Кстати, пролистайте мои былые импровизации:
Как некогда говорил Гельмгольц и другие: "Если предположить, что дважды два равно пяти, то я могу доказать, что из трубы вылетает ведьма"...
КВАНТ - нечто гипотетическое из классических матмоделей.
(Соизмеримое с мистической Постоянной Планка.)
В реальности констант не встечал - всё и вся флуктуирует в зависимости от динамических параметров сред.
Предположительно в природе существуют некие амбивалентные весьма миниатюрные фрагменты материи, обладающие некой энергией.
Внешне имеющие форму "Боллида" и несущиеся с весьма большими скоростями.
(По моему, так называемые электрические явления обусловлены динамикой взаимодействий структурированной плазмы с окружающими средами.).
==============
Наука, техника, технология / Re: Электрический ток, это что?
« : 04 Июнь 2019, 16:28:24 »
Для Рентгена - "слово электрон" - было ругательством.
А. Иоффе с Милликеном - восторженно извратили его наследие в угоду царствования СТО....
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=21340;area=showposts;start=20
==============
Наука, техника, технология / Re: Электрический ток, это что?
« : 04 Июнь 2019, 12:02:06 »
=========
Нобелевская премия за мошенничество
В 1910 году чикагский профессор Роберт Милликен измерил заряд электрона при помощи эксперимента с заряженными капельками масла. Он измерял силу, действующую на мельчайшие заряженные капельки масла, подвешенные между электродами и проведя эксперименты с большим количеством капелек и предположив, что заряд пропорционален целому числу электронов, наконец измерил заряд электрона. За это он был удостоен Нобелевской премии.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=21340;area=showposts;start=20
1. В моей Математике всего два Натуральных числа — 1 и 0, причем 1 равно 0.
Поэтому вы, с полным правом, можете сказать что дважды два равно 43, а в хорошую погоду — от 677 до триллиона. И не ошибетесь.
В моей Математике нет операций сложения или отнимания, нет умножения или деления. А есть только становление, когда все начинается в ничто (нуле) и становится единицей (ничем). Что подтверждается, например, смертью человеков...
Иллюстрируя, яблоко начинается с ничего (0) и становится яблоком (1), пробегая все значения от зарождения и до гнили, фигурально говоря от 0 до 1. И тогда находя количество яблок вы сводите их к материальным точкам, абстрагируясь от их качеств и переходя на количество, не обращая внимания на то что одно из пяти неспелое, а два уже полностью разложились.
2. Квант, фотон не существует. И впрямь, никому неизвестно что родилась некая Сверхновая, пока от нее не пришел фотон и не стал светом. То есть не зарегистрирован как-то и где-то как свет,
— где свет это дефектный фотон, с недостатком или избытком своих качеств;
— каковые появляются только когда он становится светом.
3.Итак, я утверждаю что фотон не уникален, он целое и потому материальная точка. Например, он может быть посчитан как Натуральное число 1. А значит мы (я, вы, он, она) сталкиваемся с проблемой «различение одинакового»: как отличить один фотон от другого? (Читайте Лейбниц и Мура?)
4. Вся же «темная материя» (по моему глубокому убеждению это фотоны) есть не множество фотонов, хотя в ней них, возможно, на 60% от всего что есть во Вселенной.
5. Постоянная Планка… Посмотрите как Эйнштейн высчитал перигелий Меркурия? Взял постоянные и скомпоновал их так чтобы результат был получен, отхватил Нобелевскую, свалил и сто лет пробыл Главным по Физике. Постоянная Планка это когда подбираются постоянные, вот и все. Эта постоянная есть просто констатация факта что Закон Природы существует.
6. Постоянных есть, и всего одна в двух ипостасях — Натуральные числа 0 и 1. А все остальное есть продукт округления, что предполагает абстрагирование, чаво есть предмет для толковищ длинною в столетие.
7. Никаких «амбивалентных весьма миниатюрных фрагментов материи, обладающих некой энергией» нет, потому как «энергия, фрагмент, материя, миниатюрный» и т.д. есть качества. А у квантов-фотонов никаких качеств нет, они не-уникальны. Читайте Лейбница и Мура, чорт побери?!!
8. Пришел к выводу (я пришел) что у фотонов есть количество только тогда когда они становятся светом. И это количество... заменяется? на плотность, получаемую из молярных масс и объемов.
9. У квантов нет формы, поскольку они материальные точки и их не существует. У квантов есть форма: они одно- (или двух-) мерные сущности. Что-то типа листа Мебиуса...
Я дал свое недвусмысленное определение с точки зрения Количественной теории. Будьте любезны предъявить такое же однозначное и точное? Если уж вы пытаетесь сказать что такое ток и магнит? Карты на стол!
Вы меня обвиняете в мошенничестве? К барьеру!