Автор Тема: Задача на абсолютно упругое центральное столкновение двух шаров.  (Прочитано 9341 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

Стоило только мне Лоренц-фактор тождественно преобразовать, как оказалось,
что в нём скрыты сложения скорости света с другими скоростями,

И что? Разве запрещено складывать скорость света со встречной другой скоростью? Фотоны сближаются друг с другом со
 встречной скоростью 2ц. В СТО существует запрет для сверхсветового движения тела. А какое тело у Вас, якобы, движется со скоростъю ц + в? А никакое, это просто сумма встречных скоростей и ни к какому конкретному телу не привязана.

Детский сад, Гришин. Такие азы надо знатъ. Никакое конкретное тело не может двигаться быстрее света. ОДНО ТЕЛО, Карл. А не сумма встречных скоростей ДВУХ тел. ))

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Спасибо что процитировали меня, любимого. А сами ничего не хотели написать? )) Чукча не писатель, чукча цитирователь... ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Перейду в ИСО одного из сближающихся тел, и другое сразу станет двигаться быстрее. В теории.

Да будет двигаться быстрее, но не превысит скорость света. Если, допустим, раньше тела двигались навстречу каждое со скоростью 0,9ц (1,8ц - скорость взаимного сближения), то в ИСО одного из тел другое будет двигаться быстрее: 0,9944ц, но не быстрее света.

Однако я убеждён, что в теории нельзя допредельное
получать с помощью запредельного
- получится как в расчёте с помощью системы ЗСИ U ЗСЭ
количества движения последнего шара в возрастающем по массе каскаде. В моём представлении
также нельзя при обсчёте движения в одну сторону, пользоваться тем, что опирается на движение
в противоположную сторону
. Нельзя "уточнять" с помощью средних. И так далее.

А я убеждён, что нет никакой возрастающей массы, и никто не путает движение туда с обратным. И я убеждён, что Гришин  пи... говорит неправду. ))

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
А я убеждён, что нет никакой возрастающей массы, и никто не путает движение туда с обратным.
О чём вы? Какая ещё "возрастающая масса"? Речь шла о возрастающем по массе каскаде шаров.
Например, - 10, 20, 40, 80,...
Где у меня "путает"? Опять свою ню на меня вешаете...
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
О чём вы? Какая ещё "возрастающая масса"? Речь шла о возрастающем по массе каскаде шаров.
Например, - 10, 20, 40, 80,...
Где у меня "путает"? Опять свою ню на меня вешаете...

"путает" = "при обсчёте движения в одну сторону, пользуется тем, что опирается на движение
в противоположную сторону".

А что за шары? Раньше Вы с фотонными часами носились, а теперь ещё и с шарами? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
В СТО существует запрет для сверхсветового движения тела. А какое тело у Вас, якобы, движется со скоростъю ц + в? А никакое, это просто сумма встречных скоростей и ни к какому конкретному телу не привязана.
Да, что Вы говорите? Значит, если по отношению к неподвижному наблюдателю скорость взаимного движения тел больше с, то для каждого из наблюдателей, сопутствующих телам, она меньше  с? Кому Вы лапшу вместе с Эйнштейном вешаете? И уже сто лет стриптизите со своей лапшой...  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Да, что Вы говорите? Значит, если по отношению к неподвижному наблюдателю скорость взаимного движения тел больше с, то для каждого из наблюдателей, сопутствующих телам, она меньше  с? Кому Вы лапшу вместе с Эйнштейном вешаете? И уже сто лет стриптизите со своей лапшой...  */8$

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=608336.msg9181358#msg9181358

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Так я же и говорю: альтовская тупость...  +@-

Ну покажите нетупость, рассчитайте скорость другого тела при переходе в ИСО одного из тел.  Тела движутся относительно неподвижного наблюдателя в противоположных направлениях со скоростями 0,9ц.

Час пішов, форум чекає. ))

« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 13:48:16 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ну покажите нетупость, рассчитайте скорость другого тела при переходе в ИСО одного из тел.  Тела движутся относительно неподвижного наблюдателя в противоположных направлениях со скоростями 0,9ц.

Час пішов, форум чекає. ))
А мне и не нужно выдумывать. Относительная скорость в любой ИСО будет 1,8с. Забыли классику? Немудрено. Релятивисты в своих геданкен-извращениях её изначально не знали, начиная с Маха, у которого, как и у Вас, всё равно, что вращается - ведро или Вселенная... Вот я и говорю: тупизм. И сколько Вам не рассказывай, сколько на физику ни обращай внимания, делаете осоловелые стеклянные глазки и свои псалмы продолжаете торочить, да во вселенский хай ударяться.  ./.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 14:26:15 от sergey_B_K »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
А мне и не нужно выдумывать. Относительная скорость в любой ИСО будет 1,8с.

По классике так и будет 1,8с. А причём тут СТО? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
По классике так и будет 1,8с. А причём тут СТО? ))
А оно ни к чему ни при чём. П'яте колесо до возу с оскаленными кликушескими зубками...  +@-

• Местный мудрец
Возвращаясь "к нашим баранам" отмечаю, что решение даже этой простейшей школьной
задачки на столкновение двух тел как разномассивных точек опровергает
современную формализацию механической энергии, использующую \(\frac{mv^2}{2}\),
как нарушающую мой любимый общий принцип:
"Нельзя отдать или взять больше чем есть"
В этом решении менее массивное тело отдаёт в абсолютно упругом ударе
стоячему более массивному телу большее количество движения
(вульгарно - больший импульс), чем имеет до своего в него удара.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
этом решении менее массивное тело отдаёт в абсолютно упругом ударе стоячему более массивному телу большее количество движения
(вульгарно - больший импульс), чем имеет до своего в него удара.
---------------
Я уже не помню как решалась данная задача, какое у нее условие и кто и как предоставил ответ.

А вот вульгарностью на мой взгляд является несуществующая кинетическая и потенциальная энергия, которых нет в природе, т.к. данные параметры придуманы математиками как математические надстройки необходимые для "удобного" решения математических задач и не более того.

А вот то что есть в природе на самом деле то это: Масса тела и его Скорость. Поэтому движущее тело обладает только ИМПУЛЬСОМ и ничем более.

А посему любая задача на движение и соударение тел должна рассматриваться как задача на изменение или не изменение импульса, как задача на сохранение или не сохранение импульса. А все остарльное - это математический ИДИОТИЗМ, который к Физике не имеет ни какого отношения.

С этой точки зрения могу согласиться с вами только в том, что первоначальный импульс тела ВСЕГДА будет больше импульса или суммы импульсов тела или тел после удара. Также надо понимать, что в природе не существует абсолютно упругих соударений.

Абсолютно упругие соударения - это математический дебилизм, который придумали математики чтобы решать дебильные и никому не нужные задачки.
Когда коту нечего делать, то он лижет яйца, когда математикам нечего делать, то они решают задачки на абсолютно упругие соударения.

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

• Местный мудрец
А вот то что есть в природе на самом деле то это: Масса тела и его Скорость.
Поэтому движущее тело обладает только ИМПУЛЬСОМ и ничем более.
Импульсом тело тоже не обладает, нет в механике ничего, что формализуется как \(mt\).
Другое дело - количество движения массы - \(mv\). Вот его, пожалуй, и можно
рассматривать как потенциальную энергию массы в эквипотенциальном поле.
Тогда выходит (если равенство \(v^2=2gh\) имеет место), что в потенциальном поле
(в поле ускорения \(g_M\)) количество движения движущейся массы \(m\) равно \(m\sqrt{2g_Mh}.\)
Его и можно считать потенциальной энергией тела \(m\) в поле ускорения \(g_M\) на расстоянии h
от источника потенциала.
Так получается, я не виноват.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2021, 19:44:20 от Гришин_С_Г »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Так получается, я не виноват.
Ничего у вас не получается, т.к вы все перепутали, т.к. не владеете и не знаете терминологию. Поэтому все что вы написали это "КАША".

Импульсом тело тоже не обладает, нет в механике ничего, что формализуется как mt.
Импульс тела имеет формулу вот такую: P=mv

Другое дело - количество движения массы - mv. Вот его, пожалуй, и можно рассматривать как потенциальную энергию массы в эквипотенциальном поле.
Количество движения тела и Импульс тела - это одно и тоже и формула имеет вот такой вид: P=mv
И рассматривать это как потенциальную энергию массы нельзя:
Во первых: термина потенциальная энергия массы в физике не существует - это ваша личная выдумка!
Во вторых: Энергия измеряется в Джоулях, а Количество движения (импульс) измеряется в [кг*м/с²]

Тогда выходит (если равенство v2=2gh имеет место), что в потенциальном поле (в поле ускорения gM) количество движения движущейся массы m равно m√2gMh.

Равенство v²=2gh - это формула Торричелли по которой находят Скорость движения жидкости на основании разницы ДАВЛЕНИЙ.
h - в данной формуле - это перепад высот между весовыми давлениями водяных столбов.
Т.ч. как бы вы тут не крутили, но в данной формуле нет потенциальной энергии в данной формуле заложен перепад ДАВЛЕНИЙ от силы тяжести воды.

А формула импульса остается прежней: P=mv и в ней нет кинетической энергии, в ней есть только Скорость и масса тела.
А Скорость по 2зН - это результат Силы действующей на тело, за минусом всех Сил трения и сопротивления с учетом первоначальной Скорости и Массы тела, формула:
                                                                V2 = ((Fтяг - Fтр) / m) * t + V1

Обратите внимание на то, что в формуле Скорости от Ньютона нет энергии, т.к. энергии нет вообще в Ньютоновской механике.
А есть только вот что:
V2 - конечная скорость тела
Fтяг - Сила тяги
Fтр - Сила трения(сопротивления)
m - масса тела
t -время движения тела
V1 - первоначальная скорость тела
- - - - - - -
Учите Ньютона и не порите ЧУШЬ!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2021, 08:54:46 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
и еще:
В современной физике такие термины как "Энергия", "Работа", "Сила инерции" придуманы для того, чтобы делать из людей идиотов, т.к. этими математическими мульками людям просто ЗАСИРАЮТ мозг.
Человек, который занимается рассуждениями на основе таких математических мулек как Энергия", "Работа", "Сила инерции" - этот человек не способен понимать Физику и Ньютоновскую механику в частности, т.к. его мозги засраны идиотизмом. И в  этом ваша беда и таких как вы!

Вас наверно научили, что Торричелли вывел свою формулу из равенства потенциальной и кинетической энергии скоростного потока?
Хочу вас расстроить: Торричелли вывел свою формулу из равенства Весового статического и Динамического ДАВЛЕНИЯ скоростного потока!

pgh = 1/2pV²
сокращаем (p) и получаем:

gh = 1/2V² или 2gh = V²

« Последнее редактирование: 30 Июль 2021, 09:12:08 от mpn2 »

• Местный мудрец
В СТО существует запрет для сверхсветового движения тела. А какое тело у Вас, якобы, движется со скоростъю ц + в?
Первоначально у Эй-на вместо \(c\) была V, и сумма (V+v) имела физический смысл.
Затем, для обеспечения общности, (V+v) заменили на (c+v).
Так реверсивный элемент в СТО-часах Эй-на (с балансиром) стал превышать скорость света.
Детский сад, Гришин. Такие азы надо знатъ. Никакое конкретное тело не может двигаться быстрее света. ОДНО ТЕЛО, Карл. А не сумма встречных скоростей ДВУХ тел.
Опять - двадцать пять. Вам неоднократно предложено все претэнзии предъявлять стороннему наблюдателю
(Эй-ну) и Лоренцу.
Первый в конце концов согласился за единицу времени в движущихся относительно него СТО-часах
принять временной цикл. В нём есть  \(v+c.\)
Второй ввёл в рассмотрение выражение  \( L_{factor}=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}},  \) которое после моего ТОЖДЕСТВЕННОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ \[ L_{factor}=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}\equiv \sqrt{\frac{c}{(c+v)}\frac{c}{(c-v)}}, \]тоже обнаруживает наличие \( v+c. \)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021, 13:34:08 от Гришин_С_Г »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Первоначально у Эй-на вместо c была V, и сумма (V+v) имела физический смысл.
-------------------
Да, точно! Еще скорость света!!!

Подытожим!
Для того чтобы в физике стать полным кретином, надо на уроках физики рассказывать детям про:
Работу, Энергию, Силу инерции и Скорость света ...... и полная дебилизация будет обеспечена.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
-------------------
Да, точно! Еще скорость света!!!

Подытожим!
Для того чтобы в физике стать полным кретином, надо на уроках физики рассказывать детям про:
Работу, Энергию, Силу инерции и Скорость света ...... и полная дебилизация будет обеспечена.
Неверно. Вам, например, успешно удалось себе обеспечить полную дебилизацию, а физику вам явно никто не преподавал.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум