Автор Тема: О моих мнимых ошибках - Каравашкин  (Прочитано 5352 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: О моих мнимых ошибках - Каравашкин
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2020, 23:58:22 »
Ваша правда флуд и троллинг в темах!
Правда всегда глаза колет тем, кто взял за принцип придерживаться воинствующей, агрессивной неправды. Не Вы первый...   :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Декабрь 2020, 23:58:22 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2020, 19:22:40 »
Ну, что же, ER*, готовьте, готовьте в закрытом формате, только не забудьте, как бегали от меня по всем темам, демонстрируя безграмотность в физике. Это Вас ожидает и по результатам Вашей "подготовки". Не сомневайтесь.  %%+/ Удачи!  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2020, 19:33:06 »
Удачи!  +@-

Искреннее спасибо, Сергей Борисович! И от меня лично, и от лица всего немецкого народа. ))

А что Вы так возбудились? )) Можно подумать, Вы первый раз слышите о своих ошибках в Ваших опусах. Грубых физических, причём.

Ладно, сегодня пердимонокля не будет: лень. Но, как напишу в теме, так замOк, конечно, сниму: надо же дать Вам возможность оспорить свои грубые физические ошибки, мы же не крокодилы какие.

Или даже не оспорить, а оправдать, загладить. Смыть кровью, наконец.  "=?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2020, 20:31:35 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2020, 20:26:10 »
Искреннее спасибо, Сергей Борисович! И от меня лично, и от лица всего немецкого народа. ))

А что Вы так возбудились? )) Можно подумать, Вы первый раз слышите о своих ошибках в Ваших опусах. Грубых физических, причём.

Ладно, сегодня пердимонокля не будет: лень. Но, как напишу в теме, так замок, конечно, сниму: надо же дать Вам возможность оспорить свои грубые физические ошибки, мы же не крокодилы какие.

Или даже не оспорить, а оправдать, загладить. Смыть кровью, наконец.  "=?
Не в чем мне оправдываться ER*, а уж возбуждаться - тем более. Всё Вы своими хотелками хотите заменить.
Но... меньше слов... Итак... п. 1...  */8$

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2020, 20:52:26 »

Но... меньше слов... Итак... п. 1...  */8$

Продолжим диалог в профильной ветке. Как напишу, так замОк сниму, обещаю.

Завтра. Может быть.  А сегодня не будет  Вам пердимонокля, не хочу, лень. Ждите в предвкушении.

Но, не сегодня. 

Завтра. Может быть. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2020, 22:44:19 »
Продолжим диалог в профильной ветке. Как напишу, так замОк сниму, обещаю.

Завтра. Может быть.  А сегодня не будет  Вам пердимонокля, не хочу, лень. Ждите в предвкушении.

Но, не сегодня. 

Завтра. Может быть. ))
Да, хоть завтра, хоть когда...  */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 24 Декабрь 2020, 11:14:41 »
Вот такие они - релятивисты. Извращают на ходу, но виноваты в этом все, кроме них.
Вот ER* увидел, якобы, ошибку в моих расчётах релятивистской массы
И даже цитату из блога привёл, возмутившись: "(заметим, в скобках, что у аффтара "cкорость  системы отсчёта, движущейся по отношению к исходной со скоростью V" ЛИНЕЙНО складывается со скоростью "каждой из масс". Ага, в харьковской СТО закон сложения скоростей линейный. )) Но, сделаем вид, что не заметили.)"
А сам того не заметил, что обоснование этому есть в моём тексте: "Также предположим, что в сопутствующей системе отсчёта скорости всех тел малы по сравнению со скоростью света. При этом в сопутствующей системе закон сохранения импульса будет таким же, как и в классическом случае, т.е. определяться выражением (1)".
Учитывать малость не умеем, сударь релятивист? Или очень хочется обгадить, а не получается?  */8$
При этом конечная формула в статье выглядит не как Ваш самопальчик
\[ m'_i  = \frac{{m_i }}{{\sqrt {1 - \left( {V + \frac{{v'_i  + V}}{{1 + v'V/c^2 _i }}} \right)/c^2 } }}\,;\,(6_{hapkiv} )\ \]
с удвоением V, а ((9))

Нет в статье показанной Вашей, ER*, каракатицы. Грубые наветы. В работе совсем иная формула, не предполагающая удвоения V. А вот отсутствие закона сохранения в релятивизме - налицо
Так что этим опусом Вы только демонстрируете свои безнравственные методы, которыми релятивисты всё извращают, включая и саму физику...   ./.
Тем не менее, результат-то всё равно, как ни считай, по их завихрениям один - нет у релятивистов законов сохранения ни энергии, ни импульса...  Одни 8*@~
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 11:24:14 от sergey_B_K »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #27 : 24 Декабрь 2020, 14:43:33 »
Грубые наветы.
Наветы такие наветы.

(6)
(8)

Это же Ваши (6) и (8),или это был какой-то другой Каравашкин?

подставим полученную аффтаром vi  из (8) в аффтарские же (6), и получим

\( \displaystyle m'_i =\frac{m_i}{\sqrt{1-(V+\frac{v'i+V}{1+\frac{v'_iV}{c^2}})^2/c^2}}\; ;\;\;   \)

И при v'=0, скорость тела в движущейся системе равна 2V. A в нормальном мире, неподвижные тела в движущейся системе приобретают скорость V. ))

С чем именно Вы спорите? )) (6) и (8) дают удвоенную скорость, не отнять, не прибавить. ))

"Также предположим, что в сопутствующей системе отсчёта скорости всех тел малы по сравнению со скоростью света.

OK. Например, равны нулю: v'=0. И теперь согласно Вашим (6) и (8), при v'=0, скорость тела в движущейся системе у Вас получается равна 2V. A в нормальном мире, неподвижные тела в движущейся системе приобретают скорость V. ))

Ничего не смущает?))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 15:03:26 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2020, 15:15:04 »
(6)

Сергей Борисович, а, вот, ещё такой вопрос, вот, интересно - почему у вас (6) не как во всех учебниках -

\( \displaystyle m'_i=\frac{m_i}{\sqrt{1-{v_i}^2/c^2}} =\frac{m_i}{\sqrt{1- \left(\frac{v'_i+V}{1+\frac{v'_iV}{c^2}} \right)^2/c^2}}\; ;\;\;   \)

??

Теперь нет дурацкой двойной скорости V при \( \displaystyle v'_i=0 \), a на малых скоростях релятивистский импульс перейдёт в классический, всё как Вы жаждуете. )) И с Вашей (8) совпадает.

Это Вам в ХПИ такую (6) преподавали? ))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 16:15:17 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2020, 15:47:08 »
(9)

А ещё один вопросик можно, Сергей Борисович? Не сильно Вас отвлекаю в канун протестантско-католического Рождества? )) Вот, у Вас в (9) \( v_i \) одновременно представлена и со штриховкой и без. Как бы в монографиях не принято в одной части уравнения смешивать штрихованные и нештрихованные переменные... Или сойдёт? ))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 15:50:02 от ER* »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2020, 15:51:31 »
ЕРкин,.подлый.трус,.выходи.на.Ольберс-бэттл,.логик.децадовский!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2020, 20:24:14 »
ЕРкин,.подлый.трус,.выходи.на.Ольберс-бэттл,.логик.децадовский!

Ты достал, мон шери либерте-егалите. )) Что именно ты не понял в сообщении http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=612561.msg9390184#msg9390184

?

А ещё  можешь в ЛС заглянуть. ))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 20:26:00 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2020, 21:15:55 »
Чем дальше углубляюсь в Ваш фундаментальный труд, Сергей Борисович, тем больше вопросов. Вот ещё один, помогите разобраться, пожалуйста. ))

(8)
(10)

По поводу (10) Вы пишете: При внутреннем взаимодействии величина суммарного импульса неизбежно изменится за счёт знаменателей в слагаемых.

А у меня не получается, ну, чтобы импульс "неизбежно изменился". Что я делаю не так? ))

Предположим (так, чисто для прикола), что релятивистский импульс сохраняется.

тогда из Вашей (10) следует

\( \displaystyle \sum\limits_i\frac{{m_{i0}}v{}_{1i}}{\sqrt {1-v_{1i}^2/c^2}}  = \sum\limits_i\frac{{m_{i0}}v{}_{2i}}{\sqrt {1-v_{2i}^2/c^2}}  \; ;\;\; \) (ЗСИ)

Давайте, перейдём в движущуюся со скоростью V систему, и оттуда посмотрим на нашу систему из и i тел.Очевидно, что теперь скорости тел изменятся согласно Вашей (8):

\( \displaystyle v{}_{ij} = \frac{v{'}_{ij} + V}{1+v{'}_{ij}V/c^2} \; ;\;\;(8) \)

Теперь подставим это в Вашу (10)

\( \displaystyle \sum\limits_i\frac{m_{i0}\frac{v{'}_{1i} + V}{1+v{'}_{1i}V/c^2}}{\sqrt{1-(\frac{v{'}_{1i} + V}{1+v{'}_{1i}V/c^2})^2/c^2}}  = \sum\limits_i\frac{m_{i0}\frac{v{'}_{2i} + V}{1+v{'}_{2i}V/c^2}}{\sqrt{1-(\frac{v{'}_{2i} + V}{1+v{'}_{2i}V/c^2})^2/c^2}}\; ;\;\; (10а) \)

Поскольку

\( \displaystyle \frac{\frac{u + V}{1+uV/c^2}}{\sqrt{1-(\frac{u + V}{1+uV/c^2})^2/c^2}}  = \frac{u+V}{\sqrt{1-V^2/c^2}\sqrt{1-u^2/c^2}}\; ;\;\; \)

то имеем

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}(v{'}_{1i}+V)}{\sqrt{1-\frac{V^2}{c^2}}~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}} = \sum\limits_i \frac{m_{i0}(v{'}_{2i}+V)}{\sqrt{1-\frac{V^2}{c^2}}~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\; \)

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}(v{'}_{1i}+V)}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}} = \sum\limits_i \frac{m_{i0}(v{'}_{2i}+V)}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\; \)

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}v{'}_{1i}}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}} +\sum\limits_i \frac{m_{i0}V}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}}=\sum\limits_i \frac{m_{i0}v{'}_{2i}}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}} +\sum\limits_i \frac{m_{i0}V}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\;(666) \)

Ранее  в (ЗСИ) мы  (так, чисто для прикола) предположили, что релятивистский импульс сохраняется, а, значит, левые слагаемые в обеих частях нашего (666) равны:

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}v{'}_{1i}}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}} =\sum\limits_i \frac{m_{i0}v{'}_{2i}}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}} \; ;\;\; \)

Убираем эти части из (666), и получаем

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}V}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}}=\sum\limits_i \frac{m_{i0}V}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\;(666a) \)

или, сокращая на V, и умножив на c^2, -

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}c^2}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}}=\sum\limits_i \frac{m_{i0}c^2}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\;(ЗСЭ) \)

T.e. мы предположили (так, чисто для прикола), что выполняется сохранение релятивистского импульса (ЗСИ), и получили необходимое условие такого выполнения (ЗСЭ). Т.е., релятивистский закон сохранения импульса работает для произвольных скоростей v и V, если работает релятивистский закон сохраненя энергии (ЗСЭ).

Вот Вы пишете: Если же закон сохранения импульса не выполняется, то не стоит ожидать и выполнение закона сохранения энергии ни в одном, ни в трёх измерениях.

А мы ведь взяли Ваши же (sic!) (8) и (10), и никакой другой отсебятины, и из них выходит, что релятивистский закон сохранения импульса работает , если работает релятивистский закон сохраненя энергии (ЗСЭ).

Как же так? Ночь перед [католическим] Рождеством или Вечера на хуторе близ Диканьки какие-то. )) Согласно Вашим же (sic!) (8) и (10), получается что законы сохранения в релятивизме выполняются, а Вы утверждаете, что нет. ???

Что я делаю не так? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2020, 22:32:25 »
\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i0}V}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{1i}^2}{c^2}}}=\sum\limits_i \frac{m_{i0}V}{~\sqrt{1-\frac{v{'}_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\;(666a) \)

или, сокращая на V,...
Что я делаю не так? ))
Вы получаете своё (666а),  говорящее, что при переходе в другую систему отсчёта, движущуюся со скоростью V относительно данной, сумма масс остаётся неизменной, а по релятивизму должна измениться вследствие изменения скорости этой системы масс. Тем самым Вы подтверждаете, что введение релятивистами зависимости массы от скорости является некорректным. Со всеми вытекающими...  :)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #34 : 24 Декабрь 2020, 23:01:15 »
Дурью вы маетесь потому что ничего не изменяется, массы нет, уравнения Лоренца ошибка. И скорости ваши полная лажа, вместо этого можно использовать время. Например из пункта А в пункт Б за N минут.
Охота вам? Все равно это никому не нужно и через год никто Лоренца всерьез принимать не будет.
 ()^
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2020, 23:52:09 »
(9)

А ещё один вопросик можно, Сергей Борисович? Не сильно Вас отвлекаю в канун протестантско-католического Рождества? )) Вот, у Вас в (9) \( v_i \) одновременно представлена и со штриховкой и без. Как бы в монографиях не принято в одной части уравнения смешивать штрихованные и нештрихованные переменные... Или сойдёт? ))
Ну, у релятивистов что угодно может быть. Взять, например, зависимость скорости света от гравитационного потенциала
\[ c = c_0 \left( {1 + \frac{\Phi }{{c^2 }}} \right)\ \]
(А. Эйнштейн О влиянии силы тяжести на распространение света, т. 1, с. 172)
Не подскажете, какая с стоит в знаменателе правой части?  :)
Кстати, о ЗСЭ у релятивистов. Что Вы там предполагаете и считаете? Эйнштейн признал:
"Таким образом, мы получаем следующий странный результат. Пусть на твёрдое тело, на которое сначала не действовали никакие силы, действуют силы, не сообщающие ему ускорения. Тогда эти силы - при рассмотрении в системе координат, движущейся относительно тела - совершают над ним работу ΔЕ , которая зависит только от окончательного распределения сил и скорости движения. Отсюда, согласно закону сохранения энергии следует, что кинетическая энергия твёрдого тела, подверженного действию сил, на ΔЕ больше кинетической энергии столь же быстро движущегося тела, на которое силы не действуют" (А. Эйнштейн Об инерции энергии, требуемой принципом относительности, т. 1, с. 57-58)
Силы, которые действуют между массами рассматриваемой системы являются внутренними, т.е. не придающими всей системе масс ускорения, а по Эйнштейну получается полный конфуз, а именно, что при переходе в другую ИСО эти внутренние силы должны совершать над всем телом работу, нарушая тот самый закон сохранения энергии. Вот Вам и Ваши приколы с "предположим". Если у бабушки были бы яйца, она бы была дедушкой... +@-
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 23:54:56 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2020, 23:57:28 »
Дурью вы маетесь потому что ничего не изменяется, массы нет, уравнения Лоренца ошибка. И скорости ваши полная лажа, вместо этого можно использовать время. Например из пункта А в пункт Б за N минут.
Охота вам? Все равно это никому не нужно и через год никто Лоренца всерьез принимать не будет.
 ()^
Ну, не через год... Релятивисты достаточно длинношеии, чтобы до них их глупость быстро доходила, кстати, как и Вы. Но до них рано или поздно дойдёт, а до Вас ваша глупость - вряд ли...  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2020, 00:20:04 »
Мне любопытно было бы услышать ER*, поскольку вас Сергей мне удалось уже вербануть. Вскоре выяснится что это вы все придумали Сергей, и я тут даже близко не стоял.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2020, 01:39:00 »
Мне любопытно было бы услышать ER*, поскольку вас Сергей мне удалось уже вербануть. Вскоре выяснится что это вы все придумали Сергей, и я тут даже близко не стоял.
Такую глупость, как у Вас? Побойтесь Бога...  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2020, 18:15:51 »
Вы получаете своё (666а),  говорящее, что при переходе в другую систему отсчёта движущуюся со скоростью V относительно данной, сумма масс остаётся неизменной,

Уточним: не сумма масс,  а сумма т.н. "релятивистских масс" \( \displaystyle \sum\limits_i\frac{{m_{i0}}}{\sqrt {1-v_{1i}^2/c^2}}  = \sum\limits_i\frac{{m_{i0}}}{\sqrt {1-v_{2i}^2/c^2}}  \; ;\;\; \)  остаётся неизменной. Да, это напрямую следует из (666а), которые получены из Ваших (sic!) (8) и (10)

а по релятивизму должна измениться вследствие изменения скорости этой системы масс.

Ложь. "По релятивзму" сохраняется энергия \( \displaystyle \sum\limits_i\frac{{m_{i0}}c^2}{\sqrt {1-v_{1i}^2/c^2}}  = \sum\limits_i\frac{{m_{i0}}c^2}{\sqrt {1-v_{2i}^2/c^2}}  \; ;\;\; \) (ЗСЭ)

А, значит и сохраняется т.н. релятивистская масса, ибо отличие только в умножении уравнения на константу с^2.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2020, 18:47:29 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Декабрь 2020, 18:15:51 »
Loading...