Физическое пространство не сущность, т.е. его не существует как чего то самостоятельного.
Понятие "пространство" является категорией, объединяющей в себе все виды мыслимых пространств.
Выше я уже объяснял, что такое "категория" - это максимально широкое по объему понятие, которому в принципе нельзя дать определения стандартного вида "вид есть род плюс видовое отличие".
Однако это не означает, что такое понятие отсутствует в принципе. Оно определяется НАБОРОМ приемов, заменяющих стандартное определение: сравнение, описание, перечисление.
Сказанное Вами говорит лишь о том, что в Вашей голове понятие-категория "пространство" еще не сформировалось.
Непрерывное безграничное пространство вселенной - лишь свойство непрерывного безграничного эфира.
А это как раз и является попыткой заменить определить понятие-категорию "пространство" методом "сравнения" с понятием "эфир". Вот только к отличительным признакам я бы добавил к "непрерывность" и "безграничность" еще и "бестелесность". Сравнение стало бы точнее, на мой взгляд.
Оно лишь физическая величина - СВОЙСТВО МАТЕРИИ, МЕРА ЕЁ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ СВОЙСТВ: размеров, формы, положения и движения.
И потому пространство ни от каких физических взаимодействий не зависит и именно как мера оно может быть только евклидовым.
А разве физические взаимодействия не меняют перечисленных Вами свойств материи?
(мимоходом: Вы сами заметили, как воспользовались для определения понятия-категории пространства методом "перечисление"?)
Определенно, физические взаимодействия меняют и размеры, и форму, и положение, и движение материи, то есть меняют и пространство.
Например, наличие в пространстве силового потенциала делает не одинаковыми его точки, что нарушает однородность и, соответственно, делает пространство неевклидовым.