22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2210 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2008, 11:21:52 »
Мне ясно,что отрицая в нашем мире зло или добро,люди пытаются придти к выводу,что добро без зла не может существовать.Но я против!В Эдэмском саду этого не было запланировано Богом для Адама и Евы!Там был Бог!!! :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Октябрь 2008, 11:21:52 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2008, 11:22:43 »
а чего уж тут. хоть какой размер бери, разве не понятно, о ком речь?

а о ком?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2008, 11:30:18 »
Но я понимаю,если было дерево с плодами познания добра и зла(Бытие 2,17),значит ангел, по имени Люцефер, соблазнился злом,и захотел соблазнить им и всё человечество.Могу сказать,что ни один человек не может точно разобраться с этим,так как мы не боги!!!  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2008, 11:32:01 »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2008, 11:33:06 »
Но я понимаю,если было дерево с плодами познания добра и зла(Бытие 2,17),значит ангел, по имени Люцефер, соблазнился злом,и захотел соблазнить им и всё человечество.Могу сказать,что ни один человек не может точно разобраться с этим,так как мы не боги!!!  :)

в Эдеме не было дня, не было ночи?
и опять же мы ведем речь о Сатане. За своего Спасителя вы всецело в долгу перед Сатаной  и его ангелами; и что если бы не они — у вас не было бы ни Искупителя, ни христианства.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2008, 12:27:20 »
http://s49.radikal.ru/i126/0808/17/34c393788c12.jpg

Блейк, посмотри на  свои  аватар иными глазами: дьявол  в огне : черное  лицо на  красном фоне!

К.Михаил, ./. такого детской непосредственности трудно найти среди взрослых. Разве только в психдиспансерах. Еще что в моей аватарке увидел?!! $*#
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2008, 12:43:41 »
Сказка ложь, да в ней намек... что  увидел? - гореть тебе в аду ()^!

(с) Сатана!  +@>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2008, 16:35:54 »
Вы ,Фёдор случайно не из тех,кто хочет сказать,что дьявола нет.Была такая присказка:-"если хочешь чтобы тебе поверили,ври убедительнее".Разве для Вас нет правды?Мне понятно,что все умеют читать и даже думать.Некоторым,как нам в данный момент,надо иметь общение.Но разве Вы можете отрицать греховность этого мира?!И разве Бог не сказал Адаму и Еве о их грехе?Это ведь не Новый завет или Благая весть по-русски .Там ясно написано,что обманул змей.Самый хитрый,самый умный,изощряющийся в обмане,который привёл к смерти людей(телесной).В первой книге Моисея,3гл.4стих написано:"НЕТ НЕ УМРЁТЕ"...Кто кому и что обещал?Если то не обманщик?.  :) :) :)С уважением к Вам ,Анфиса.
Анфиса, нельзя так серьезно относится к мифу, и тем более принимать  его за чистую правду. В своей работе "Библейские сказания" Зенон Касидовский о мифе, связанном с искушением первых людей змеем сообщает: "Что касается рая, то он тоже является творением шумерской фантазии. В мифе о боге Энки рай изображен как сад, полный плодовых деревьев, где люди и звери живут в мире и согласии не зная страданий и болезней. Расположен он в местности Дильнум, в Персии. Библейский рай, несомненно, расположен в Месопотамии, ибо в  нем берут начало четыре реки, из которых две - это Евфрат и Тигр. В обоих мифах есть поразительные совпадения.  В нашу задачу не входит разбор мелких подробностей, однако следует подчеркнуть, что и в первом и во втором сказании содержится идея грехопадения человека. В  Библии змей соблазняет Адама и Еву отведать плодов с древа познания добра и зла, в месопотамском мифе коварным советником людей является бог Эа. Обе версии выражают мысль, что познания зла и добра, то есть мудрость, ставит человека на равную ногу с богами и дает ему бессмертие. Вспомним, что в раю наряду с древом познания добра и зла росло еще древо жизни, дающие бессмертие. Бог изгнал Адама и Еву не только за непослушание, но также из опасения, что они потянутся за плодом древа жизни и, подобно богам обретут бессмертие.  В третьей главе книги  Бытие мы читаем: "и  сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас (здесь снова остаток политеизма), зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и стал жить вечно". До известной степени проясняется также происхождение библейского змея-искусителя, шумерский герой Гильгамеш отправился на райский остров, где жил любимец богов Утнапиштим, чтобы получить от него растение жизни. Когда он возвращался через реку, один из богов, не желая, чтобы человек получил бессмертие и стал равен богам, принял облик змея и, вынырнув из воды, вырвал у Гильгамеша волшебное растение. Кстати говоря, в этой шумерской легенде следует, по всей вероятности, искать обьяснение, почему со времен Авраама и на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея. Только жрецы в иконоборческой ярости уничтожили эти символы, клеймя их, как проявление идолопоклонства".
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2008, 16:57:13 »

25. 2Кор.2:11"... чтобы не сделал  нам ущерба сатана, ибо нам не
безызвестны его умыслы"
(Библия, Новый Завет). Как ни странно, но это так. Нам  известны его умыслы.
Есть версия, что сей мятежник пытается изменить план духовной эволюции на Земле, предначертанный Богом.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2008, 16:59:33 »
http://s49.radikal.ru/i126/0808/17/34c393788c12.jpg

Блейк, посмотри на  свои  аватар иными глазами: дьявол  в огне : черное  лицо на  красном фоне!
Чё Вы людей пужаете? Чегевара не сатана, а красный цвет не символ сатанизма.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2008, 17:04:04 »
а чего уж тут. хоть какой размер бери, разве не понятно, о ком речь?
Сатана олицетворение мира иллюзий или Зеркальной сферы.
В данном случае Христос гонит от себя иллюзии, мешающие исполнению Его миссии по спасению человечества, а не своего ученика Петра.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2008, 17:07:53 »
Это и есть другая сторона Бога.
"Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы".
Сатана - падший ангел, восставший со своими подвижниками против Бога, используя силу от Бога и полученную.
Сие восстание подавляет Архангел Михаил и сейчас он загнал мятежников на Землю, на горе земнородным людям. Скоро восставшим кранты.
А вот ради чего оне взбунтовались, то тайна из тайн.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2008, 17:09:15 »
Бог - Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИНВОУ).
Сатана - Агент Хаоса.  :)
Может есть какие мысли о том, зачем Хаос подстрекает сатану и что ему сулит? :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2008, 17:10:53 »
А некоторые считают, что Сатана - защитник людей от их творца.
Эти "некоторые" - сатанисты. ^-^

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2008, 18:00:40 »
Сударь Экономов, тут  ваш  папа заходил, похоже вас искал, вы наверное провинились... так что будьте аккуратны с выражениями,типа "дураков" - а то  папа  ремня даст. Он вот  Привета учил,  как надо  разговаривать, а вот своих  детей похоже ничему так и  не  научил |^-

Мне твой дед сказал, чтобы я был с тобой дурнем построже.   Вот выполняю...  Так что насчёт игрунчиков в словеса скажешь по существу. Отвечай, а то выпорю.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

• Пламенный трибун
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2008, 19:52:04 »
Сатана олицетворение мира иллюзий или Зеркальной сферы.
В данном случае Христос гонит от себя иллюзии, мешающие исполнению Его миссии по спасению человечества, а не своего ученика Петра.
to, но ведь Иисус из Назарета сам  был не плохим иллюзионистом, вспомните хотя бы его фокусы в Кане Галилейской, когда он превращал воду в вино, или  насыщение тысяч людей несколькими хлебами, или хождение по воде и тд. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2008, 21:52:55 »
в Эдеме не было дня, не было ночи?
и опять же мы ведем речь о Сатане. За своего Спасителя вы всецело в долгу перед Сатаной  и его ангелами; и что если бы не они — у вас не было бы ни Искупителя, ни христианства.

Black,я с Вами не согласна.Не соблазнил бы древний змий Еву,люди жили бы в эдэмском саду во всякое время.Если это время там вообще имело место.И не надо сатане отдавать такие почести за нашего Иисуса Христа,т.к. Он был с самого начала.Он - Слово,которым Бог всё создал.С уважением.Анфиса. :)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2008, 22:09:47 »
Анфиса, нельзя так серьезно относится к мифу, и тем более принимать  его за чистую правду. В своей работе "Библейские сказания" Зенон Касидовский о мифе, связанном с искушением первых людей змеем сообщает: "Что касается рая, то он тоже является творением шумерской фантазии. В мифе о боге Энки рай изображен как сад, полный плодовых деревьев, где люди и звери живут в мире и согласии не зная страданий и болезней. Расположен он в местности Дильнум, в Персии. Библейский рай, несомненно, расположен в Месопотамии, ибо в  нем берут начало четыре реки, из которых две - это Евфрат и Тигр. В обоих мифах есть поразительные совпадения.  В нашу задачу не входит разбор мелких подробностей, однако следует подчеркнуть, что и в первом и во втором сказании содержится идея грехопадения человека. В  Библии змей соблазняет Адама и Еву отведать плодов с древа познания добра и зла, в месопотамском мифе коварным советником людей является бог Эа. Обе версии выражают мысль, что познания зла и добра, то есть мудрость, ставит человека на равную ногу с богами и дает ему бессмертие. Вспомним, что в раю наряду с древом познания добра и зла росло еще древо жизни, дающие бессмертие. Бог изгнал Адама и Еву не только за непослушание, но также из опасения, что они потянутся за плодом древа жизни и, подобно богам обретут бессмертие.  В третьей главе книги  Бытие мы читаем: "и  сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас (здесь снова остаток политеизма), зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и стал жить вечно". До известной степени проясняется также происхождение библейского змея-искусителя, шумерский герой Гильгамеш отправился на райский остров, где жил любимец богов Утнапиштим, чтобы получить от него растение жизни. Когда он возвращался через реку, один из богов, не желая, чтобы человек получил бессмертие и стал равен богам, принял облик змея и, вынырнув из воды, вырвал у Гильгамеша волшебное растение. Кстати говоря, в этой шумерской легенде следует, по всей вероятности, искать обьяснение, почему со времен Авраама и на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея. Только жрецы в иконоборческой ярости уничтожили эти символы, клеймя их, как проявление идолопоклонства".

Фёдор,Вы уж меня извините,но за свою долгую жизнь очень много сказок читала,слушала и т.д..Я столько мифов перебрала.Во время перестройки продавала книги на базаре,свои и чужие.Сначало было жалко,но кушать хотелось.Я уверена-о чём человек думает;насколько он образован;насколько он свободно мыслит-настолько он и представляет окружающий мир.
 Только есть одно но!Понять Бога разумом невозможно.Разумом Бога можно только сочинить.А демоны разного вида возможно существуют в такой форме,мерзкой для человеческого восприятия.Потому как их не создали по образу и подобию.А формы  бесконечного мира мы не видим. :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 19:05:44 от anfisa »

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2008, 23:55:45 »

Фёдор,Вы уж меня извените,но за свою долгую жизнь очень много сказок читала,слушала и т.д..Я столько мифов перебрала.Во время перестройки продавала книги на базаре,свои и чужие.Сначало было жалко,но кушать хотелось.Я уверена-о чём человек думает;насколько он образован;насколько он свободно мыслит-настолько он и представляет окружающий мир.
 Только есть одно но!Понять Бога разумом невозможно.Разумом Бога можно только сочинить.А демоны разного вида возможно существуют в такой форме,мерзкой для человеческого восприятия.Потому как их не создали по образу и подобию.А формы  бесконечного мира мы не видим. :)
Анфиса, раз все так, то почему Вы в них верите. Разве нельзя верить в Создателя без мифов? Анфиса, я с Вами абсолютно согласен, что Бога познать своим разумом человеку не дано. Мне не понятно другое, почему Вы верите в бога выдуманного, который и Богом по-большому счету назваться не может. Не кажется ли Вам, что называя человека Иисуса своим Богом, Вы минимизируете само понятие Бог. Иисус такой же как и любой другой человек, он всего лишь обладатель частички божества и только. Эта частичка называется - душа. Мне жаль, что Вам не понять, что называя Иисуса Богом, Вы в какой-то мере оскорбляете не только настоящего Бога, но и Его частичку в Вас самих.   Называть частичку целым -не справедливо, а в данном случае даже грешно.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2008, 09:58:31 »
to, но ведь Иисус из Назарета сам  был не плохим иллюзионистом, вспомните хотя бы его фокусы в Кане Галилейской, когда он превращал воду в вино, или  насыщение тысяч людей несколькими хлебами, или хождение по воде и тд. :)
Вот православное толкование брака в Кане Галилейской:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/averky/gospel4/20.html
Сами можете погуглить и найти другие варианты, а вот занятное толкование, которое трудно найти в инете:

"… что должно было произойти именно в Галилее. Христос не мог найти людей, нужных ему, в других областях, кроме как именно в Галилее. В том месте, где были смешаны различнейшие  народные племена и группы. В Галилее не имелось больше того самого кровного родства и прежде всего не было больше веры в это кровное родство, как это было в Иудее, у более тесно сплочённого еврейского народа. И Христос пошёл к таким людям, которые только, что достигли того момента, когда они могли понять … - не в узах крови, которые они нарушили как раз своим смешением, - но в своей отдельной душе найти ту великую силу, которая может вновь привести человека к тому, чтобы постепенно начать выявлять духовное в физическом.
… почему же – «брак»? Потому что через брак совершается то, что в такой высокой мере называется Миссией Христа: через брак совершается объединение людей»
Как и зачем вода в сосудах превратилась в вино?
«… сосуды эти были, очевидно, пустыми – они были пусты по той причине, что наполнение их должно означать нечто особенное.
… нужна была вода, только что взятая из природных источников, не потерявшая ещё внутренних сил.
Христос сделал свадебных гостей способными ощутить воду, как вино. Здесь сила действия Сущности Христа проявляется в наименьшей степени, но всякая действительная сила укрепляется через само действие. Христос может то же самое, что земля делает в лозе, превращая воду в вино.
"

Евангелия насыщены сложной символикой, которая недоступна поверхностному читателю.

Большой Форум

« Ответ #39 : 07 Октябрь 2008, 09:58:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).