Снова вернёмся к пониманию терминов. Законы природы не зависят от их описания. При описаниях пользуются терминами, отражающими определённые понятия. Термин "магнитная индукция" логически не применим к пониманию термина "напряжённость", в том числе и с использованием термина "магнитная проницаемость". Понимание этого термина даёт утверждение: "(Электромагнитная) индукция — это физический эффект, при котором электрическое поле создается за счет изменения магнитного поля." Изменение магнитного поля означает изменение напряжённости магнитного поля. При таком понимании В является производной от изменения напряжённости магнитного поля и не является векторной величиной. Степень изменения напряжённости поля в разных направлениях отображается символом grad. Следовательно, логичным следует обозначить индукцию В как grad Н. В этом случае в формулах Лоренца для "напряжения" и "силы" понимание В как grad Н появляется физический смысл. На каждом элементе проводника, движущимся в градиентном магнитном поле в заданном направлении, возникает напряжение, пропорциональное скорости изменения напряжённости магнитного поля в районе этого элемента.
Аналогично с термином "магнитный поток" как поток вектора магнитной индукции - понятие математическое. "Генерируемая ЭДС пропорциональна скорости изменения магнитного потока." Если генерируемая ЭДС просто объясняется скоростью изменения напряжённости магнитного поля, то какая необходимость привлекать поток векторов магнитной индукции?
Магнитная индукция это прежде всего \(\vec B=\mu_0~(\vec H+\vec M)=\mu~\mu_0~\vec H\) это выражение источник её физического смысла.
Если бы не было среды с магнитной проницаемостью не равной единице, то просто писали \(\vec B=\mu_0~\vec H\).
И индукция от напряженности отличалась бы, просто единицей измерения. Разделение на индукцию и напряженность
существует только как результат учёта наличия среды с магнитной проницаемостью. Вы пытаетесь связать определение
индукции с областью, где она не нужна, если \(\mu=1\). Например, поток индукции имел бы форму записи \(Ф=\vec H \cdot \vec S\),
а не \(Ф=\vec B \cdot \vec S\). В гидродинамике есть аналогичная напряженности величина - скорость \(\vec V\) и там нет никакой величины
аналогичной индукции, так как нет причин для её определения. При этом гидродинамика идеальной среды аналогична
по математике магнитостатике, если отбросить магнитную проницаемость. В гидродинамике, например, движение вихрей
подчиняется БСЛ. В основе этих математических теорий лежит векторная алгебра со своими определениями,
теоремами, математическим анализом. Это строгая математическая система, которая как модель соответствует
устройству нашего пространства, что подтверждается экспериментально в разных разделах физики.
Там всё на месте и невозможно что-то изменить не нарушив законов математики и соответствия с экспериментом.
С точки зрения теоретика Вы зря тратите время на попытку что-то пересмотреть.
Это невозможно на таком уровне теоретического анализа.