Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Частная собственность в справедливом социуме? Уничтожить!!!  (Прочитано 29074 раз)

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2616/-791
Не , мул нехер не нужен .... Мне бы жигули .
Так лесом же уходить придется. И болотом,болотом на явку к Смертяю. Какие жигули.

Большой Форум

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
А за короля Карла XII в курсе, которого царь Петр под Полтавой побил? Так он король шведский однако. Был.

Не помню . И царя Петра не помню , и Меньшикова тож .
А Карлы бородатые ваще у меня в игноре . И ты тоже - сцуко , как подловил , мудак .... До сих пор переживаю .
Смертя сам поц .

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1798/-1027
Сдрыснул, пенис мягко-ливерный.

У тебя какая жена на сегодня - левая рука, или правая?
g^- g^- g^- */8$

Мочи обезьяну цахала.
"Винтовка рождает власть."(Мао Дзедун)
------------------------------------------------
Без меня-то вряд ли властям обойтися :)

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +596/-172
А здесь неважно, задумывались, или нет - история ретроспективна! Социальные науки как раз и состоят в том, чтобы представить прошлое в упорядоченной нами системе терминов.

Фараоны тоже не задумывались, рабовладельческий был у них способ производства, или просто азиатский. Учёные, начиная с древних греков, тоже не называли себя физиками или химиками: все они называли себя философами.

Так что общественная и личная собственность существовали издревле и независимо от того, осознавали это древние люди или нет.

Собственность как явление все таки появилось в момент создания каких то протогосударств, назовем их так.
Когда не было права и собственности не было, было просто владение предметом. Только с появлением права и возникла собственность, как правовое взаимоотношение людей.
А право возникло только тогда когда возникли государства, протогосударства, и меры по регулированию права, и его насаждению всем людям данного общества. 

В племени которое находится на ступеньки родоплеменного развития нет ещё ни какого права, нет собственности. А люди являются не собственниками чего либо, а владельцами. Т е пока он владеет то это его, а как перестал владеть, потерял, кто то взял, передал кому либо, то владение этой вещью прекращается, мог ее конечно самолично или с толпой забрать, либо смирится, но призывать к праву собственности не мог ибо его ещё не было вообще.
« Последнее редактирование: 05 Март 2021, 21:01:58 от Red_idealist »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Новые или старые?

Не , мне такие , на которых Путин ездил .
Смертя сам поц .

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Ну, так дайте же наконец определения личной и частной собственности. Покажите и докажите, что это различные понятия. :)

Наш троцкист во истину Red_idealist. :)

Вам уже дали определение, притом два раза, они приемлимы.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
g^- g^- g^- */8$

Мочи обезьяну цахала.

Мочилка у тебя не отросла  +@-
Смертя сам поц .

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10843/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Собственность как явление все таки появилось в момент создания каких то протогосударств, назовем их так.
Когда не было права и собственности не было, было просто владение предметом.

Честная собственность - это не владение предметом. Это владение СРЕДСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец

Наш троцкист во истину Red_idealist. :)

А ты чьих будешь холоп.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10843/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Только с появления права и возникла собственность, как правовое взаимоотношение людей.

И продолжалось тысячелетиями, пока не возникло бандитское (насильственное) отгораживание общинных владений в ЧАСТНЫЕ, узаконенное подкупленными царедворцами в "правовые отношения".
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1798/-1027
Мочилка у тебя не отросла  +@-

Шерутимов а ты хто:мужик али баба?

если мужик,то почему у тебя в профиле нет стоячей письки?вот такой */8$
"Винтовка рождает власть."(Мао Дзедун)
------------------------------------------------
Без меня-то вряд ли властям обойтися :)

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2616/-791
Не помню . И царя Петра не помню , и Меньшикова тож .
А Карлы бородатые ваще у меня в игноре . И ты тоже - сцуко , как подловил , мудак .... До сих пор переживаю .
Ничё. Ты меня трижды умотал. А я ни в одном глазу. Се ля ви.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Честная собственность - это не владение предметом. Это владение СРЕДСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА.

Это достаточный, но не полный признак ЧС.
Землёй можно владеть, но она не будет выступать в роли средства производства, но все равно будет ЧС, а не личной. Например лесными угодьями, которые не разрабатываются,
А вот пашня, но которая используется только в личных нуждах, и только в таком размере которая может обеспечить жизнедеятельность человека может считаться ЛС. Но до конца я не уверен.
Например изгой, ушедший из общины, обрабатывая землю за пределами общины, но не используя, наемный, рабский труд, и только для своено пропитания, про него можно сказать что это его личная собственность. Ну или по проще, предусадебный участок, сад или т п.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Ничё. Ты меня трижды умотал. А я ни в одном глазу. Се ля ви.
Маёря,.я.могу.тебе.на.компе.ходы.пощитать.

Ты.любого.уделаешь,.как.олуха.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Феюшка, на нашем форуме есть строго модерируемые разделы ("Наука"), где можно говорить только по теме, модерируемые (куда Вас пригласил Незваный Гость) и совсем немодерируемые ("Полигон"). Здесь, в "Полигоне", Вашу тему зафлудят - запакостят. И нужно будет выискивать ответы на посты. Модерируемый раздел тем и хорош, что хамло и флудерастов там удаляют. Не нужно ни с кем группироваться. Пишите, что хотите. И обращайтесь к модеру, если хамы достали. А если желаете кого-то зафрендить, то у Вас в профиле есть такая функция "добавить в друзья".

Зато она будет популярна.
Везде есть свои минусы и плюсы.
Тут флудерасты, там немногочисленность.
Легче просто право администрирования попросить у админа. Наверное.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Не против частной собственности, а за частную собственность. Человек западной цивилизации уважает право частной собственности. Короли тоже. Это ведёт к заключению договоров, разграничению прав и обязанностей, принятию законов, которые направлены на увеличении и сохранение собственности всех заинтересованных сторон.

Именно это привело и к появлению парламента, конституции, прав человека и народов. Уважение права частной собственности важнейший стимул в достижении этого.

Но это западная культура. В России этого никогда не было.

Феодалы против, таки. Потому как ЧС подрывало феодальную.

Оффлайн ФейкаЗлодейка

• Местный мудрец
  • Страна: se
  • Рейтинг: +29/-14
  • DAUGHTER OF CHAOS
Да. Во время корона пандемии, когда все границы закрыты и выступление цирков запрещены, у них массовые контракты с Австралией и Швецией. А чё, практично!
Это только для дураков вроде тебя всё закрыто, а того кого надо, и на частных рейсах спокойно перевозят, благо капиталистам насрать на то что рабам запрещено. Вся РФ ская верхушка на частных самолётах, в самый разгар пандемии, по всей Европе шорохалась, и хером вам холопам по губам водила! -=*=-
ПАРАЗИТА УНИЧТОЖИТЬ НЕ ГРЕХ! (БОГ)

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Интересно, а работодателя и рабочего можно считать единомышленниками?

Нет.
У них как противоположные, антогонистический интересы. Полностью противоположные.
И я говорю не о буржуях и пролетариям, а именно о работнике и работодателе.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Нет. Изобретатели получают свою долю, если они в фирме работают.

Хер они под нос получают, вот вся доля.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Это вы здесь не видите а в буржуазном праве понятие личной собственности со временем вымылось из права и стало тождественным. Но это же было не всегда.
Здесь нужны ссылки на действующие нормы буржуазного права, где такое отождествление заявляется прямо.

В любом случае πидарас Кочеврот уже получил втык за незнание, что до сих пор за рубежом различают private (частную) и personal (личную) собственность. Два разных термина. И тот факт, что в марксизме различию между обоими уделяется особое внимание, не отменяет самой этой разницы.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум