Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39182 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #440 : 25 Февраль 2021, 10:02:35 »
Вот видите:

Компания Facebook запретила военным Мьянмы и подконтрольным им государственным структурам и СМИ использовать социальные сети Facebook и Instagram.
https://www.kommersant.ru/doc/4704219

А я делаю ФБ устаревшим и ненужным, лишаю Америка рычага давления на мир. Поэтому я вынужден хвалить себя сам.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #440 : 25 Февраль 2021, 10:02:35 »
Загрузка...

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #441 : 25 Февраль 2021, 10:13:59 »
Не желающей потерять свое лидерство в киберпространстве Америке нужно чтобы я был безвестен как можно дольше. Америка хочет заставить Россию, Китай и весь мир быть под ярмом Интернета, который принадлежит спецслужбам Америки.

Количественная система денежных координат может измениться. "=?

USA проигрывает Китаю .................. :-[

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #442 : 26 Февраль 2021, 13:30:29 »
1. Фотон не имеет массы:

Масса   0 (< 10−22 эВ/c2)[3][4]
Время жизни   Стабилен
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон

2. Что еще не имеет массы? Материальные точки:

Материа́льная то́чка (материа́льная части́ца)  — обладающее массой тело, размерами, формой, вращением и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой задачи.

3. Почему я решил что материальная точка не имеет массы, хотя в определении четко указано что у них есть только масса? В Теории Струн есть протяженная материальная точка с одним пространственным измерением. Вот я и решил что эти точки и есть фотоны, для которых можно отказаться от их массы, но оставить одно- (двух-) мерное пространство взамен.

4. Далее, импульс фотона был обнаружен экспериментально Артуром Комптоном, за эту работу он получил Нобелевскую премию по физике в 1927 году. Импульс! Следовательно фотон взаимодействует с приемником, и только так может быть обнаружен.

5. Сверхновая в миллионе лет от земли не существует пока фотон излученный ею, не провзаимодействует с приемником на Земле как свет; где я решил что пока фотон не станет светом его не существует.

6. А где фотон до того? Нет его. А чего еще нет, но что точно есть? «Темной материи».

Из чего я заключил что «темная материя» есть непровзаимодействовавшие фотоны, которые становятся светом взаимодействуя. И что все, все тела есть их множество, что уже следует из «дефекта масс».

7. Поскольку фотонов нет, а есть только свет, то я решил что свет есть дефектные (дефицит или профицит) фотоны. Где дефектом может быть только их протяженность, т.е. пространственная характеристика. Я назвал ее «форма». А что не существует без формы? Правильно, содержание. Но содержание не есть масса! Почему?

8. Принял решение считать дефект приращением функции, а протяженные материальные точки/ фотоны — первой производной от функции бытия. А точки накопления — второй.

9. Фотоны счетны Натуральными числами. Я решил что содержание есть количество фотонов, а множества фотонов — точки накопления.

Виктор. У меня есть опыт когда закрывали целый, существовавшие многие годы, форум, сделав так чтобы он не выдавался в поиске. Например форум по ИИ (http://www.gotai.net) убрали из выдач Гугля и Яндекса. Кроме того, бывшие там до моего прихода персонажи вдруг начинали безбожно много флудить, загрязняя форум крайним вздором и ставя под сомнение серъезность моих «откровений».
Виктор нечет откровенную чушь, вновь таким образом ставя под сомнения мои высказывания..
Поскольку на форуме gotai.net я погнал волну на Гуглю (которая есть подразделение ЦРУ), то я и говорю что Виктор работает на ЦРУ. Уверенность в чем мне придает его жужжание во всех темах, сразу опосля за моими выступлениями. Так что они просто исчезают за его глупостями.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #443 : 26 Февраль 2021, 19:56:28 »
Кстати, пролистайте мои былые импровизации:
Как некогда говорил Гельмгольц и другие: "Если предположить, что дважды два равно пяти, то я могу доказать, что из трубы вылетает ведьма"... 
КВАНТ - нечто гипотетическое из классических матмоделей.
(Соизмеримое с мистической Постоянной Планка.)
В реальности констант не встечал - всё и вся флуктуирует в зависимости от динамических параметров сред.
Предположительно в природе существуют некие амбивалентные весьма миниатюрные фрагменты материи, обладающие некой энергией.
Внешне имеющие форму "Боллида" и несущиеся с весьма большими скоростями.
(По моему, так называемые электрические явления обусловлены динамикой взаимодействий структурированной плазмы с окружающими средами.).
==============
Наука, техника, технология / Re: Электрический ток, это что?
« : 04 Июнь 2019, 16:28:24 »
Для Рентгена - "слово электрон" - было ругательством.
А. Иоффе с Милликеном - восторженно извратили его наследие в угоду царствования СТО....
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=21340;area=showposts;start=20
==============
Наука, техника, технология / Re: Электрический ток, это что?
« : 04 Июнь 2019, 12:02:06 »
=========
Нобелевская премия за мошенничество
В 1910 году чикагский профессор Роберт Милликен измерил заряд электрона при помощи эксперимента с заряженными капельками масла. Он измерял силу, действующую на мельчайшие заряженные капельки масла, подвешенные между электродами и проведя эксперименты с большим количеством капелек и предположив, что заряд пропорционален целому числу электронов, наконец измерил заряд электрона. За это он был удостоен Нобелевской премии.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=21340;area=showposts;start=20

1. В моей Математике всего два Натуральных числа — 1 и 0, причем 1 равно 0.
Поэтому вы, с полным правом, можете сказать что дважды два равно 43, а в хорошую погоду — от 677 до триллиона. И не ошибетесь.
В моей Математике нет операций сложения или отнимания, нет умножения или деления. А есть только становление, когда все начинается в ничто (нуле) и становится единицей (ничем). Что подтверждается, например, смертью человеков...
Иллюстрируя, яблоко начинается с ничего (0) и становится яблоком (1), пробегая все значения от зарождения и до гнили, фигурально говоря от 0 до 1. И тогда находя количество яблок вы сводите их к материальным точкам, абстрагируясь от их качеств и переходя на количество, не обращая внимания на то что одно из пяти неспелое, а два уже полностью разложились.
2. Квант, фотон не существует. И впрямь, никому неизвестно что родилась некая Сверхновая, пока от нее не пришел фотон и не стал светом. То есть не зарегистрирован как-то и где-то как свет,
— где свет это дефектный фотон, с недостатком или избытком своих качеств;
— каковые появляются только когда он становится светом.
3.Итак, я утверждаю что фотон не уникален, он целое и потому материальная точка. Например, он может быть посчитан как Натуральное число 1. А значит мы (я, вы, он, она) сталкиваемся с проблемой «различение одинакового»: как отличить один фотон от другого? (Читайте Лейбниц и Мура?)
4. Вся же «темная материя» (по моему глубокому убеждению это фотоны) есть не множество фотонов, хотя в ней них, возможно, на 60% от всего что есть во Вселенной.
5. Постоянная Планка… Посмотрите как Эйнштейн высчитал перигелий Меркурия? Взял постоянные и скомпоновал их так чтобы результат был получен, отхватил Нобелевскую, свалил и сто лет пробыл Главным по Физике. Постоянная Планка это когда подбираются постоянные, вот и все. Эта постоянная есть просто констатация факта что Закон Природы существует.
6. Постоянных есть, и всего одна в двух ипостасях — Натуральные числа 0 и 1. А все остальное есть продукт округления, что предполагает абстрагирование, чаво есть предмет для толковищ длинною в столетие.
7. Никаких «амбивалентных весьма миниатюрных фрагментов материи, обладающих некой энергией» нет, потому как «энергия, фрагмент, материя, миниатюрный» и т.д. есть качества. А у квантов-фотонов никаких качеств нет, они не-уникальны. Читайте Лейбница и Мура, чорт побери?!!
8. Пришел к выводу (я пришел) что у фотонов есть количество только тогда когда они становятся светом. И это количество... заменяется? на плотность, получаемую из молярных масс и объемов.
9. У квантов нет формы, поскольку они материальные точки и их не существует. У квантов есть форма: они одно- (или двух-) мерные сущности. Что-то типа листа Мебиуса...

Я дал свое недвусмысленное определение с точки зрения Количественной теории. Будьте любезны предъявить такое же однозначное и точное? Если уж вы пытаетесь сказать что такое ток и магнит? Карты на стол!
Вы меня обвиняете в мошенничестве? К барьеру!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #444 : 26 Февраль 2021, 21:40:57 »
В Количественной теории правит Теория Множеств, в которой качественных притяжения или растяжения, как и гравитации нет. Есть только время включения во множество, мощность которого определяется количеством фотонов в форме/ «дефектом массы». Притяжение-гравитация это качество.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #445 : 26 Февраль 2021, 22:59:32 »
Вы́нужденное излуче́ние, индуци́рованное излучение — генерация нового фотона при переходе квантовой системы (атома, молекулы, ядра и т. д.) между двумя состояниями (с более высокого на более низкий энергетический уровень) под воздействием индуцирующего фотона, энергия которого равна разности энергий этих состояний. Созданный фотон имеет ту же энергию, импульс, фазу, поляризацию, а также направление распространения, что и индуцирующий фотон (который при этом не поглощается). Оба фотона являются когерентными.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вынужденное_излучение

Вот вам Количественная теория в действии... «Дефект масс»: в данном объеме должно быть только такое количество фотонов.

Возмущает почему Эйнштейн в 1916-17 годах не предвидел что через 90 лет прийду я.

Что мне положенно за практическое моей теории подтверждение?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #446 : 26 Февраль 2021, 23:01:14 »
Тебе же говорят! Притяжения нет!

Это фразеология, ее можно называть как угодно. Суть в ликвидации «дефекта масс».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #447 : 27 Февраль 2021, 06:15:06 »
Понимаю, что это не то место чтобы... Но меня потряс факт что работает! Брошенная почти 20 лет назад и напрочь забытая, и зря забытая. Оказывается это Реально Работающая Теория.

Физической основой работы лазера служит явление вынужденного (индуцированного) излучения[8]. Суть явления состоит в том, что возбуждённый атом (или другая квантовая система) способен излучить фотон под действием другого фотона без его поглощения, если энергия последнего равняется разности энергий уровней атома до и после излучения. При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»). Таким образом происходит усиление света. Этим явление отличается от спонтанного излучения, в котором излучаемые фотоны имеют случайные направления распространения, поляризацию и фазу[9][10].

Ой блин! Ой блин! Ой блин!

Понимаете, оказывается я бросил реальную вещь... И что теперь делать? Ой-ей-ей!!!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #448 : 27 Февраль 2021, 06:44:42 »
Смысл философии в том, чтобы начать с самого очевидного, а закончить самым парадоксальным.

Ой-ей-ей!

Оффлайн slav

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 27 Февраль 2021, 08:56:55 »
Смысл философии в том, чтобы начать с самого очевидного, а закончить самым парадоксальным.

Ой-ей-ей!

Это называется пойти в тупик .....................!  ,G

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #450 : 27 Февраль 2021, 13:51:34 »
Правда здорово? Нашел 100% доказательство («дефект масс») и практическую реализацию теории. Жаль что практическое было получено за много лет до моего рождения.

Но теперь это факт: моя Количественная не противоречит классической Качественной, не противоречит практическим результатам Квантовой физики. Несмотря на то что Квантовая дала результат на интуиции, без теории! А у меня теория, начинающаяся на Аксиоме «одна, две, три и...»

Моя Количественная доказана со всех сторон! Теперь пора бы и к звездам? Чего время терять? Пора в Четвертую струну искать путь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #451 : 27 Февраль 2021, 23:05:36 »
При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазер

Прочитали? Какие еще доказательства Количественной теории нужны?
«Дефект масс», чорт побери!

PS К несчастью не располагаю библиотекой, да и Физикой занимаюсь только с Ноября. Поэтому что вижу на Инете, то и использую как референции.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #452 : 28 Февраль 2021, 07:58:51 »
Опыт ( факты ) показывает , что субъект есть начало собственной системы отсчета ...
предлагаю начинать строить модель с определения СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА  и с определения  понятия "наблюдатель".

Я предложил Количественную систему отсчета, в которой только две координаты: количество минимальных частей (например фотонов, хотя Лавриновия и требует чтобы это были электроны) и время. В пользу выбора этой системы говорят следующие соображения:
1. Наличие феномена «дефекта массы»,
2. Когерентность излучаемого лазером фотона фотону вызвавшему это излучение (он является его «точной копией»).
То есть существуют весьма веские основания от отказа от рассмотрения тела как материальной точки! И для перехода к рассмотрению его изнутри, как множества фотонов (потому как любое тело кратно фотонам без остатка; но с электроном остаток есть, что делает предложение Лавриновича неприемлемым).

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #453 : 28 Февраль 2021, 08:24:59 »
но с электроном остаток есть, что делает предложение Лавриновича неприемлемым).
С электроном ,ты не понимаешь почему дискретные электроны дают недискретный, сколь угодно малый эффект, хоть заряда, хоть электромагниный, хоть механический.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 28 Февраль 2021, 08:28:31 »
а эффект увеличения энергии работает при резонансе.
А телега без тормозов с горы тоже за счет резонанса увеличивает свою энергию? А ты, в своем возрасте, откуда берешь энергию на топтание клавы?

Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 28 Февраль 2021, 09:18:09 »
"Гиперболоид инженера Гарина" не читал и кино не смотрел?
Избирательны твои интересы. Из всего многообразия ты выковыриваешь самую муть. Серьезная литература подсунутая тебе белогвардейцем  А Толстым. Большего подхалима, лжеца  и льстеца советская литература не знает.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн slav

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 28 Февраль 2021, 09:20:00 »
"Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна, но она бесконечно существует, и вот это-то единственно категорическое, единственно ..."

ДА , ВСЁ БЕСКОНЕЧНО .  :#*       Неисчерпаемость однако не к месту .  +/

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 28 Февраль 2021, 10:07:21 »
Да, мои интересы избирательны - я принадлежу к партии материалистов.
А ты принадлежишь к "партии середины"  - партии философских безголовцев.
А впечатление производишь, как от партии собирателей фейков и мусора.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 28 Февраль 2021, 10:09:43 »
Вот именно? И Толстой своим рассказом опошлил идею резонанса до такой степени, что наука отказывается учитывать  его, как явление природы.
Так опошлил, что все часы мира остановились. Они все работали на резонансе. Ты гонишь, Виктор! Нагло, безапелляционо и тупо. Или слеп или безумен с идеей фикс.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2021, 10:16:42 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн slav

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 28 Февраль 2021, 10:22:03 »
Так опошлил, что все часы мира остановились. Они все работали на резонансе. Ты гонишь, Виктор! Нагло, безапелляционо и тупо. Или слеп или безумен с идеей фикс.

Он отмороженный , красно-белый,  марксист-ленинец .  ./.                       :#*

Большой Форум

« Ответ #459 : 28 Февраль 2021, 10:22:03 »
Loading...