А академик - это, конечно, Вы
То, что не я - это точно!
Безграмотность же на конкретных примерах - это быть не в состоянии решить простейшую задачу на столкновение шаров, а также никогда в жизни не видеть выражение \( m_i\vec a_{ij}=-m_j\vec a{ji} \)
Вот видите? Понимая свою бездарность действительно решать задачи, подменяя решения и суя что попало куда придётся, Вы прежде всего ненавидите знания и черните их бессовестно.
Я Вам не показал решения? Я показал то, на что Вы даже близко подойти не смогли в своём самовозвеличивании. И закончились Ваши пляски тем , что ВАм показали, что массы там фигурируют. Никуда деться от них не можете. И решили Вы старую школьную задачку, в то время как у меня и с углами, и с многими массами. Но Вы в этом даже не разбирались. Вам только охаять знания и больше ничего не нужно.
Также было с с Вашими тройными произведениями. Вам показали Вашу глупость когда Вы векторы с индексами начали одновременно в матрицу совать. Вы исправили, но на меня бочку поганую покатили.
Также и сейчас. Вы разбирались в цитате из Борна, которую я привёл? Вообще, Вы способны на это? Нет Вам только хвостом поплескать и в этом наша с Вами принципиальная разница.
Вы заявляете, мол,
У Сергея право выражать своё мнение, хоть чем-то отличное от мнения Сергея, называется понтами.
Неправда. Глупость, которую Вы выдаёте на гора и есть понты. Если бы у Вас были серьёзные аргументы, которые мне и позволяют быть правым, я бы с Вами соглашался. Кстати, в вопросе с тройным произведением, проверив, согласился. Забыли? Только гадость на меня возводить умеете? Вот в этом наша с Вами принципиальная разница. Вы безграмотны и болезненно себялюбивы, но при этом ленивы вкапываться в суть, а всё делаете ради того, чтобы пёрышки распушить, ленясь знать. Манера альтов, начитавшихся мурзилок.
Что-то могли бы большее, но вам больше хочется голой пяткой на саблю прыгать, а потом обижаетесь. Глупо всё это и нерационально.