"Фарадеем была сформулирована основная причина появления тока в замкнутом контуре. В замкнутом проводящем контуре ток возникает при изменении числа линий магнитной индукции, которые пронизывают этот контур".
"Для более точной формулировки закона электромагнитной индукции необходимо ввести величину, которая бы характеризовала магнитное поле – поток вектора магнитной индукции".
Открытие Фарадея заключается в утверждении: возникновение напряжения на проводнике (тока в замкнутом контуре) при изменении поля в районе проводника (тока в замкнутом контуре). Не знаю, от Фарадея или ещё кого это утверждение выразили в формуле в зависимости напряжения от изменения магнитного потока во времени. Её физическое понимание сводится к представлению магнитных силовых линий, проходящих через заданную поверхность. Какой физический смысл в этих линиях? Его нет. Это всего лишь воображаемые линии, полученные при движении магнитной стрелки в поле прямолинейного проводника с током в направлении расположении стрелки. Направление стали обозначать стрелками, получили поток вектора магнитной индукции через площадь, образованную рассматриваемым контуром. Изменением этого потока описали возникшее напряжение на проводнике. Получилось чистка зубов альтернативным образом. Проще и физически понятно объяснение причины возникновения напряжения на проводнике изменением напряжённости магнитного поля в районе проводника. Если в магнитной среде, то с учётом коэффициента и сменой символа Н на символ В, с тем же вектором. Именно такое пониманием вектора В заложено в исходную формулу от БСЛ в вашей работе. Но даже при альтернативном понимании опыта с движением проводника или замкнутого контура над вращающимся магнитом можно отметить, что рассматривается пересечение вертикальных составляющих магнитных силовых линий к поверхности магнита. Нет магнитных силовых линий, проходящих через площадь контура. Соответственно, нет их изменений. Т. е. рассматривается случай с нулевым значением магнитного потока. И на этом основываете справедливость формулы Лоренца.
Силовые линии придуманы для визуализации структуры поля. Использовать их для формулировки законов в современном контексте не стоит.
Математическая формулировка потока \(d\Phi=\vec B \cdot d\vec S\). Видно, что поток это скаляр по аналогии с гидродинамикой, определяющий
расход вектора индукции через сечение контура. С потоком связана энергия и он сохраняется в замкнутом магнитном поле.
Расстояние между линиями это аналог сечения трубы. Труба меняет свой диаметр поток расширяется его напряженность (скорость) уменьшается.
Там, где расстояние между линиями уменьшаются, напряженность поля увеличивается. В изотропной среде вектор индукции и напряженность
поля всегда пропорциональны и имеют одно направление. В среде с единичной проницаемостью это просто разные единицы измерения напряженности поля.
Проще и физически понятно объяснение причины возникновения напряжения на проводнике изменением напряжённости магнитного поля в районе проводника.
В электродинамике подобное есть и записывается через циркуляцию векторного потенциала вдоль контура.
Это будет проще?
\(\displaystyle \mathcal{E} = -\frac{d}{dt} \int_S \mathbf{B} \cdot d\mathbf{S}= -\frac{d}{dt} \int_S (\nabla \times \mathbf{A}) \cdot d\mathbf{S} = -\frac{d}{dt} \oint_C \mathbf{A} \cdot d\mathbf{l}\).
И на этом основываете справедливость формулы Лоренца.
Справедливость формулы Лоренца основывается на большом экспериментальном опыте
конструирования всевозможных приборов, отклоняющих систем, ускорителей др.
Есть опыт с униполярным дисковым генератором, из которого следует, что результат действия магнита на диск
не зависит от того, вращается магнит вместе с диском или диск относительно покоящегося магнита.
Вращение магнита не приводит к появлению дополнительных эффектов за пределами формулы Лоренца.