Автор Тема: Задача на абсолютно упругое центральное столкновение двух шаров.  (Прочитано 9339 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Полезный совет. После слов "это же не физика, а математика" любой текст можно не читать, потому что его автор заведомо не знает ни математики, ни физики.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
- - - -
Что такое КПД?
Чему равен КПД к примеру ДВС?
Сори, но я очень плохо разбираюсь в термодинамике. Обсуждайте её лучше с мастерами, а я в ней почти не бум бум. Нелюбимый предмет, энтропия, энтальпия, энергия Гиббса и т.д., всё это мне весьма плохо зашло в своё время. Постоянная путаница с изотермой, изохорой, изобарой, адиабатой. Очень сложно для меня :)
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 17:31:09 от severe »

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
- - - - - -
Ваш принцип находится в поле зрения так называемой: Теории передачи импульса
Вот вы и должны разбирать вопросы, которые относятся к Теории передачи импульса
А вы пристали к ЗСИ.
А ЗСИ о равенстве СУММЫ импульсов.
Вам вместо того, чтобы обижаться на меня, надо для начала как то понять, что  СУММА импульсов и Теория передачи импульса - это разные вещи!
Письмо учёному соседу.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
Сори, но я очень плохо разбираюсь в термодинамике.
- - - - -
Заметно!
На школьных олимпиадах есть такой вопрос:
Что будет если всесокрушающим ядром попасть в несокрушимый столб?
Ответ: Ничего не будет, т.к. это взаимоисключающие понятия.

Так вот: ЗСЭ и ЗСИ это взаимоисключающие понятие для КПД.
Наличие в реальности НЕ 100 процентного КПД говорит о том, что нет и какого ЗСЭ и ЗСИ.
Эти ваши законы - это шизофреническое расстройство в голове у математиков, которые присосались к Физике.
В реальности при движении любого тела есть ПОТЕРИ на трение, сопротивление воздуха и на упругую деформацию, которая вызывает и нагрев тела и создание звуковых волн вокруг тела во время удара.
Именно из-за ПОТЕРЬ мы и имеем НЕ 100 процентное КПД.
А законы ЗСЭ и ЗСИ основаны на трех сказочных договоренностях:
1.Давайте договоримся что трения нет
2.Давайте договоримся что сопротивления воздуху нет
3.Давайте договоримся что тела абсолютно упругие (деформации нет)
---------------------
Запоминайте: Законы основанные на сказочных договоренностях - являются сказочными законами!

Если бы ЗСЭ и ЗСИ соблюдался бы, то вы ударив шайбу об борт ледового катка могли бы пойти спать, а утром проснувшись - наблюдали бы как шайба продолжает летать от одного борта к другому борту. Так понятно?
« Последнее редактирование: 15 Август 2021, 10:13:56 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
- - - - -
Заметно!
На школьных олимпиадах есть такой вопрос:
Что будет если всесокрушающим ядром попасть в несокрушимый столб?
Ответ: Ничего не будет, т.к. это взаимоисключающие понятия.

Так вот: ЗСЭ и ЗСИ это взаимоисключающие понятие для КПД.
Наличие в реальности НЕ 100 процентного КПД говорит о том, что нет и какого ЗСЭ и ЗСИ.
Эти ваши законы - это шизофреническое расстройство в голове у математиков, которые присосались к Физике.
В реальности при движении любого тела есть ПОТЕРИ на трение, сопротивление воздуха и на упругую деформацию, которая вызывает и нагрев тела и создание звуковых волн вокруг тела во время удара.
Именно из-за ПОТЕРЬ мы и имеем НЕ 100 процентное КПД.
А законы ЗСЭ и ЗСИ основаны на трех сказочных договоренностях:
1.Давайте договоримся что трения нет
2.Давайте договоримся что сопротивления воздуху нет
3.Давайте договоримся что тела абсолютно упругие (деформации нет)
---------------------
Запоминайте: Законы основанные на сказочных договоренностях - являются сказочными законами!

Если бы ЗСЭ и ЗСИ соблюдался бы, то вы ударив шайбу об борт ледового катка могли бы пойти спать, а утром проснувшись - наблюдали бы как шайба продолжает летать от одного борта к другому борту. Так понятно?
Запоминайте, закон дважды два четыре основан на сказачной договоренности, что числа существуют в природе. Или всё-таки для этого закона неважно, существуют числа в природе или нет? 😀

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Так и представляю себе mpn2 с палицей и в набедренной повязке.
- Чисел нет в природе, если кто-то вздумает что-то рассчитывать,  голову вам разможжу!😀

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
- Чисел нет в природе, если кто-то вздумает что-то рассчитывать,  голову вам разможжу!😀
- - - - -
Что с дураком говорить?
Ему про физику, а он опять про числа. %%+/ %%+/ %%+/
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))

- - - - -
Попробуйте найти человека, который вам объяснит: что означает термин "абсолютно упругий удар" и для чего (с какой целью) математики придумали данный термин.
Теория абсолютно упругого соударения вполне себе рабочая и термин вполне себе физический. Такие соударения обычные для микромира, если нет сверхвысоких давлений и температур. Например столкновения частиц одного знака, где частицы взаимодействуют лишь через поля. Для макромира, там где соударение не приводит к нарушению-изменению структуры соударяющихся тел, тоже вполне применима теория абсолютно упругих соударений. Кстати этой теории с формулами реально не было. Сам ее написал со всеми нужными мне формулами и пользуюсь ими для разработки своих измерителей удара. С теорией можно ознакомиться в мой теме "Чужая физика 2. Формула силы удара". Если вы хороший математик, то, опираясь на мой подход, сможете вывести формулу силы удара для упругого соударения шаров разного диаметра.
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 10:45:28 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Теория абсолютно упругого соударения вполне себе рабочая и термин вполне себе физический. Такие соударения обычные для микромира, если нет сверхвысоких давлений и температур.
- - - - -
Судя по тому что и как вы пишите, чувствуется что вы поумнее моих прежних собеседников, поэтому подучу вас немного, а вдруг поймете.
На свете нет абсолютно упругих тел, просто нет. И даже если столкнуть два алмаза, то на микро уровне в "точке их взаимодействия" произойдет деформация, т.е. молекулы сдвинуться со своих мест и начнут толкать друг друга по цепной реакции: одна молекула толкнет три (которые ее окружают), а каждая из этих трех еще по три и пошло-поехало. Т.к. после удара тело начнет двигаться, то это означает что от толкания ВСЕ молекулы тела пришли в движение. Надеюсь это понятно? Т.к. молекулы гораздо больше расшевелились от удара (Архимед это называл дрожанием, а мы называем колебаниями) то поднялась температура тела, т.к. "дрожание" молекул это и есть температура. А после удара молекулы приходят в свое первоначальное состояние, а температура в норму. Что получается?
Получается что вы потратили часть энергии удара на нагрев тела, а затем нагрев исчез, т.к. температура рассеялась в бесконечной окружающей среде и что вы получили? вы получили потери энергии!

Поэтому у умных людей формула передачи импульса выглядит вот так:

Импульс (до удара) = Импульс (после удара) + Потери

А у дураков вот так:

Импульс (до удара) = Импульс (после удара),   потому как Потери = 0
И для того чтобы обосновать нулевые потери, дураки придумали себе "абсолютно упругий удар", т.е. удар при котором нет деформации тел, т.к. отсутствие деформации это запрет на "дополнительное дрожание" = поднятие температуры тела.
А еще для того чтобы обосновать нулевые потери, дураки придумали себе "замкнутую систему", т.е. систему в которой не происходит потерь энергии. И когда физики этот бред проглотили, то математики им сказали:
А теперь придурки: Пропишите в своих учебниках, что ЗСЭ и ЗСИ - это основной закон физики и что этот закон выполняется везде и всюду, а надо это для того, что бы ваши последующие ученики были полными придурками.
 - - - - - - -
Лично для меня, люди, которые верят в то, что есть ЗСЭ и ЗСИ - ОДИОТЫ! Так понятно?
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 11:25:07 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Такие соударения обычные для микромира, если нет сверхвысоких давлений и температур.
--------------------
Во время удара двух шаров, т.к. площадь "точки взаимодействия" очень мала, то в этой самой "точке взаимодействия" как раз возникает и сверхвысокое давление и сверхвысокая температура, и если вы к примеру этого не знаете, то мне вас очень жаль!!!

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
- - - - -
Судя по тому что и как вы пишите, чувствуется что вы поумнее моих прежних собеседников, поэтому подучу вас немного, а вдруг поймете.
На свете нет абсолютно упругих тел, просто нет. И даже если столкнуть два алмаза, то на микро уровне в "точке их взаимодействия" произойдет деформация, т.е. молекулы сдвинуться со своих мест и начнут толкать друг друга по цепной реакции: одна молекула толкнет три (которые ее окружают), а каждая из этих трех еще по три и пошло-поехало. Т.к. после удара тело начнет двигаться, то это означает что от толкания ВСЕ молекулы тела пришли в движение. Надеюсь это понятно? Т.к. молекулы гораздо больше расшевелились от удара (Архимед это называл дрожанием, а мы называем колебаниями) то поднялась температура тела, т.к. "дрожание" молекул это и есть температура. А после удара молекулы приходят в свое первоначальное состояние, а температура в норму. Что получается?
Получается что вы потратили часть энергии удара на нагрев тела, а затем нагрев исчез, т.к. температура рассеялась в бесконечной окружающей среде и что вы получили? вы получили потери энергии!

Поэтому у умных людей формула передачи импульса выглядит вот так:

Импульс (до удара) = Импульс (после удара) + Потери

А у дураков вот так:

Импульс (до удара) = Импульс (после удара),   потому как Потери = 0
И для того чтобы обосновать нулевые потери, дураки придумали себе "абсолютно упругий удар", т.е. удар при котором нет деформации тел, т.к. отсутствие деформации это запрет на "дополнительное дрожание" = поднятие температуры тела.
А еще для того чтобы обосновать нулевые потери, дураки придумали себе "замкнутую систему", т.е. систему в которой не происходит потерь энергии. И когда физики этот бред проглотили, то математики им сказали:
А теперь придурки: Пропишите в своих учебниках, что ЗСЭ и ЗСИ - это основной закон физики и что этот закон выполняется везде и всюду, а надо это для того, что бы ваши последующие ученики были полными придурками.
 - - - - - - -
Лично для меня, люди, которые верят в то, что есть ЗСЭ и ЗСИ - ОДИОТЫ! Так понятно?
Если потери относительно малы, то пользоваться теорией абсолютно упругих соударений вполне логично. Для меня идиоты те кто на основании неабсолютности мира, а точнее его сложности, готовы ничего не изучать, не знать, а только языком трепать. А так понятно?)))
Кстати про Бернулли мою тему почитайте- вроде раньше интересовались-" ЭКЧ. Чужая физика 7. Закон Бернулли есть, а формулы то нет".
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
--------------------
Во время удара двух шаров, т.к. площадь "точки взаимодействия" очень мала, то в этой самой "точке взаимодействия" как раз возникает и сверхвысокое давление и сверхвысокая температура, и если вы к примеру этого не знаете, то мне вас очень жаль!!!
Все относительно. Возьмите два резиновых шара и создайте теорию, как сделал я. Я же уже вам намекал - например столкновение двух протонов на невысокой скорости...Они даже не соприкоснутся, но разлетятся.
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 11:47:49 от Владимир Николаевич »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Всем бестолковым на данном сайте надо как то понять, что термин:
"абсолютно упругий удар" - означает запрет на деформацию тел во время удара.
А если тела во время удара не будут деформироваться, то между ними не возникнет дополнительное давление и шары к примеру не смогут разойтись, они слипнуться во время удара.

Вы нехрена не понимаете, потому что вам подменили терминологию, изначально "абсолютно упругий удар" это удар при котором деформация есть и тело после деформации полностью восстанавливает свой объем и форму.

Но со временем вам "абсолютно упругий удар" заменили на удар, при котором не происходит потерь энергии. А это запрет на деформацию.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
например столкновение двух протонов на невысокой скорости...
- - - - - -
Началась болтовня про протоны и нейтроны! Молодец!
Переходите на черные дыры и эфир! Зачем тянуть кота за хвост?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Кстати про Бернулли мою тему почитайте - вроде раньше интересовались -
" ЭКЧ. Чужая физика 7. Закон Бернулли есть, а формулы то нет".

Да меня это интересует! Обязательно почитаю!

Уже представляю что вы там накосячили!
Закона Бернулли нет, а есть уравнение Бернулли и это уравнение и есть формула! :#*

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Всем бестолковым на данном сайте надо как то понять, что термин:
"абсолютно упругий удар" - означает запрет на деформацию тел во время удара.
А если тела во время удара не будут деформироваться, то между ними не возникнет дополнительное давление и шары к примеру не смогут разойтись, они слипнуться во время удара.

Вы нехрена не понимаете, потому что вам подменили терминологию, изначально "абсолютно упругий удар" это удар при котором деформация есть и тело после деформации полностью восстанавливает свой объем и форму.

Но со временем вам "абсолютно упругий удар" заменили на удар, при котором не происходит потерь энергии. А это запрет на деформацию.
Это вы себе глупость придумали - абсолютно упругий удар это и есть удар, где не происходит потери энергии, А через деформацию как раз происходит взаимодействие- столкновение-удар. А если нет деформации (материала или полей), то нет и никакого столкновения- силы упругости даже не возникают.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Да меня это интересует! Обязательно почитаю!

Уже представляю что вы там накосячили!
Закона Бернулли нет, а есть уравнение Бернулли и это уравнение и есть формула! :#*
Я там показываю, что формулу вывели некорректно и показываю как надо было. То есть как раз формулы и нет, а закон работает, но формулировать его надо правильно.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Я там показываю, что формулу вывели некорректно и показываю как надо было. То есть как раз формулы и нет, а закон работает, но формулировать его надо правильно.
- - - - -
Вам там плюшка от меня прилетела!
Если не будите включать "дурака" - готов поговорить с вами серьезно по данной теме.
Но у вас там серьезные проблемы, вы даже близко не понимаете о чем у.Бернулли!

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
- - - - -
Вам там плюшка от меня прилетела!
Если не будите включать "дурака" - готов поговорить с вами серьезно по данной теме.
Но у вас там серьезные проблемы, вы даже близко не понимаете о чем у.Бернулли!
Про глупость вашей плюшки я вам уже указал.  Как можно быть таким поверхностным и с такими же поверхностными знаниями даже не представляю))).

Оффлайн severe

• Местный мудрец
- - - - -
Что с дураком говорить?
Ему про физику, а он опять про числа. %%+/ %%+/ %%+/
Тем, кто не собирается изучать физику или путает её с физрой, числа не нужны.

Большой Форум