Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Частная собственность в справедливом социуме? Уничтожить!!!  (Прочитано 29456 раз)

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
А , так она с  Австралии ?? */.
Ога. Кенгуру. Мечтай дальше, жадный альфонс.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +596/-172
Хм. Red_idealist, так оказывается это вы накосячили
Откуда это определение? Ссылку дайте, пожалуйста, а я пока загляну в Гражданский кодекс.

Раздел II. Право собственности (ст.ст. 92 - 157)
    Глава 11. Личная собственность (ст.ст. 105 - 115)

Статья 105. Объекты права личной собственности граждан

В личной собственности граждан могут находится предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения.

Статья 113. Личная собственность члена колхозного двора

Личные трудовые доходы и сбережения члена колхозного двора, а также имущество, приобретенное им на личные средства или полученное в порядке наследования либо дарения и не переданное в собственность двора, составляют личную собственность этого члена колхозного двора.

В личной собственности гражданина, состоящего членом колхозного двора, не может находиться имущество, которое в соответствии с уставом колхоза может принадлежать только колхозному двору.

Статья 115. Собственность граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью

К собственности граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в сфере кустарно-ремесленных промыслов, бытового обслуживания населения, а также другими видами деятельности, основанными исключительно на личном труде этих граждан и членов их семей, применяются правила настоящего Кодекса о личной собственности, поскольку законом не установлено иное.

https://base.garant.ru/3961100/316aaa23ef57431b37307b9a188b2b89/

Не вижу здесь никакого "владения личной собственностью по праву частной собственности"

Это вы здесь не видите а в буржуазном праве понятие личной собственности со временем вымылось из права и стало тождественным. Но это же было не всегда.

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1798/-1027
Да.у.нас.самозанятые.на.каждом.углу.толпами.стоят,.торгуют
и.никто.их.не.трогает,.с.их.копейками.

Это где,на Украине?
"Винтовка рождает власть."(Мао Дзедун)
------------------------------------------------
Без меня-то вряд ли властям обойтися :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Да. Во время корона пандемии, когда все границы закрыты и выступление цирков запрещены, у них массовые контракты с Австралией и Швецией. А чё, практично!

А , понял . Да на  Большом форуме у неё не прокатит - тут свой цирк и клоунов хоть жопой ешь ... *`:
Конкуренция , однако ...
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Продай дом! Сделай доброе дело! */?№!

Да жалко ... *`:
Смертя сам поц .

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Фейка.нормально.раскусила.БФовских.олухов.

Кто.здесь.больше.врет,.тот.самый.вумный.

Теперь.ей.надо.еще.в.Бразилию.слетать,.где.многодикихабизян.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10870/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Наш троцкист так  и не смог отделить личную собственность от частной собственности. :)
Согласно его определения частная собственность это и личная собственность, так как "... Личной собственностью можно владеть ... по праву частной собственности ..." :)

%%+/

«Первый, кто, огородив участок земли, сказал: это мое, и нашел людей достаточно простодушных, чтобы этому поверить, был истинным основателем современного гражданского общества.
От скольких преступлений, войн, убийств, от скольких несчастий и ужасов избавил бы людской род тот, кто крикнул бы подобным себе, вырывая колья и засыпая ров: берегитесь слушать этого обманщика, вы погибли, если забудете, что продукты принадлежат всем, а земля никому».

Ж.-Ж. Руссо "О причинах неравенства между людьми".

Итак, мы видим, ,Ж.-Ж. Руссо видел основу сосбстенности в насильственном захвате,  и что «принцип собственности», который внедрен историей в центр политического, социального и экономического мира, по своей сути достаточно зыбок: его суть сводится к правовым отношениям.

Согласно капиталистьным "естественно-правовым" воззрениям - "происхождение института собственности сводилось к тому первоначальному договору, который заключали между собой люди в естественном состоянии и в результате которого вообще возник организованный порядок — положительное право, общественная власть и государство.
Так же как люди согласились между собой повиноваться избранным ими властям, вследствие чего возникло государство, подобным же образом они согласились взаимно уважать общие имущественные интересы, вследствие чего был установлен гражданский порядок общежития, основой которого является частная собственность".

Историческое же знание говорит: подобных договоров реально не существовало и не могло существовать. Кроме того, подобными договорами ничего объяснить нельзя: ведь чтобы договориться о том, что является «моим», а что — «твоим», нужно заведомо понимать суть собственности, и добровольно согласиться, что то что раньше было "наше", стало "твоим".

И недаром сторонники "естественного" права и теории "общественного договора", чувствуя зыбкость своей позиции, пытались отыскать помимо договора другие доправовые основы собственности, например - в труде.  Но так и не нашли.
« Последнее редактирование: 05 Март 2021, 19:57:47 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
А.в.современной.Германии.и.в.Швеции
и.в.др.странах.Европы,.тварыш.Невкость
классовое.сотрудничество.прекрасно.реализовано,
без.всякого.фашизма.

Ой,дура-а-к. (") g^-

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2637/-791
Татьяна, не верьте. Это он специально насчёт Ленинграда πиздит, чтобы мне настроение испортить. Рассчитывал, что я объявлю ему, что-де в Большой Дом пойду, что он костьми ляжет у Пулкова, до развязки не доехавши.... пустое это всё. Я на этот его намёк и не повёлся. Тем более, что Араб, если и заморочится хату ему искать, то только со 150% предоплатой, включая инфляционную поправку, а Смертино корыто он разобьёт на первой же КАДовской развязке.

Не в коня корм, лучше на мясо к очередному татарскому празднику.
Ему еще мула подгонят. Ён лесом проберется, там его растяжками брать надо. У Смертяя там шайка боевых зайцев в схроне морковку жует. Их в засаду и садить.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Троцкисты отрицая частную собственность и разрешая личную собственность совсем запутались, что отрицают и что разрешают. :)

Всё тлен, и суета сует, и напрасные слововерчения.... %%+/

«Если бы политики были меньше ослеплены своим тщеславием, они бы увидели, насколько невозможно, чтобы какое-либо установление действовало в соответствии со своим назначением, если его развитие не направлять в соответствии с законом долга, они бы поняли, что самая важная движущая сила публичной власти заключена в сердцах граждан, и ничто не может заменить добрые нравы.

Худшее из всех зол состоит в том, что законам подчиняются по видимости, лишь для того, чтобы на деле с большей уверенностью их нарушать. Вскоре самые лучшие законы превращаются в самые пагубные; было бы во сто раз лучше, если бы их вообще не существовало оставалось бы еще это последнее средство, когда других средств уже нет.
В подобном положении тщетно нагромождают эдикты на эдикты, постановления на постановления: все это приводит лишь к появлению новых злоупотреблений, не исправляя прежних. Чем больше умножаете вы число законов, тем большее презрение вы к ним вызываете, и все надзиратели, которых вы ставите, - это лишь новые нарушители, которые поставлены делиться с прежними или грабительствовать отдельно.

Вскоре наградою венчают не добродетели, а разбой; самые подлые люди пользуются наибольшим доверием; чем выше они поднимаются, тем большее презрение к себе вызывают; самые их почетные звания кричат об их подлости, и их позорят сами эти почести.

Если они покупают одобрение правителей или покровительство женщин, так только для того, чтобы торговать, в свою очередь, правосудием, своею должностью и Государством, а народ, который не видит, что их пороки - это первая причина его несчастий, ропщет и восклицает со стоном:
"Все мои беды лишь от тех, которым я плачу, чтобы они меня от этих бед оградили"
.

Ж. Руссо "О политике". 

Прямо, как в воду глядел.  :)

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
Примеры доказательства?

У тебя интернет есть? ::) ./.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Татьяна, дорогая! Ваша милость к падшим уже вошла во все легенды и мифы.

Однако позволю себе прокомментировать языком, далёким от исландских саг.

Ваш подзащитный - не средний класс, а лживый πидарас. У него, что, и на работе все клавы без пробелов?

+@-  O0  */8$

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +596/-172

Red_idealist, это самопальное определение вас подводит. Кривое же!

Что может "выражаться через право"? Через право, в строгих научных определениях, может выражаться мораль. Через право голоса может выражаться воля народа. Но мораль, воля народа и т.п. - это всё категории из другой плоскости, нежели собственность.

Положения о собственности не "выражаются через право", а закрепляются в праве.

Выражение "ЛС может выражаться через право ЧС" такой же оксюморон, как "соль выражается через сахар" а  "мухи выражаются через котлеты". Потому что ЛС это одно, а ЧС совсем другое. Это категории, взаимоисключающие друг друга в основе!

И совершенно другой момент, когда некоторые производные правоотношения могут оказаться одинаковыми по механизмам своей реализации. Например, право наследования реализуется одинаково как для ЧС, так и для ЛС. Поэтому законодатель, чтобы не раздувать закон лишними статьями, повторяя под копирку, может оговорить, что ряд положений, применимых к одному виду собственности, может распространяться и на другой вид - если законом не оговорено иное.

Владение каким либо предметом, выражатся через право на вещь по вещному праву или в буржуазных обществах, особенно в англосаксонском праве, право на вещь выражается через право на ЧС.
Собственность же не сам предмет, а именно правовая способность собственника отстаивать свои притязания на вещь, изобретение, результаты творчества, на прибыль, долевое участие в той же корпорации, а то есть владеть, распоряжаться, пользоваться.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2637/-791
Я прицепился ?? Да я за Швецию ничего не знаю , да и страны такой нет , как я подозреваю ... *`:
А за короля Карла XII в курсе, которого царь Петр под Полтавой побил? Так он король шведский однако. Был.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
У тебя интернет есть? ::) ./.
Есь! Там танькиного бреда нет. :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
С того, что Кучеврот по своей безграмотности в вопросах истории сидит с Рамштексом под одним плинтусом. Да и по-русски пишет с ошибками.

Оба - отбросы образовательной системы РФ после её реформирования.

Одним словом - два обсоса.  +@-

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Ему еще мула подгонят. Ён лесом проберется, там его растяжками брать надо. У Смертяя там шайка боевых зайцев в схроне морковку жует. Их в засаду и садить.

Не , мул нехер не нужен .... Мне бы жигули .
Смертя сам поц .

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Одним словом - два обсоса.  +@-
Танюша, ты начала меня обсасывать?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
O0 O0
Наглое циничное, и ещё хуже чем прямое издевательство на плантации!

Именно так. И вообще, если одним словом охарактеризовать современную эпоху, я бы сказала - ЛИЦЕМЕРИЕ.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Не , мул нехер не нужен .... Мне бы жигули .
Новые или старые?

Большой Форум