Ок ребята, я это уже понял про ваши настроения и мнения...
Но вы то хоть понимаете сами что всё что происходило в России, да и на всём пост советском пространстве за последние 20 лет это очень далеко от развитого капитализма и американской (как вы её назвали) демократии? ;)
и слава богу, что не видели.
Вообще бы передохли. Нужы примеры?
Разыщи в сети фильм Майкла Мура "Здравоохранение".
Там весьма красноречиво говорится о том, до чего наше здравоохранение ещё не сподоблились доломать.
так что - нах.нах.!
Я абсолютно серьёздно, пока Россия капитализм ешё не видела...
Бедняга.
ты наверное давно, уже лет двадцать прикован к кровати тяжёлой болезнью и видишь окружающий мир либо в окно либо по телевизору.
мои соболезнования!

Капитализм по своей сути достаточно гуманная и справедливая система,
По вине которой от войн ею порождённой уничтожено в мире порядка полутораста миллионов человек. Где непосредственно в боевых действиях, а где от голода и болезней.
Да. очень "гуманная система"!
могу пояснить если хотите дискутировать почему 
Давай.
Но главное его приемущество перед любой другой системой что он экономически работает и ведёт к прогрессу!
Экономически работает любое общество и любая система, если она не мёртвая.
Это во первых.
Во вторых, фетишизация капитализма основывается именно на этом мифе.
Но на самом деле, основ для прогресса - ТЬМА.
И капитализм тут даёт самую гнилую и подлую - конкуренцию.
К тому же: СССРовский социализм выдавал в среднем от 10 до 15% роста в год. И без падений.
А капитализм в лучшем случае имел 2,5% в год с постоянными и закономерными кризисами и падениями.
Кстати обрати внимание на сегодняшний Китай, сравни какой он был 20 лет назад и что про него тогда говорили.
А ведь сейчас он первая по мощи экономики держава в мире!
Это тебе не "хухры-мухры".
ведь именно мы 20 лет назад были на втором месте по мощи экономики.
Ныне на семидесятом.