Читайте в июльском номере БФ на главной: Всё по плану Путина и Пытошные духовные ценности русского человека
Дано: \( v_1=a \), \( v_2=b \), \( \frac{V_1-a}{V_2-b}=c \). Найти \( V_1 \), \( V_2 \).
Сразу видно, что задача задана некомпетентным автором. А массы где? А углы, под которыми сходятся тела, где? Вот такое и пальцы топырит...
Как будете решать задачу? Учитывая, что Вам заранее известно, что она решаема. Углы, под которыми сходятся тела - дурацкий вопрос, когда сказано, что задача на абсолютно упругое центральное столкновение двух шаров
Углы не нужны при центральном ударе?
И массы тоже не нужны?
Разумеется, потому что очевидно, что углы равны нулю 180 градусов Точнее, либо нулю, либо 180 градусов.
Не тупите... Абсолютно упругий удар в пространстве
Читайте условия задачи. Не нужны массы, и задача решаема
"Результат столкновения двух тел можно полностью рассчитать, если известны их импульсы, массы и механическая энергия поступательного движения после удара"Там же... И углы для точечных тел при центральном ударе (который не ограничивается одним измерением) тоже имеют значение. Разве что не имеют значения для тупиц...
Результат абсолютно упругого центрального столкновения двух шаров можно полностью рассчитать, если известны их начальные скорости и отношение приращений скоростей после удара. При абсолютно упругом центральном ударе углы для двух шаров равны, как обычно, либо нулю, либо 180 градусов.
Альты страшны не своей безграмотностью., а своей воинственностью, с которой они топчут знания. Когда их собирается толпа, наступают смутные времена средневековья.
Проверка:\( \frac{V_1-v_1}{V_2-v_2}=\frac{V_1-a}{V_2-b}=\frac{\frac{2b|c|+a(1-|c|)}{1+|c|}-a}{\frac{2a+b(|c|-1)}{1+|c|}-b}=-|c|=c \) А то, что \( c<0 \), можете не сомневаться Я, похоже, опять для Вас открыл то, чего Вы не знали, отношение приращений скоростей при абсолютно упругом центральном столкновении двух шаров всегда отрицательно
Извините, но это чистая спекуляция, жонглирование формулами.
По-вашему, я опять подбирал числа? Я, что, гениальный математик, что ли? Конечно, нет!Вы задачу решать собираетесь, или как?
Дело не в подборе чисел, а в том, что есть физический процесс, а есть некие математические сентенции с понтом дела под физический процесс. В классической физике всё давным давно решено, а Вы даже скорости свои определить не будете способны, поскольку они определяются относительно движения центра масс системы, а не с левого угла? Да, что Вам рассказывать? Всё равно своё переть будете, как вектора в определителе. Ещё и меня плохим сделали. Оно мне надо?
Это был ответ на экзаменационную задачу, имеющую единственное физическое решение
Ой, не смешите меня за здесь...
Ну, так докажите, что физическое решение данной задачи не единственное. Бултыхание на лопаточках ещё ни о чём не говорит Разве, что Вас уложили на лопаточки.