Сильное взаимодействие.
1. Не я придумал использовать мнимое время в части, касающейся сильного взаимодействия. Инстантонная гипотеза весьма красива, я и предлагаю рассмотреть это дело не с одной, а двумя мнимыми осями. Если рассматривать время как некую последовательность событий, то наблюдаемые нами события составят действительную ось, а гипотетические (как, например, каналы распада) события составят мнимые оси. Взаимоисключающие события означают перпендикулярность осей времени.
По факту я предлагаю рассматривать сильное взаимодействие как взаимодействие в трехмерном времени. Получается, если оно происходит в одном (действительном для наблюдателя) направлении времени, мы наблюдаем полный электрический заряд; если в двух временных измерениях, мы теряем из наблюдения треть электрического заряда, а если в трех, то теряется две трети заряда. Такое вот «простенькое» (ха!) объяснение кратности заряда кварков трем.
2. Три оси времени с учетом нуля (из комбинаторики: три ячейки, каждая может быть или 0 или 1) дают восемь возможных комбинаций переносчика такого взаимодействия, сколько и существует глюонов.
3. Поскольку события вдоль мнимых осей времени мы не наблюдаем, они происходят для нас мгновенно, что дает «прописку» мгновенному взаимодействию глюонов с кварками. Так же получают причину события, связанные с вакуумным конденсатом – вроде беспричинные (спонтанные) на наблюдаемой оси, они оказываются следствием ненаблюдаемых нами событий на мнимых осях.
4. Другими словами, глюоны и только они обладают способностью осциллировать по временным осям, поэтому прочие взаимодействия, в которых они не участвуют, происходят вдоль единственной, действительной для нас оси времени
Гравитационное взаимодействие.
1. Предлагаю рассматривать гравитацию как проявление взаимного замедления/ускорения времени, а не наоборот, как принято ныне. В принципе, ни одна формула от этого не пострадает, однако пресловутый гравитон, получается, искать надо не в пространстве, а во времени.
Почему я говорю не о просто замедлении времени как о причине гравитации, а о замедлении/ускорении? Дело тут именно в гравитоне. Любая частица поля представляет собой некое возмущение этого поля: фотон является чередой электрического и магнитного поля, глюон несет два цвета, определенно чередующихся внутри него. Соответственно, гравитон так же должен содержать нечто чередующееся – вот я и предполагаю, что в нем чередуется ускорение и замедление времени. А то, что мы наблюдаем как гравитацию, является как бы «дипольным эффектом» этого, а диполи, как известно, всегда притягиваются.
2. Опять же, такое представление поясняет эллиптичность всех наблюдаемых орбит: во втором фокусе орбиты находится ненаблюдаемый объект, не замедляющий, а ускоряющий время. Как бы логично, что взаимодействующее с этой системой тело будет двигаться так, чтобы сумма расстояний до обоих фокусов оставалась постоянной, то есть, по эллипсу. А мы в результате наблюдаем дипольный эффект, то есть, видим все как «обычную» массу, замедляющую ход событий и всегда взаимно притягивающуюся, как вообще любые диполи!
Электрическое взаимодействие.
С учетом моих предположений выше получается следующая картина, так сказать, «великого объединения»:
- магнитное взаимодействие является проявлением линейного движения электрического заряда
- слабое взаимодействие является проявлением пространственного вращения электрического заряда
- сильное взаимодействие является проявлением трехмерного во времени движения
- гравитационное взаимодействие является проявлением изменения темпа времени
На собственно электрическое взаимодействие остается, таким образом, только вращение во времени. Как это осмыслить, я, признаться, понятия не имею...
В заключение выскажу еще одну вроде как перспективную мысль, не связанную с моими предыдущими изысками: поскольку нейтрино имеет массу покоя, звездный свет, очевидно, будет догонять звездные же нейтрино. Очевидно, он при этом будет рассеиваться, и чем больше расстояние, тем больше будет красное смещение в результате этого рассеивания. То есть, Вселенная может оказаться и не такой уж расширяющейся, как ныне принято.
Хотя тогда вообще непонятно, как же она возникла в таких масштабах, интересно было бы провести обратный расчет: исходя из имеющих данных зависимости красного смещения от расстояния, а так же предположения о нулевой радиальной скорости космических объектов относительно наблюдателя, рассчитать необходимую для этого скорость нейтрино. Это даст оценку массы нейтрино, и если она окажется не превосходящей этих оценок по осцилляции, то происхождению Вселенной придется придумывать не взрывную историю...