Согласно ЗСЭ при энергетическом обмене энергия переходит от одних тел к другим, это своего рода социализм во вселенной.
Ежели гравитационное тело излучает в солнечную систему и во вселенную энергию ЭМВ, электрических и магнитных полей, то при распространении в космической среде энергия ЭМВ и полей поглощается космической средой и неминуемо возникают энергетические потери, поэтому обратно энергия из солнечной системы и из вселенной возвращается за минусом возникающих энергетических потерь. Вот такая согласно ЗСЭ возникает асимметрия сил и энергии.
1. Это явление я называю «инерция»: все во Вселенной стремится либо стать материальными точками, либо остаться на «стандартной плотности фотона». Поэтому происходит возмущение слоев/ сфер
орисферы (Лобачевский) точки накопления, известное в простонародье как «волна» — которое есть перераспределение излишних-недостающих фотонов/ «социализм во Вселенной» в вашей терминологии/ переход порции из одной окрестности в другую. По другому: все стремится к гармонии, а «темная материя»/ свет непрерывно вредительствует/ нарушает порядок.
2. Затухание есть дисперсия в
орисфере фотонов/ порций, по ее слоям/ сферам. Потерь же не возникает, а происходит распределение фотонов по объему
орисферы, что визуально воспринимается как потеря. Посмотрите на Инете сами, зависимость увеличения объема от приращения радиуса? Чуйства они обманчивы, да-с...
3. Возвращается же «обратно энергия из солнечной системы и из вселенной»... Ничто и никуда не девается и не пропадает! Т.е. Солнечного и любого другого света, фотонов не существует до тех пор пока они не начали существовать взаимодействуя, не менее двух фотонов во множестве. До тех пор они материальные точки и часть «темной материи» Астрономии.
Фотоны не существуют во Вселенной до тех пор пока они не начинают в ней существовать, что отражено в наличии постоянной G как в моей интерпретации закона Ньютона, так и оригинале.
4. Ассимитрии никакой не существует, все путем!
Фотоны, вполне (скорее всего может быть!) никуда не исчезают. То есть их дефекты и профициты не могут быть больше или меньше значения для материальной точки, не могут быть 2 для одного. Ведь если профицит-или-дефицит (формы и/ или содержания) фотона равен или больше их гипотетического состояния как материальных точек/ равен или больше 0я или 2х — тогда это будет уже —0 или больше чем два фотона? Или?
А может ли фотон быть в два или больше раз больше самого себя, быть отрицательным — как материальной точки? Но тогда получается что частица может быть одним дефектным фотоном? Вопросы, вопросы...