Враки. В нашем штате по закону все обязаны иметь медицинскую страховку. Если неимущий-то штат страхует тебя сам, а если у тебя есть деньги и ты работаешь-обязан покупать. Это по карману каждому. Вот пример из жизни:
У моего родственника свой бизнес и он оплачивает 75% расходов на страховку своим 70 работникам. Остальные 25% на совести самих работников. Один его работник отказался от страховки, денег жалко, да что с ним может случиться? А тут у чувака приступ-камни в почках. Его конечно вылечили, камни убрали и счет прислали на $ 25000. Так вот теперь такие как он обязаны покупать страховку, чтобы другие не платили за их лечение.
3. Противоречия американской страховой системы
У американской системы медицинского обслуживания, как уже видно из содержания выше, есть свои преимущества и недостатки.
Система далеко не совершенна. Например, в Америке практически отсутствует скорая помощь. (?) Американский сериал "ER" - "Неотложка" - чистой воды выдумка режисёров. В сериале врачи скорой помощи бегут, чтобы помочь пациентам. В реальной американской жизни такого нет. Несмотря на то, что в Америке нет недостатка в великолепно оснащённых государственных и частных каретах скорой помощи, работают они крайне медленно и неэффективно. Оформление больного в карету скорой помощи может занимать от 40 минут до полутора часа. Конечно, не всё так однообразно. Бывают случаи, когда сначала отвозят в больницу, а потом заполняют документы, но те случаи, когда человек без сознания и рядом нет родственников, чтобы подтвердить наличие страховки или правильность адреса.
Ещё больше времени занимает оформить привезённого каретой больного в приёмную палату американской "скорой помощи". Это связано с длительным процессом заполнения документов, проверкой медицинского страхового полиса, предоплатой по кредитной карте на случай если страховка откажется оплатить перевозку и приём больного больничным отделением "скорой". Также в Америке нет врачей скорой помощи, поэтому кроме кислородной маски и остановки кровотечения, по дороге в больницу пострадавшему никакая другая помощь при перевозке, чаще всего, не оказывается. Несмотря на то, что на маршруте кареты скорой помощи с мигалками и сиреной весь городской транспорт принимает вправо и останавливается, водители скорой, как правило едут ниже разрешенной знаками скорости.
Не лучше выглядит картина в приёмных отделениях скорой помощи больниц.
Привезённые больные могут часами лежать на койке, пока к ним подойдёт врач.
Несовершенство исходит из инфраструктуры медицинских страховых компаний. Такие страховые гиганты, как AIG Group, United Health Group, Hartford, AETNA Health Group объединяют под собой свыше двадцати маленьких страховых компаний. Каждая маленькая компания подписывает несколько тысяч индивидуальных контрактов с работодателями. Соответственно контрактам медицинские страховые полисы отличаются один от другого. Задача работников скорой помощи выяснить, какие услуги покрыты тем или иным страховым полисом, чтобы не нести финансовых потерь.
Другим несовершенством является то, что не каждый продуктивный член общества обладает стопроцентной медицинской страховкой. Многие работодатели "средней руки" не могут финансово позволить себе покупать своим работникам дорогие страховки. В результате их страховые полисы могут не покрывать перевозку скорой помощью, отсутствует план по лечению зубов а дорогостоящие операции покрываются лишь на 80%. При цене в 100 тысяч за операцию на сердце, пациент получает счёт к оплате в 20 тысяч долларов плюс 950 долларов за услуги скорой помощи. Очень маленький процент американского населения может позволить себе оплаптить такой счёт сразу. В этих случаях прооперированные пациенты подписывают договор с больницей о пожизненной выплате ими долга, либо заявляют банкротство.