много вопросов. И дело не в том, что там в точке А. Действительно, у Вас источник в точке О, но зачем эти преобразования? У Вас время и координаты трансформируются из-за того, что появился мнимый луч? Так нет же. В чём суть Ваших попыток ввести релятивистские общие преобразования, вклинив зависимость времени от координаты?
Тем более, как мне кажется, при подстановке в (3) будет более трёх условий, делающие систему неопределённой.
И по Доплеру. Главное, что я хотел Вам ещё раз показать, - это истинные и мнимые лучи. Это относится к Вашей теме. При этом ни пространство, ни время не трансформируются.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
Просто я увидел, что они исчезли... Кстати, зря Вы закрыли тему со своим расчётом. Там слишком много вопросов. И дело не в том, что там в точке А. Действительно, у Вас источник в точке О, но зачем эти преобразования? У Вас время и координаты трансформируются из-за того, что появился мнимый луч? Так нет же. В чём суть Ваших попыток ввести релятивистские общие преобразования, вклинив зависимость времени от координаты?
Тем более, как мне кажется, при подстановке в (3) будет более трёх условий, делающие систему неопределённой.
И по Доплеру. Главное, что я хотел Вам ещё раз показать, - это истинные и мнимые лучи. Это относится к Вашей теме. При этом ни пространство, ни время не трансформируются.
Сергей, не лезьте вперед батьки в пекло.
Тема не окончена. Я просил воздержаться от комментариев.
Доплер к моей теме не относится!!!
Читать умеете?
Читайте!
В момент времени, когда координаты движущейся системы и неподвижной совпали, из начала координат движущегося источника света излучается короткая вспышка света.
Она распространяется во все стороны со скоростью света. Относительно неподвижной точки О. То есть в неподвижной системе координат.
Точка О'  больше ничего не излучает в моем примере. И ее движение никак не влияет на скорость света. Она пассивно движется по оси Ox.
Фронт световой окружности под углом альфа удаляется от точки излучения О со скоростью света с. Это точка А.
Точка А удаляется от точки О' со скоростью с'.
Я привел линейные преобразования координат с коэффициентами перехода. Откуда я могу быть уверенным, что время и пространство в движущейся системе не изменяются.
Найду эти коэффициенты и открою тему для обсуждения.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сергей, не лезьте вперед батьки в пекло.
Тема не окончена. Я просил воздержаться от комментариев.
Доплер к моей теме не относится!!!
Читать умеете?
Читайте!
В момент времени, когда координаты движущейся системы и неподвижной совпали, из начала координат движущегося источника света излучается короткая вспышка света.
Она распространяется во все стороны со скоростью света. Относительно неподвижной точки О. То есть в неподвижной системе координат.
Точка О'  больше ничего не излучает в моем примере. И ее движение никак не влияет на скорость света. Она пассивно движется по оси Ox.
Фронт световой окружности под углом альфа удаляется от точки излучения О со скоростью света с. Это точка А.
Точка А удаляется от точки О' со скоростью с'.
Я привел линейные преобразования координат с коэффициентами перехода. Откуда я могу быть уверенным, что время и пространство в движущейся системе не изменяются.
Найду эти коэффициенты и открою тему для обсуждения.
Какие преобразования координат, Иван? Преобразования координат связывают системы отсчёта, а не лучи. Процессов может быть много, а координаты - это только независимое вместилище всего многообразия и не более того. Тем более, если Вы ещё и х впихнули во время. Нет, конечно, если Вам уж так очень хочется... Сколько уже было этих пытающихся? И что? Ну будете следующим. Ваше время, хозяин-барин его трансформировать. Ваша селёдка, что хотите, то и делайте. Мне-то что? :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
Какие преобразования координат, Иван? Преобразования координат связывают системы отсчёта, а не лучи. Процессов может быть много, а координаты - это только независимое вместилище всего многообразия и не более того. Тем более, если Вы ещё и х впихнули во время. Нет, конечно, если Вам уж так очень хочется... Сколько уже было этих пытающихся? И что? Ну будете следующим. Ваше время, хозяин-барин его трансформировать. Ваша селёдка, что хотите, то и делайте. Мне-то что? :)
Сергей, вы умеете читать?
Где вы нашли у меня лучи? Ась?
У меня есть координата точки А в неподвижной системе отсчета. Она движется в этой системе отсчета. Имеет координаты и время движения в этой системе.
Я перевожу координаты этой точки А и время в другую систему отсчета.
Что непонятно? Ась?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сергей, вы умеете читать?
Где вы нашли у меня лучи? Ась?
У меня есть координата точки А в неподвижной системе отсчета. Она движется в этой системе отсчета. Имеет координаты и время движения в этой системе.
Я перевожу координаты этой точки А и время в другую систему отсчета.
Что непонятно? Ась?
Ну, во-первых, есть - иначе не фигурировала бы скорость света. И сами подписали построение "!Преобразования координат луча света". Во-вторых, я же уже сказал своё мнение, Ваше дело не слышать его, не так ли?  :)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2020, 21:38:12 от sergey_B_K »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Пока только картинка:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1540191205/6250
Ответ #6261 - 09.02.19 :: 23:11:01

там два чела спорят на эту тему.

мне честно говоря в лом.
тема сложная.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Пока только картинка:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1540191205/6250
Ответ #6261 - 09.02.19 :: 23:11:01

там два чела спорят на эту тему.

мне честно говоря в лом.
тема сложная.

Тут нефиг спорить. Верхний движущийся чувак пускает сферический сигнал нижнему неподвижному. Никак не зависит ни форма сферы, ни время её прихода к нижнему от скорости и направления верхнего чувака. А это значит что сигнал приходит одинаково, и не зависит от скорости и направления кефирного ветра. Даже анимация не нужна, можешь не париться.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Тут нефиг спорить. Верхний движущийся чувак пускает сферический сигнал нижнему неподвижному. Никак не зависит ни форма сферы, ни время её прихода к нижнему от скорости и направления верхнего чувака. А это значит что сигнал приходит одинаково, и не зависит от скорости и направления кефирного ветра. Даже анимация не нужна, можешь не париться.
Для безграмотных всё едино... Как дальше звук будет распространяться по или против ветра, недоросль?  */8$

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
... Лоренц ошибся в формуле для плотности заряда и тока ... В итоге в 1905г А. Пуанкаре исправил ошибки Лоренца. Но было уже поздняк метаться, Эйнштейн изложил всё проще. ))
а кто сказал что лоренц ошибся?
нет. не ошибся.
я думаю что то не ошибка, а реальная невозможность сделать уравнения максвелла симметричными.!!!

а знаешь почему?
да потому что есть магнитное поле. которое никак не хочет быть симметричным!!!
вот почему современная наука отрицает магнитное поле!!!!!!!!!!!!!!
прикнь, да?

ну а пуанкаре аферист.

читаем .
 пуанкаре PuankareTrudy-3ru.djvu:
''Вращая систему на 180° вокруг оси у, мы получим преобразование,...
Легко, однако, видеть, что это последнее преобразование эквивалентно
преобразованию осей координат, когда они поворачиваются на весьма
малый угол вокруг оси z...
считая s бесконечно малым...''

вот так вращая , а не двигая системы отсчёта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и приравнивая переменные к нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот так пуанкаре и совершил афёру в физике.

уравнения максвелла не симметричные!!!!!!!!!!!!!!!!
мой блог

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Во-первых, ты не прав.

Во-вторых, даже если бы и был прав... Все предсказания СТО экспериментально подтвердились, это самое главное, значит, теория работает. Поймаешь кефир, всё равно будет работать для тех случаев, что были до поимки кефира. Т.е. СТО, как минимум, как частная теория уже навсегда. А не поймаешь кефир - будет даже всеобщая теория. СТО при любом раскладе уже застолбила себе право на жизнь.

Но ты не расстраивайся. Не надо печалитъся, кефир впереди. Кефир впереди, надейся и жди. ))

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Во-первых, ты не прав.
и это всё?
я понимаю что ты не хочешь говорить про преобразование сил.
но увы именно в этом суть ПЛ.
А не в преобразованиях координат, к которым обычно и сводят разговор на форумах.

Эйнштейн изложил всё проще. ))
эйнштейн :
''Тем самым показано, что электродинамическая основа
лоренцовской  электродинамики  движущихся  тел  подчиняется  принципу
относительности''

эйнштейн :
''Аналогичные  положения  справедливы  для «магнитомоторных  сил».''
и это всё карл!
это всё.
никаких преобразований для магнитных сил у эйнштейна не было и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ибо их не может быть в природе.

облом да?

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 18:54:55 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
и это всё?

Да. )) Нет смысла перетирать что было 120 лет назад. Все предсказания СТО подтверждены экспериментально, и нет никаких опровергающих экспериментов кроме мутных штырьковых и мариновых. Их никто не повторил, а одиночный результат научным не считается. СТО рулит, факт, а как там было 120 лет назад ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 21:32:12 от ER* »

Большой Форум

Loading...