У нас очень хорошее и лучшее по качеству в Мире здравохранение. Я сравнивал со многими, ни одна страна не может сравнится по уровню сервиса и качеству. Своими глазами видел и сравнивал, а не по фильмам.
Я 20 лет езжу по Миру, мало осталось стран где я не был и то восновном там где нормальные люди не гуляют (в Африке и на ближнем востоке)... 
У меня тут вполне конкретные основания сказать, что ты либо бессовестно лжёшь либо говорить то ,чего не знаешь.
Лучший способ сорвать своего товарища, в своё время уехавшего на ПМЖ в США, на мат и проклятия, это спросить о её системе здравоохранения. У меня очень много друзей сейчас живут в США и они очень даже объективно могут сравнить вашу систему здравоохранения с советской.
Общее мнение ИХ о штатовской системе здравоохранения вертится вокруг эпитета "дерьмо холерное".

У нас в СССР если человек попадал в беду, то его спасали вне зависимости от его кредитной истории и толщины бумажника. Вполне обычным было, например, операция на сердце, с последующей реабилитацией для бомжа.
Если же кто-то оказывался без медицинской помощи, то виновные вне зависимости от званий оказывались в тюрьме.
Например, очень хороший мой друг Павел Краснов, живёт ныне в Торонто, постоянно мотается и по США и по Европе.
Имеет собственный дом (ударение на собственный - выкуплен). Кроме него в самих Штатах есть по крайней мере восемь моих друзей, с которыми я переписываюсь. всё, что я тут сказал - их мнение.
Ну а какая мотивация работает при социализме? - никакой!
Ошибаешься!
Ваша пропаганда в этой области также то же самое холерное дерьмо и повторять зады этой пропаганды - себя полностью дискредитировать.
Никто и не работал поэтому и экономика развалилась и сам СССР... Ну разве это не факт? 
Не факт!
Экономику СССР последовательно ломали на протяжении 15 лет. Эти самые наши "реформаторы".
Окончательно её удалось сломать только к 2002 году.
так что экономика рухнула не сама по себе а по причине вполне конкретных действий предателей родины, которые подрядились за конкретные преференции от американского правительства уничтожить СССР.
ВОТ ЭТО для нас ФАКТ!
причём очевидный.
Именно поэтому огпромное количество людей совсем недавно отмечало день рождения Сталина.
Дать ссылку на материал с фотками с Красной площади?
Я жил на юге Китая не долго, но могу сказать что только благодаря введению капиталистической системы восновном в ыжных регионах промушленность и экономика начала бурно развиваться... Потенциал у страны огромен, но мешает социалистическое влияние севера и инертность самого китайского даоциского менталитета ;)
И тем не менее, они ни разу не поднялись до темпов развития нормальной советской экономики.
Мы выдавали от 8 до 15% в год без каких-то капитализмов. В изоляции от внешнего мира. Без возможности грабить, как это делает США со своими союзниками, страны третьего мира.
Вы же со своей экономикой не можете выдать в среднем более 3%. причём это для вас считается "большим оживлением экономики" "небывалым ростом".
Для нас же это была просто "стагнация" и застой.
Кроме того УКАЗЫВАЮ КОНКРЕТНО: В Китае - не капитализм!
Даже при Сталине было довольно большое количество частных предприятий, производящих до 90% некоторых наименований предметов ширпотреба.
Их закрыл иудушка Хрущёв.
Так что наличие частных предприятий в Китае - лишь
аккуратное следование ИМЕННО СТАЛИНСКОЙ МОДЕЛИ СОЦИАЛИЗМА.
Так что извини, но все твои аргументы.... пыль!