Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43306 раз)

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #380 : 04 Май 2021, 08:50:37 »
Для проверки ответьте, в меру своего разумения:
1. Есть ли определение слабого заряда самого по себе, как то есть для электрического, гравитационного и сильного?
2. Зависит ли сумма от слагаемых?
3. Всегда ли для частиц, имеющих релятивистские скорости, применимы релятивистские преобразования?
4. В чем причина квантования?
5. Что является предметом изучения физики?
Чё-то какие-то вопросы не понятные.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #380 : 04 Май 2021, 08:50:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #381 : 04 Май 2021, 10:04:23 »
Для проверки ответьте, в меру своего разумения:
...
Ваша проблема в том, что Вы заведомо полагаете у себя наличие некоего преимущества перед оппонентом. Вот в данном случае почему-то считаете, что некая проверка должна быть мне интересна. Однако мне абсолютно без разницы, что там думает какой-то латентный сектант с нетрадиционной научной ориентацией.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 04 Май 2021, 10:06:26 »
Нетрадиционные. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 04 Май 2021, 10:26:37 »
severe, Майк Деев, Kulikov2000 - что объединяет этих актеров нашего большого театра? Первое впечатление, обыкновенно, весьма приятное. Культурные, разносторонние люди, проявляющие нестандартный подход к сложным научным вопросам и - особо к ним располагающее - не боящиеся высказывать и защищать свое мнение, несмотря на яростную и не всегда уважительную критику...
Однако первое впечатление довольно скоро сменяется вторым - когда в непосредственном диалоге такой оппонент вдруг начинает чудить. Сначала безобидно, на уровне описок или неточностей формулировки, позже - в виде устойчивого и совершенно непонятного стереотипа.
Очевидная реакция почти любого здесь - разобраться в природе столь загадочных убеждений, вскрыть их суть. И вот тут сии товарисчи раскрываются в своем натуральном виде - генерация дури зашкаливает, демагогия хлещет через край.
И тут ты понимаешь, что под внешне приличной и рассудительный оболочкой скрывался обыкновенный болтун, всего-лишь удачно мимикрирующий под разумного собеседника.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #384 : 04 Май 2021, 12:51:19 »
Нет, слабый заряд не определён через электрический.
Мантра?
Хоть сто раз произнеси "халва", во рту слаще не станет.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 04 Май 2021, 12:56:59 »
Ваша проблема в том, что Вы заведомо полагаете у себя наличие некоего преимущества перед оппонентом. Вот в данном случае почему-то считаете, что некая проверка должна быть мне интересна. Однако мне абсолютно без разницы, что там думает какой-то латентный сектант с нетрадиционной научной ориентацией.
severe, Майк Деев, Kulikov2000 - что объединяет этих актеров нашего большого театра? Первое впечатление, обыкновенно, весьма приятное. Культурные, разносторонние люди, проявляющие нестандартный подход к сложным научным вопросам и - особо к ним располагающее - не боящиеся высказывать и защищать свое мнение, несмотря на яростную и не всегда уважительную критику...
Однако первое впечатление довольно скоро сменяется вторым - когда в непосредственном диалоге такой оппонент вдруг начинает чудить. Сначала безобидно, на уровне описок или неточностей формулировки, позже - в виде устойчивого и совершенно непонятного стереотипа.
Очевидная реакция почти любого здесь - разобраться в природе столь загадочных убеждений, вскрыть их суть. И вот тут сии товарисчи раскрываются в своем натуральном виде - генерация дури зашкаливает, демагогия хлещет через край.
И тут ты понимаешь, что под внешне приличной и рассудительный оболочкой скрывался обыкновенный болтун, всего-лишь удачно мимикрирующий под разумного собеседника.
Я всего лишь задал пять вопросов плюс один шуточный...
Ну так и кто ведет себя как член некоей секты, как Вы определили приметы этого?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 04 Май 2021, 14:41:18 »
Ну так и кто ведет себя как член некоей секты, как Вы определили приметы этого?
Так бога ради. Можете считать меня кем только Вам заблагорассудится. Но не забывайте, что неосознанные оговорки всегда надежно показывают, кто есть кто на самом деле. :D

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 04 Май 2021, 15:16:03 »
Так бога ради. Можете считать меня кем только Вам заблагорассудится.
Честно говоря, меня намного больше интересуют причинно-следственные связи в физике.
Поскольку я выяснил, что пользы от Вас в этом деле не будет (пока Вы не наладите понятийный аппарат), не имеет смысла вообще как-то что-то считать в отношении Вас.
Уж извиняйте :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #388 : 04 Май 2021, 15:50:08 »
Мантра?
Хоть сто раз произнеси "халва", во рту слаще не станет.

Достаточно, чтобы это было единожды сказано учеными. А мнение недоучек никому не интересно. Я ж не веду с Вами дискуссию, я просто довожу информациюдо Вашего сведения.
А будете хамить - ударю по площадям.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #389 : 04 Май 2021, 15:50:21 »

И который шуточный?

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #390 : 04 Май 2021, 15:52:50 »
"Достаточно, чтобы это было единожды сказано учеными. А мнение недоучек никому не интересно. Я ж не веду с Вами дискуссию, я просто довожу информацию до Вашего сведения."

Ооо, блин... Как раз это-то и было бы самым интересным. Но не так-то просто её вытрясти.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 04 Май 2021, 16:44:45 »
"Достаточно, чтобы это было единожды сказано учеными. А мнение недоучек никому не интересно. Я ж не веду с Вами дискуссию, я просто довожу информацию до Вашего сведения."

Ооо, блин... Как раз это-то и было бы самым интересным. Но не так-то просто её вытрясти.
А толку? Ну вот попытался я тебе кое-что объяснить (точнее даже - поправить), а ты немедленно решил, что тебя обсирают.
Или ты мазохист? g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 04 Май 2021, 17:16:22 »
Честно говоря, меня намного больше интересуют причинно-следственные связи в физике.
Ну вот, пожалуйста - очередная генерация бреда, детектед.
Что могу пожелать? В таком случае, не забывайте предохраняться от беспричинно-спонтанных. g^-

Поскольку я выяснил...
Что любой глобус надежно предохраняется
от беспричинно-спонтанных связей в физике натягиванием на него несчастной совы. g^-

пользы от Вас в этом деле не будет
Уж позвольте от столь интимного процесса самоустраниться.

пока Вы не наладите понятийный аппарат
Сразу, как только в Ваш аул проведут электричество.

не имеет смысла вообще как-то что-то считать в отношении Вас.
Уж извиняйте :)
За что? Отсутствие мнения это Ваш личный недостаток, который меня никак не может затрагивать.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #393 : 05 Май 2021, 00:23:36 »
Достаточно, чтобы это было единожды сказано учеными. А мнение недоучек никому не интересно. Я ж не веду с Вами дискуссию, я просто довожу информациюдо Вашего сведения.

......

Статус вместо знаний.

Иди ка ты нах.уй, красавчег.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 05 Май 2021, 20:42:34 »
Вот что значит пообщаться с единомышленником в смысле, с человеком, тоже интересующегося вопросами "почему", а не с квантовым арифметиком, для которого квантование абсолютная догма.
Хватило одного слова "диполь", чтобы я понял свои упущения в трактовке слабого взаимодействия как вращения электрического заряда :)
1. Да, вращающиеся неточечные заряды будут подвержены магнитному взаимодействию как два магнитных диполя, и мы наблюдаем это взаимодействие как обменное.
Но!
2. При этом будет еще одно характерное взаимодействие, уже не магнитной природы: вращающиеся заряды будут создавать дополнительный момент электрической силы! Вот это и есть слабое взаимодействие!
3. Таким образом понятно, почему до сих пор никто из исследователей не ответил на вопрос -слабая сила дает притяжение или отталкивание?
Не дает ни того, ни другого, а меняет собственные угловые ускорения!
4. Именно в силу неразрывной связи слабого взаимодействия (закручивающего пробный заряд вокруг его собственной оси) и магнитного взаимодействия спин и оказывается столь "забавно" себя проявляющим - то как собственный момент импульса, то как орбитальный (магнитный спин). В итоге просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно разделить чисто слабый (собственный) и магнитный спины, и приходится говорить о слабом изоспине.
5. ТАк же никуда не девается и обычное электрическое взаимодействие - речь все-таки о зарядах, плюс именно от электрического заряда зависит и собственное вращение, и магнитное взаимодействие. Отсюда слабый гиперзаряд вместо слабого как НАБЛЮДАЕМАЯ величина.
6. В силу малых размеров момент электрической силы, определяющий слабое взаимодействие, оказывается реально слабым, и способен проявить себя лишь при огромных энергиях в полном соответствии со стандартной моделью и теорией ГВС.
7. Если слабое взаимодействие идет с накоплением энергии (увеличивается угловая скорость), то на определенных условиях нарастание собственного момента импульса приводит к его, так сказать, выделению в самостоятельную частицу - нейтрино, не обладающую зарядом, но обладающую собственным моментом импульса. Поскольку момент импульса квантуется, нейтрино будут занимать некие орбитали в соответствии с собственными функциями некоего волнового уравнения.
8. Исключение в этот момент рассматриваемой частицы из внешнего поля будет выглядеть как как промежуточный бозон, который быстро излучит нейтрино и вернется в состояние "исходной частицы".
9. Сверхмассивные бозоны Хиггса, таким образом, являются кварками с нейтринными орбиталями.
10. Нейтрино же в этом рассмотрении оказывается частицей, имеющей минимальный собственный момент.
11. В таком рассмотрении для проявления слабого взаимодействия требуется совпадение осей вращения по крайней мере, в достаточной для появления нейтрино степени (проекция одной оси вращения на другую должна быть больше h). Отсюда и один результат слабого взаимодействия по сравнению с электромагнитными "случаями" в экспериментах по измерению слабого заряда.

Адепты квантовой арифметики, что скажете?
Заметьте, я ником образом не покушаюсь на квантование, а наоборот, даже даю предварительный (!) ответ на вопрос, почему квантование вообще существует: потому что существует частица с минимальным собственным количеством вращения. Что возможно задается, в свою очередь, горизонтом событий: для массы электрона радиус Шварцшильда имеет размер порядка 10-48

Вот как-то так :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 21:04:02 от Kulikov2000 »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 05 Май 2021, 20:55:23 »
Что могу пожелать? В таком случае, не забывайте предохраняться от беспричинно-спонтанных
Я ведь тоже могу хамить в ответ. Например, выказать сожаление, что от этих связей не предохранялся <...>
Но я не хам. И Вам, и вообще никому, не советую :)

Чуть не забыл - представление о ЛЮБОЙ частице как об окруженной нейтринными орбиталями дает наглядное представление о распределении масс по волновой функции, а так же поясняет волновые свойства частицы без помощи такого понятия, как "корпускулярно-волновой дуализм".

Да и туннельный эффект, в принципе, становится представим: нейтрино не имеют заряда, и потенциальный барьер для них не вопрос.

Напомню, что горизонт событий на 30 порядков меньше радиуса электрона, так что, условно, места для нейтринных орбиталей там более, чем достаточно :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 20:57:42 от Kulikov2000 »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 05 Май 2021, 21:03:21 »
Цитата: Kulikov2000 от 04 Май 2021, 12:56:59

И который шуточный?
"Ты не терял рогов?"
Перед этим мой собеседник обвинил меня в том, что я не даю простых ответов на его вопросы.
А этот вопрос как иллюстрирует, что краткий ответ да-нет приводит порой к нелепице.
Правильный ответ на этот вопрос никак не краток "Я не имел рогов, и потому нет смысла спрашивать, терял ли я их".
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 21:17:02 от Kulikov2000 »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 05 Май 2021, 21:12:54 »
Не в порядке рекламы, хотя штучка забавная:

https://www.youtube.com/watch?v=0d3TMEsyvlc
Принцип действия как раз подходящий к тому, что я пишу про слабое взаимодействие. Внутри герметично запаянной колбы сотни две легких (плавающих) шариков и блесток тяжелее воды, а так же ротор на основе прямой ферромагнитной полоски. Под колбой - моторчик, вращающий продольный магнит. Обычный магнетизм притягивает ротор ко дну колбы, а индукционное вращение как бы аналог слабого взаимодействия :)

У меня дома такая фиговина работает в квантовом :) режиме - то крутится, то нет, с интервалом 1/2 мин. Как раз успевает сформироваться и расформироваться торнадо. Получается даже эффектнее, чем на видео.
Как ночник, к слову, не годится - шумит вроде и не сильно, но ночью слишком.
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 21:19:02 от Kulikov2000 »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 05 Май 2021, 22:19:17 »
2. При этом будет еще одно характерное взаимодействие, уже не магнитной природы: вращающиеся заряды будут создавать дополнительный момент электрической силы! Вот это и есть слабое взаимодействие!

Да сколько можно херню нести? Я Вам уже приводил пример, не оставляющий камня на камне на ваших эротических фантазиях: нейтрино. Слабый заряд есть, а электрического - нет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 05 Май 2021, 22:20:40 »
9. Сверхмассивные бозоны Хиггса, таким образом, являются кварками с нейтринными орбиталями.

Нет, блядь, это гранёные кулебяки с тахионной накачкой....

Большой Форум

« Ответ #399 : 05 Май 2021, 22:20:40 »
Loading...