22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2202 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #100 : 11 Октябрь 2008, 18:39:57 »
Я знаю имя человека, в которого воплотился Бог. Это имя Иисус.
Когда земнородный человек сообщает, что ему известно "имя" Высшего Разума, сотворившего вселенную и всё, что в ней есть, то мой скепсис может быть сформулирован и медицинскими терминами. ::)
Следовательно, это человек не был Богом?
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #100 : 11 Октябрь 2008, 18:39:57 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #101 : 11 Октябрь 2008, 20:14:01 »
Следовательно, это человек не был Богом?
Если Вы, тов. Аквилеонский, про Иисуса Христа, то Он был человеком, в которого воплотился Бог.

• Пламенный трибун
« Ответ #102 : 11 Октябрь 2008, 22:28:12 »
Если Вы, тов. Аквилеонский, про Иисуса Христа, то Он был человеком, в которого воплотился Бог.
По поводу человечности Иисуса сомневаться не приходится, что же касается его божественности, то тут существуют как минимум два мнения. Я придерживаюсь такого мнения, которое скептически относится к свидетельствам евангелистов, что Бог воплотился в Иешу. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #103 : 11 Октябрь 2008, 22:33:23 »
По поводу человечности Иисуса сомневаться не приходится, что же касается его божественности, то тут существуют как минимум два мнения. Я придерживаюсь такого мнения, которое скептически относится к свидетельствам евангелистов, что Бог воплотился в Иешу. :)
Это Ваше право.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #104 : 12 Октябрь 2008, 17:25:38 »

Вы так скептически относитесь к сыну плотника, жившему 2000 лет назад? Откуда у вас столько желания вспоминать о нем, если он не был богом?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #105 : 12 Октябрь 2008, 17:29:59 »
Вопрос о сатане и об имени Бога действительно идут вместе. Если Бог один, то никакого имени ему не нужно. В Библии Бог называется весьма различно, иногда утешителем, иногда ревнителем и т.д. Только когда появляется другой бог, или называющий себя таковым, тогда и приходится придумывать обоим богам имена, чтобы различить их. Мы знаем, что у Бога нет имени, известного нам, а вот у сатаны много имен, известных нам. 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #106 : 13 Октябрь 2008, 16:27:17 »
Вопрос о сатане и об имени Бога действительно идут вместе. Если Бог один, то никакого имени ему не нужно. В Библии Бог называется весьма различно, иногда утешителем, иногда ревнителем и т.д. Только когда появляется другой бог, или называющий себя таковым, тогда и приходится придумывать обоим богам имена, чтобы различить их. 
Мы знаем, что у Бога нет имени, известного нам, а вот у сатаны много имен, известных нам. 

следовательно тот, чье имя Иегова и есть тот Сатана!!!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #107 : 13 Октябрь 2008, 16:55:37 »
следовательно тот, чье имя Иегова и есть тот Сатана!!!
Вероятнее всего частично, так как Сатана, это одна из Его старон. Эта негативная сторона есть у всех, и у христианского бога в том числе. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #108 : 14 Октябрь 2008, 10:07:26 »
Кто нибудь объяснит: почему Бог - позитив для человека, а Сатана - негатив?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 14 Октябрь 2008, 10:57:37 »
Всех православных с Покровом Пресвятой Богородицы.

Человек - это носитель частицы божественной материи, которая в нём совершенствуется при жизни, а после смерти человека, возвращается к Богу.
Поэтому Бог заботится о человеке, как заботливый отец о своём чаде.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»./Матф. VII, 7-11/

Сатана же мятежный ангел, низверженный из Небесных Иерархий. Мы не знаем зачем он бунтует, но знаем, что земнородное человечество - это пешки в его "шахматной партии", которыми он жертвует ради каких-то своих целей.
Сатану называют повелителем иллюзий, ибо он создаёт свою иллюзорную реальность и в его Зеркальной Сфере, реальность данная Богом, претерпевает значительное искажение, обманывая тех, кто ей доверился. Поэтому человек для сатаны - предмет "одноразового использования" и ни о какой вечной жизни его души, "князь мира сего" не беспокоится, ибо его ум занят проблемами космического масштаба и людские заботы, кажутся малозначительными проблемами.

Каждый человек сам выбирает с кем ему быть при жизни - с Отцом Небесным или с сатаной и его ангелами, но после смерти душа всё равно предстанет перед Богом, давая отчёт о том, на что был потрачен божественный дар жизни.

• Пламенный трибун
« Ответ #110 : 16 Октябрь 2008, 11:22:39 »

Каждый человек сам выбирает с кем ему быть при жизни - с Отцом Небесным или с сатаной и его ангелами, но после смерти душа всё равно предстанет перед Богом, давая отчёт о том, на что был потрачен божественный дар жизни.
to,  мне кажется вы немного лукавите, так как человек не может знать со стопроцентной уверенностью, что он служит Отцу Небесному, а  не Сатане, так как его уверенность базируется не на знаниях, а на вере. Рассудите сами, вы веруете в то, что служите истинному Богу и все другие, которые не разделяют вашего верования ,согласно вашей логике, должны служить Сатане, ведь они не служат Тому, кому служите вы. Они мыслят также как и вы , "кто не с нами, тот значит против нас". Вас и их может рассудить только Один Всевышний, Который  знает кому вы на самом деле служите. Ваша ошибка заключается в том, что вы хотите уверить других, что ваша вера равноценна знаниям. :) 
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 11:27:17 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 16 Октябрь 2008, 11:34:30 »
to,  мне кажется вы немного лукавите, так как человек не может знать со стопроцентной уверенностью, что он служит Отцу Небесному, а  не Сатане, так как его уверенность базируется не на знаниях, а на вере. Рассудите сами, вы веруете в то, что служите истинному Богу и все другие, которые не разделяют вашего верования ,согласно вашей логике, должны служить Сатане, ведь они не служат Тому, кому служите вы. Они мыслят также как и вы , "кто не с нами, тот значит против нас". Вас и их может рассудить только Один Всевышний, Который  знает кому вы на самом деле служите. Ваша ошибка заключается в том, что вы хотите уверить других, что ваша вера равноценна знаниям. :) 
Если Вы что-то не знаете, то это не означает, что и все остальные люди пребывают в столь же блаженном неведение.
А на Ваши рассуждения уже давно дан ответ св. Иоанном:
«Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1 Иоанн.III.10.)

• Пламенный трибун
« Ответ #112 : 16 Октябрь 2008, 12:30:43 »
Если Вы что-то не знаете, то это не означает, что и все остальные люди пребывают в столь же блаженном неведение.
А на Ваши рассуждения уже давно дан ответ св. Иоанном:
«Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1 Иоанн.III.10.)
Вы считаете, что для того чтобы ответить на этот вопрос ненужен Бог, так как человек сам компетентен в этом? Цитата из послания ничего особенного не говорит, так как на Земле очень много порядочных и честных людей среди тех, кто не поклоняется Иисусу (в том числе и среди атеистов), а евангелист явно имел в виду только христиан.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 16 Октябрь 2008, 12:36:03 »
Вы считаете, что для того чтобы ответить на этот вопрос ненужен Бог, так как человек сам компетентен в этом? Цитата из послания ничего особенного не говорит, так как на Земле очень много порядочных и честных людей среди тех, кто не поклоняется Иисусу (в том числе и среди атеистов), а евангелист явно имел в виду только христиан.  :)
У человека есть душа, имеющая совесть и если человек прислушивается к своей душе и голосу её совести, то он способен самостоятельно определить, где от Бога, а где от сатаны.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #114 : 16 Октябрь 2008, 12:44:42 »

Ну ты Манилов даёшь, кто тебе енто объяснит. Енто потом, когда ноги протянешь, вот ТАМ тебе и объяснят. А тут мы будем глотки друг другу рвать, причём каждый за своё понятие истины и до ентой самой, как её, гробовой доски..

• Пламенный трибун
« Ответ #115 : 16 Октябрь 2008, 13:15:32 »
У человека есть душа, имеющая совесть и если человек прислушивается к своей душе и голосу её совести, то он способен самостоятельно определить, где от Бога, а где от сатаны.
Из этого следует, что голос души (совести) выше любой религии, раз он сам способен определять где от Бога, а где от Сатаны? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #116 : 16 Октябрь 2008, 13:57:02 »
Из этого следует, что голос души (совести) выше любой религии, раз он сам способен определять где от Бога, а где от Сатаны? :)

поэтому нет религии выше истины.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 16 Октябрь 2008, 13:59:38 »
В логике Вам не откажешь, но стоило и дальше продолжить цепочку, сказав что Бог выше любой религии, а религия лишь может уповать на то, что верно передаёт Божественное Откровение.

• Пламенный трибун
« Ответ #118 : 16 Октябрь 2008, 13:59:57 »
Согласен! O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 16 Октябрь 2008, 14:01:19 »
Ну, просто праздник какой-то.
Массовое просветление. g<g
Вот, что Покров Пресвятой Богородицы с людями делает.

Большой Форум

« Ответ #119 : 16 Октябрь 2008, 14:01:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).