Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43308 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #2620 : 30 Июль 2021, 21:59:23 »

21. Вероятность Шредингера даже не обсуждается, поскольку это основа основ Количественной. Приобретя дефект фотоны перестают быть ограниченными хоть как-то.

22. Не обсуждается. Берется как основа основ. Почти как аксиома: свет это бывшие фотоны.

23. Паули тоже не обсуждается, принимается почти как аксиома; как и то что атом это орисфера Лобачевского.

24. Существует только одна сила упругости. См. стр. 5 моей стать для формулы.

25. Я считаю это следствием правила «дефекта масс» Эйнштейна: они просто вышвыриваются, поскольку меняют массу слишком значительно. Дальше очень нудно и долго описывать что и как, не хочу!
А фотоны незначительно, и порой не отторгаются. А накапливаются.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #2620 : 30 Июль 2021, 21:59:23 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2621 : 30 Июль 2021, 23:32:02 »

Разница видна? Строго говоря, математика это идеалистическая сторона физики (см.выше о диамате), которая НЕОБХОДИМА для внесения изменений в мир (расчеты экспериментов или технологий). Но она, увы, НЕ достаточна для безошибочных изменений без материалистической стороны физики, которая заключается в составлении ПОНЯТИЙ и установлении между ними причинно-следственных связей.

В своей знаменитой статье я молвил:
In other words, a unicorn and the delirious fantasies of a mentally ill person are just as much Reality as the star called the Sun and the city of Rome.

Мир материальных точек это мир точности; используя математическую гиперболу это мир Натуральных чисел. Но для человека это мир бредятины, поскольку он находится за приделами эксперимента. Так никто и никогда не видел этих точек…
Мир же точек накопления реален, это мир вероятности Шредингера, Вселенная где ничего нет. Это мир в котором мы барахтаемся. Так любой объект есть только вероятность, которая становится тем чем она ранее не была. Образно говоря это мир Иррациональных чисел. Тоже бред.
Поэтому математика это большее чем « идеалистическая сторона физики», в условиях когда измерять нечего. Все есть процесс, в сторону придела. Значит математика вычисляет площадь под функцией.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2622 : 30 Июль 2021, 23:43:51 »
2Х2=4.
Что тут физического?

В Количественной теории 1 = 0, 2 * 2 = 473, 4 / 1 = 57, и т.д. То есть существует всего два Натуральных числа. При этом 1 придел в становлении: любая функция для любой точки накопления стремится, в идеале, к 1.
1 это ядерный (порой Большой) взрыв, когда все элементы точки накопления становятся фотонами.
Но любое окончание есть начало: функция становится от 0 (начала) к 1 (окончание), и так циклично.
Разумеется в промежутке от 0 до 1 полно Рациональных чисел, «ниш» для точек накопления, когда они практически достигают 1, но не совсем. Продолжают становление. Например атомы занимают такие ниши, планеты, котики с канарейками. Срок их жизни определяется теми нишами которые они оккупировали.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2623 : 31 Июль 2021, 02:37:20 »
1) Ну, в одном месте Вы, фактически, удивляетесь закону сохранения энергии. В другом - фактически, убиваете изотропность пространства...
2) Диамат к науке не имеет отношения вообще.
3) Подозреваю, что диплом был на уровне школьного реферата...

1. Закона сохранения энергии нет. Закон сохранения фотона — есть.
2. Диамат это порнуха, убивать за него надо.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2624 : 31 Июль 2021, 03:09:38 »
Я Вас огорчу: массы u и d кварков в протоне и нейтроне можно смело принять равными, более того - равными нулю. Они в очень незначительной степени определяют динамические свойства нуклона.

Поэтому всё, что Вы пишете дальше - чушь.

Нулевая масса (содержание) только у фотонов. Но фотонов нет, поскольку они материальные точки (струны Теории Струн) и у них нет никаких свойств. А кварки есть, поскольку у них есть свойства.
В то же время у кварков есть античастицы. Значит у них есть форма и содержание. Значит у них есть то что CASTRO называет массой. А возможно есть форма, и нет содержания? Такое тоже возможно, потому что есть электрические свойства, что по канонам Количественной теории означает что у них абсолютно точно есть форма.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #2625 : 05 Август 2021, 11:51:30 »
У взрыва - отдача??????   Однако.....

Да ушш..
Но факт остаётся фактом отдача есть у всего в т..ч. и у взрыва.
Сам факт события (что то случилось-появилось-произошло разность суть) является этому свидетельством.

"если где то прибыло, значит где то убыло"
Вы этого не знаете.
Встисняюсь вспросить, у Вас что случилось после 5 класса, в каком направлении и как продолжили образование?
« Последнее редактирование: 05 Август 2021, 11:53:52 от lubitel_ »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #2626 : 05 Август 2021, 16:04:02 »
Но факт остаётся фактом отдача есть у всего в т..ч. и у взрыва.
Тогда логично спросить, а в какую сторону направлена отдача?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #2627 : 05 Август 2021, 17:13:05 »
Тогда логично спросить, а в какую сторону направлена отдача?

Тогда сформулируйте чёткий вопрос - у какого взрыва. У разных по разному (химический, акустический, ядерный и пррр....)
Да собственно говоря и взрыв то не при чем... отдача при любом изменении есть

Возвращаясь к печке напомню исходную позицию. Вселеная вращается т.е. имеет ненулевой импульс. Исходя из аксиоматики БВ (сингулярность) возник вопрос откуда этот импульс взялся? Вопрос не праздный и особенность имеет. Попервах по теории БВ не было ни вещества ни массы, они появились де несколько позже. Как они узнали  зарождаясь где лево где право, куды крутиться надо?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2628 : 05 Август 2021, 18:03:40 »
Точки накопления существуют только в ускоренном движении, вот вам и разгадка.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2629 : 06 Август 2021, 07:40:00 »
Вселеная вращается т.е. имеет ненулевой импульс.
Изучи, что такое импульс, безграмотный, а то взялся судить о поступках Природы.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2630 : 06 Август 2021, 07:40:25 »
Точки накопления существуют только
в головах у шизофреников.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2631 : 06 Август 2021, 07:41:20 »
Тогда сформулируйте чёткий вопрос - у какого взрыва. У разных по разному (химический, акустический, ядерный и пррр....)
Не понимашь, что такое взрыв не в играх и в кино.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #2632 : 06 Август 2021, 09:25:26 »
Не понимашь, что такое взрыв не в играх и в кино.

Понимаю так же как описано здесь: -

...Различают следующие виды взрывов [5]:

Источник: https://propb.ru/library/wiki/vzryv/

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2633 : 06 Август 2021, 11:05:12 »
в головах у шизофреников.

Придурок, уж почти 200 лет как основа Теории Множеств.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2634 : 06 Август 2021, 11:15:05 »
Придурок, уж почти 200 лет как основа Теории Множеств.
И чё? 
И 200 лет назад и 500 и 5000 были идиоты....они не переводятся, а меняются.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #2635 : 02 Октябрь 2021, 11:07:49 »
Строение атома.

1. Часто говорят о сферических орбиталях, на которых электрон не движется. При этом благожелательно ссылаются на Гайзенберга, несмотря на отказ того от рассмотрения электрона в качестве «облачка». Еще ссылаются на орбитальное квантовое число, нулевое значение которого дает и нулевой орбитальный момент. Даже физики, обвешанные медальками покруче, чем породистые собаки на выставках. Мимоходом - да, я не уважаю от слова «совсем» таких горе-физиков, убежденных, что должность/звание/награда позволяют им нести любую ересь. Я называю их лабухами.

Между тем редко удается получить ответ на встречный вопрос: куда девается гравитация, если нет движения? Чаще всего отвечают, что это квантовый мир, и там все не так, как в макромире. Между тем, от действия гравитации не спасает ни квантование, ни волновое уравнение. Вот в подобных диспутах и возникла у меня некая картина таки движения (!) электрона в атоме. От понятия «орбиталь» я не собираюсь отказываться, но мыслю себе ее как набор орбит, и не одного, а нескольких электронов – каждый со своей орбитой.

Какой же формы эта орбита?

Движение же электрона по сфере (а не по плоской окружности) едва ли вероятно, поскольку неясно, почему изменяется момент импульса. То есть, мы имеем здесь дело с «обычной» орбитой, просто обязанной быть стационарной в силу законов сохранения. А так же из-за факта стабильности атомов. Сферичность же (и вообще трехмерность) появляется, как я полагаю, в силу того, что в опытах мы имеем дело с гигантским количеством атомов, что и дает вероятность обнаружить любую ориентацию этой орбиты в пространстве – что, собственно (вероятность), и рассчитывается при помощи волнового уравнения.

2. Между тем, все орбиты, наблюдаемые нами воочию, имею форму эллипса, в одном из фокусов которого находится центральное тело – закон Кеплера, однако! Так с каких таких соображений орбиту электрона полагать круговой? Гравитация столь же сферически симметрична, как и электричество, так что есть все основания приписать эллиптическую орбиту и электрону.

Какие это дает следствия?

Во-первых, получается красивая и наглядная картина излучения – двигаясь от апогея к перигею, электрон излучает энергию (в направлении ядра, замечу, взаимодействие ведь), а двигаясь от перигея, электрон получает энергию, в виде электромагнитной волны от ядра. На определенном расстоянии это получает стоячая волна, без выноса энергии из системы. Следующая стоячая волна определит следующий радиус (межфокусное расстояние?) Бора, и так далее.

Во-вторых, в таком представлении лишается сферичности и само ядро атома, пусть даже из единственного протона, ведь орбиты кварков тоже должны быть эллиптичны. А это дает, как минимум, не сферически симметричное магнитное поле, в котором двигается электрон. То есть, у электрона появляется некий эпицикл, параметры которого можно сопоставить с квантовыми числами:

- орбитальное квантовое число l определяет радиус этого эпицикла, причем нулевое его значение дает эпицикл, который, условно, «катится» по окружности (эллипсу?) Бора. Наподобие большого колеса, и при этом в любой момент времени тангенциальная скорость точки соприкосновения эпицикла с окружностью Бора (радиус которой задается главным квантовым числом n) оказывается нулевой. Вот и получается нулевой момент импульса электрона с таким квантовым числом.

- магнитное квантовое число m (замечу тут, что оно появляется у сложных атомов с несколькими электронными орбиталями) определяет угол наклона эпицикла к плоскости окружности Бора. Этот наклон вызван, так сказать, суетой электронов на нижних уровнях. При этом проекция эпицикла на эту плоскость совпадает с эпициклом, расположенным в плоскости «эклиптики» при m=l или -l. С учетом же неопределенности положения этой «конструкции» в пространстве при наблюдениях (опытах) и получаются те причудливые конфигурации орбиталей, которые известны из школьного учебника химии.

Только ли электромагнитное взаимодействие создает эту картину?

Едва ли, поскольку и кварки ядра, и электроны подвержены еще слабому взаимодействию, к которому я и перехожу.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2636 : 02 Октябрь 2021, 11:10:14 »
Слабое взаимодействие.

1. В случае слабого взаимодействия обращает на себя внимание отсутствие его описания именно как ВЗАИМОдействия: то, что оно отвечает за распад частиц, может относиться и к единственной частице. Но что же это за взаимодействие – притягиваются или отталкиваются «слабые заряды»? Внятного ответа нет.

Вдобавок даже «слабый заряд» как таковой не используется, входя компонентой в «слабый гиперзаряд», где второй компонентой является «слабый изоспин», то есть, величина, имеющая связь с вращением.

С другой стороны, известно, что нейтрино подвержено этому взаимодействию, однако это стабильная частица, о распаде которой ничего не известно. Не считать же распадом осцилляции! Но даже если и посчитать так, то все равно получается, что распад это некое следствие слабого взаимодействия, а не собственно его картина!

Между тем, имеется еще так называемое обменное взаимодействие, где притяжение или отталкивание определяется направлением спинов, то есть, по факту, зависит от направления собственного вращения электронов. Однако это взаимодействие вообще не считается фундаментальным и сводится... Увы, механизм обменного взаимодействия четко не описан – по крайней мере, мне найти это описание не удалось. Статистик есть аж две (Ферми-Дирака и Бозе-Эйнштейна), а вот описания и расчетов наподобие Стандартной модели, насколько мне известно, нет.

Дальше я буду говорить в самых общих чертах, без математических расчетов. Но я в курсе, что всякая истинная мысль должна быть обоснована, и в качестве аргументов я буду использовать СРАВНЕНИЯ с известными фактами и выкладками. Так же непротиворечивость этим фактами и выкладкам моих предположений является, скажем так, моим внутренним требованием. У меня нет намерений опровергать «официальную» физику – максимум, я предлагаю новый взгляд на известные из учебников вещи.

Плюс в качестве обоснования могу сослаться на целостность получающейся картины. Сам того не ожидая, я создал вроде как даже гипотезу (я в курсе, чем гипотеза отличается от теории, и потому на авторство теории не претендую) всеобщего объединения. Возможно, гипотезу чисто фантастическую – в смысле не просчитанную «на кончике карандаша» – однако довольно забавную и таки гипотезу...

Вопрос притяжения-отталкивания снимается, если предположить, что слабое взаимодействие является, условно, гиро-электромагнитным. То есть, слабое взаимо(!)действие либо раскручивает, либо наоборот, тормозит собственное вращение участвующих в нем частиц. Энергия на это берется за счет «обычного» электромагнитного взаимодействия (далее я буду называть его «линейным», дабы отличать от «вихревого» при слабом взаимодействии). Тут весьма уместна будет аналогия с маятником Максвелла.

Такое рассмотрение слабого взаимодействия выводит его из разряда фундаментальных, но ведь и магнитное взаимодействие постигла та же участь по мере совершенствования знаний! К слову, в случае магнетизма так же имелись проблемы с выделением «чистого» заряда этого взаимодействия, как и сейчас для слабого.

2. В 1930-е года Иваненко предположил, что нуклонное взаимодействие в ядре атома заключается в обмене электроном и нейтрино. Хотя расчет показал недостаточную для удержания нуклонов в ядре силу такого взаимодействия, Юкава с учетом этой гипотезы создал свою мезонную теорию сильного взаимодействия, фактически просто увеличив массы обменных частиц и убрав из таковых частиц нейтрино «за ненадобностью». В сильном взаимодействии нейтрино и не нужно.

Но если слабое взаимодействия принять как гиро-электромагнитный эффект, то каким-то образом должно передаваться количество вращения. Фотон на эту роль не годится, ибо собственного вращения не имеет. А вот нейтрино не только способно его иметь (как фермион), так еще и обладает массой покоя!

3. Если нейтрино возникает в процессе раскручивания частицы в слабом взаимодействии, то логично рассматривать эту частицу как некое ядро (имеющее соответственно электрический и/или цветной заряды) с нейтринными орбиталями, ведь не факт, что, едва родившись, нейтрино мгновенно «уйдет в отрыв».

Орбита же, как я писал выше, является скорее эллиптической, чем круговой. Получается следующая картина внутреннего строения нейтрино: вихревое магнитное поле в форме эллипса плюс эллиптическое же вихревое электрическое поле. Эти эллипсы располагаются во взаимноперпендикулярных плоскостях, но так, что их фокус одного эллипса совпадает с фокусом другого. Так сказать, вихревой фотон. Колебание тся в смещении то одного поля ко второму фокусу, то другого.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2637 : 02 Октябрь 2021, 11:25:50 »

Предположительное внутреннее строение нейтрино:
- большой эллипс это вихревое электрическое поле
- малый эллипс это вихревое магнитное поле
В любой момент времени они перпендикулярны, но пока магнитное поле совершает один цикл, электрическое проходит полцикла, так что система вернется сама в себя через два цикла, а это означает полуцелый спин.

В зависимости от направления вектора собственной скорости получаются три поколения нейтрино.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2638 : 02 Октябрь 2021, 11:27:20 »
Обмен вихревыми фотонами (нейтрино) является обменом не только количеством вращения (к слову, оно у нейтрино минимально, а потому и квантуется при взаимодействии), но и массами покоя, отсюда и короткодействие этого взаимодействия.

Антинейтрино имеет обратное направление собственного момента импульса.

5. Что касается бозонов, считающихся переносчиками слабого взаимодействия, то они оказываются реально промежуточными, вроде как мезоны в теории Юкавы:

Массивному промежуточному W-бозону соответствует сама распадающаяся частица с готовым «сорваться» с орбитали нейтрино. Аналог тут, в принципе, возбужденный атом, только при слабом взаимодействии будет испущен вихревой, а не линейный фотон.

Массивному промежуточному Z-бозону соответствует пара кварк-антикварк (мезон) или пара лептон-антилептон в окружении двух нейтринных орбиталей. Точнее будет сказать, что это суперзиция, при которой вещественная частица (кварк или лептон) и антицастица занимают места в фокусах нейтринных орбиталей.

6. Бозон Хиггса представляет собой, так сказать, «Z-бозон, но без вещественных частиц» – то есть, двухнейтринную систему.

7. Так же следует отметить, что при представлении слабого взаимодействия как гиро-электромагнитного эффекта становится понятно, что устойчивой может быть система из ТРЕХ участвующих в этом взаимодействии частиц: вторая раскручивает первую, а третья тормозит. Иначе произойдет распад системы за счет именно слабого взаимодействия.

8. На первый взгляд эти предположения не опровергают ни Стандартной модели (а как бы даже еще больше соответствуют понятию «электрослабое взаимодействие»), ни имеющихся ныне представлений о нейтрино. Строго говоря, ключевыми тут являются предположения о а) слабом взаимодействии как гиро-электромагнитном эффекте, б) нейтрино как переносчике вращения при этом и в) поле Хиггса как о внутреннем состоянии вещества. На прочих своих выкладках я особо не настаиваю, а вот эти три мне представляются ключевыми.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2639 : 02 Октябрь 2021, 11:28:39 »
Сильное взаимодействие.

1. Не я придумал использовать мнимое время в части, касающейся сильного взаимодействия. Инстантонная гипотеза весьма красива, я и предлагаю рассмотреть это дело не с одной, а двумя мнимыми осями. Если рассматривать время как некую последовательность событий, то наблюдаемые нами события составят действительную ось, а гипотетические (как, например, каналы распада) события составят мнимые оси. Взаимоисключающие события означают перпендикулярность осей времени.

По факту я предлагаю рассматривать сильное взаимодействие как взаимодействие в трехмерном времени. Получается, если оно происходит в одном (действительном для наблюдателя) направлении времени, мы наблюдаем полный электрический заряд; если в двух временных измерениях, мы теряем из наблюдения треть электрического заряда, а если в трех, то теряется две трети заряда. Такое вот «простенькое» (ха!) объяснение кратности заряда кварков трем.

2. Три оси времени с учетом нуля (из комбинаторики: три ячейки, каждая может быть или 0 или 1) дают восемь возможных комбинаций переносчика такого взаимодействия, сколько и существует глюонов.

3. Поскольку события вдоль мнимых осей времени мы не наблюдаем, они происходят для нас мгновенно, что дает «прописку» мгновенному взаимодействию глюонов с кварками. Так же получают причину события, связанные с вакуумным конденсатом – вроде беспричинные (спонтанные) на наблюдаемой оси, они оказываются следствием ненаблюдаемых нами событий на мнимых осях.

4. Другими словами, глюоны и только они обладают способностью осциллировать по временным осям, поэтому прочие взаимодействия, в которых они не участвуют, происходят вдоль единственной, действительной для нас оси времени

Гравитационное взаимодействие.

1. Предлагаю рассматривать гравитацию как проявление взаимного замедления/ускорения времени, а не наоборот, как принято ныне. В принципе, ни одна формула от этого не пострадает, однако пресловутый гравитон, получается, искать надо не в пространстве, а во времени.

Почему я говорю не о просто замедлении времени как о причине гравитации, а о замедлении/ускорении? Дело тут именно в гравитоне. Любая частица поля представляет собой некое возмущение этого поля: фотон является чередой электрического и магнитного поля, глюон несет два цвета, определенно чередующихся внутри него. Соответственно, гравитон так же должен содержать нечто чередующееся – вот я и предполагаю, что в нем чередуется ускорение и замедление времени. А то, что мы наблюдаем как гравитацию, является как бы «дипольным эффектом» этого, а диполи, как известно, всегда притягиваются.

2. Опять же, такое представление поясняет эллиптичность всех наблюдаемых орбит: во втором фокусе орбиты находится ненаблюдаемый объект, не замедляющий, а ускоряющий время. Как бы логично, что взаимодействующее с этой системой тело будет двигаться так, чтобы сумма расстояний до обоих фокусов оставалась постоянной, то есть, по эллипсу. А мы в результате наблюдаем дипольный эффект, то есть, видим все как  «обычную» массу, замедляющую ход событий и всегда взаимно притягивающуюся, как вообще любые диполи!

Электрическое взаимодействие.

С учетом моих предположений выше получается следующая картина, так сказать, «великого объединения»:
- магнитное взаимодействие является проявлением линейного движения электрического заряда
- слабое взаимодействие является проявлением пространственного вращения электрического заряда
- сильное взаимодействие является проявлением трехмерного во времени движения
- гравитационное взаимодействие является проявлением изменения темпа времени

На собственно электрическое взаимодействие остается, таким образом, только вращение во времени. Как это осмыслить, я, признаться, понятия не имею...

В заключение выскажу еще одну вроде как перспективную мысль, не связанную с моими предыдущими изысками: поскольку нейтрино имеет массу покоя, звездный свет, очевидно, будет догонять звездные же нейтрино. Очевидно, он при этом будет рассеиваться, и чем больше расстояние, тем больше будет красное смещение в результате этого рассеивания. То есть, Вселенная может оказаться и не такой уж расширяющейся, как ныне принято.

Хотя тогда вообще непонятно, как же она возникла в таких масштабах, интересно было бы провести обратный расчет: исходя из имеющих данных зависимости красного смещения от расстояния, а так же предположения о нулевой радиальной скорости космических объектов относительно наблюдателя, рассчитать необходимую для этого скорость нейтрино. Это даст оценку массы нейтрино, и если она окажется не превосходящей этих оценок по осцилляции, то происхождению Вселенной придется придумывать не взрывную историю...

Большой Форум

« Ответ #2639 : 02 Октябрь 2021, 11:28:39 »
Loading...