Вот те раз. 
Нас призывают строить коммунизм, а что такое коммунизм, и как его строить теоретики коммунизма сами не знают. Даже, что такое социализм, как низшая фаза коммунизма, теоретики коммунизма так же не знают. 
Максимум, что знают теоретики коммунизма, это как построить государственный капитализм, который принципиально не изменяет сути капиталистической общественно-экономической формации - эксплуатация трудящихся сохранятся в полной мере. 
Далее, по мысли теоретиков коммунизма, должен произойти фокус-покус, человек переродится, а государство отмереть. И тогда заживем, блага польются полным потоком. 
Какие объективные законы должны обеспечить перерождение людей и отмирание государства, теория коммунизма молчит, как рыба об лед. Наверное от сырости. 
Да не перерождение людей, а возврат человека к самому себе, как личности, как ...вот у совсем молодого Маркса:
"...“Животное непосредственно тождественно со своей жизнедеятельностью. Оно не отличает себя от своей жизнедеятельности. Оно есть эта жизнедеятельность. Человек же делает самое свою жизнедеятельность предметом своей воли и своего сознания. Его жизнедеятельность – сознательная. Это не есть такая определенность, с которой он непосредственно сливается воедино. Сознательная жизнедеятельность непосредственно отличает человека от животной жизнедеятельности. Именно лишь в силу этого он есть родовое существо. Или можно сказать еще так: он есть сознательное существо, т.е. его собственная жизнь является для него предметом именно лишь потому, что он есть родовое существо. Только в силу этого его деятельность есть свободная деятельность.”...
"...“
Практическое созидание предметного мира, переработка неорганической природы есть самоутверждение человека как сознательного – родового существа, т.е. такого существа, которое относится к роду как к своей собственной сущности, или к самому себе как к родовому существу. Животное, правда, тоже производит. Оно строит себе гнездо или жилище, как это делают пчела, бобр, муравей и т.д. Но животное производит лишь то, в чем непосредственно нуждается оно само или его детеныш; оно производит односторонне, тогда как человек производит универсально: оно производит лишь под властью непосредственной физической потребности, между тем как человек производит даже будучи свободен от физической потребности, и в истинном смысле слова только тогда и производит, когда он свободен от нее; животное производит только самого себя, тогда как человек воспроизводит всю природу; продукт животного непосредственным образом связан с его физическим организмом, тогда как человек свободно противостоит своему продукту. Животное строит только сообразно мерке и потребности того вида, к которому оно принадлежит, тогда как человек умеет производить по меркам любого вида и всюду он умеет прилагать к предмету присущую мерку; в силу этого человек строит также и по законам красоты.
Маркс подчёркивает, что в отличие от животного, деятельность которого предопределена его потребностями, человек опредмечивает (во-человечивает) природу тогда, когда он свободен от физической потребности. Маркс делает ещё более сильное утверждение: только это и есть производство (человеческий труд) в истинном смысле слова - свободный труд, труд по “собственной мерке”,
труд по “законам красоты”, то есть преобразование природы в соответствии со своими идеалами, а не только физическими потребностями.
И это и есть родовая сущность человека, сущность человеческого рода - свободное во-человечивание мира по собственной мерке, свободное от животной предопределённости.