Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43285 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #300 : 02 Май 2021, 21:39:33 »
Да, слабо.
Иначе давно бы уже сделал.
Да и речь не формулах, а в СУТИ событий. Пока я не уверен, что верно предположил причинно-следственные связи фундаментальных взаимодействий с пространством-временем, едва ли я сумею выдать верные формулы.
Поэтому и предлагаю сделать это любому, кто этим заинтересуется, и, возможно, лучше меня представит ЭТИ движения пространства-времени.
Или тут кто-то думает, что меня не напрягает попытка представить, например, поворот времени? :)

Ну, Вы живете в свободной стране и можете безнаказанно делать любую глупость. Но я бы не советовал.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #300 : 02 Май 2021, 21:39:33 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #301 : 02 Май 2021, 21:46:23 »
А в Википедии где преобразуется вектор?
Там даже от скорости берется только модуль, который тоже скаляр.
Но в квантовой арифметики, я так понимаю, скаляр может иметь направление, а вектор не иметь - ну как же, КВАНТОВАНИЕ
Игнорировать   Сообщить модератору     Записан

Вот туточки почитайте:

http://www.rec.vsu.ru/rus/ecourse/eldin/sto.pdf

Ваша формула сокращения длины выводится в конце страницы 4 именно как преобразование для длины вектора (т. е. разности координат начала и конца вектора). Я надеюсь, это Вам поможет мозги в порядок привести.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #302 : 02 Май 2021, 21:49:28 »
Значит, я в Вас, увы, ошибся и зря потратил на Вас свое время.
Обидно.
Слегка.
За потерянное время.
Ну, для Вас тут нет никаких проблем - Вы же знаете, как его обратить вспять. :D

Но, может, кто-то другой услышал и заинтересовался.
Профильные специалисты, не иначе. g^-

Вы, как и Кастро, и Геродотус, на данном этапе своего развития совершенно бесполезны для развития науки. Жаль.
Сравнили...
Товарисч! Я к науке непосредственного отношения не имею.
Но оценкой моего уровня по отношению к ней польстили, не отнять. g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #303 : 02 Май 2021, 21:59:48 »
Обо мне не беспокойтесь. Лучше подумайте о том, что подобные словоизлияния свидетельствуют об отсутствии у Вас хоть какой-то существенной аргументации.
Откуда у меня может найтись аргументация, например, цветом для слепого или музыкой для глухого?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 02 Май 2021, 22:01:11 »
Ваша формула сокращения длины выводится в конце страницы 4 именно как преобразование для длины вектора (т. е. разности координат начала и конца вектора). Я надеюсь, это Вам поможет мозги в порядок привести.
Мне пофиг на руководящие документы ЛЮБОЙ секты. Квантовая арифметика не исключение.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 02 Май 2021, 22:07:14 »
Мне пофиг на руководящие документы ЛЮБОЙ секты. Квантовая арифметика не исключение.

Преобразования Лоренца к квантовой механике не имеют никакого отношения. Но когда альтов такие мелочи останавливали...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #306 : 02 Май 2021, 22:09:21 »
Откуда у меня может найтись аргументация, например, цветом для слепого или музыкой для глухого?
Брысь.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #307 : 02 Май 2021, 23:11:38 »
Дык я как бы вполне четко описал, что мне кажется :)
Например, что Вы - абсолютно бесполезный для науки "квантово-религиозный арифметик".
Который, как и любой сектант, не имея что сказать об идее (противной идеям его секты) начинает наезжать на того, кто эти идеи высказал.
В физике Вы не кто иной, как троцкист-большевик :)
Ну вот, очередное подтверждение диагноза - порция бессмысленного бреда от юзера Kulikov2000. Для начала, юзеру кажется, что он высказал некие "идеи" - которые в действительности представляют собой бессмысленный набор терминов. При этом сам юзер Kulikov2000 наелся мыла третьего дня  не понимает, что скаляры (в том числе масса, заряд и интервал) по определению никак не меняются при преобразовании координат; что длина отрезка - не скаляр, а одна из координат 4-вектора, и преобразуется соответственно; и что троцкизм, большевизм и прочие измы к физике никакого отношения не имеют, впрочем, как и сам пациент Kulikov2000.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #308 : 03 Май 2021, 07:27:15 »
Ну вот, очередное подтверждение диагноза - порция бессмысленного бреда от юзера Kulikov2000. Для начала, юзеру кажется, что он высказал некие "идеи" - которые в действительности представляют собой бессмысленный набор терминов. При этом сам юзер Kulikov2000 наелся мыла третьего дня  не понимает, что скаляры (в том числе масса, заряд и интервал) по определению никак не меняются при преобразовании координат; что длина отрезка - не скаляр, а одна из координат 4-вектора, и преобразуется соответственно; и что троцкизм, большевизм и прочие измы к физике никакого отношения не имеют, впрочем, как и сам пациент Kulikov2000.
Ни один закон, ни одно правило форума, ни одно общество, кроме фашистского, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ИДИОТОМ.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #309 : 03 Май 2021, 12:33:24 »
Ни один закон, ни одно правило форума, ни одно общество, кроме фашистского, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ИДИОТОМ.
Да будьте себе идиотом на здоровье, тем более,  если это у вас хорошо получается. Но никто - кроме фашистов и ли6ералов - не запрещает называть идиотов идиотами.  А мнение фашистов и ли6ералов никому не интересно. ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 03 Май 2021, 13:52:26 »
Преобразования Лоренца к квантовой механике не имеют никакого отношения. Но когда альтов такие мелочи останавливали...
Я ж говорю - секта :)
"Релятивизму и его сторонникам вход воспрещен".
И пофиг, что частицы движутся с релятивистскими скоростями :)
Квантовая арифметика, она такая... самодостаточная :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 03 Май 2021, 14:01:25 »
Я ж говорю - секта :)
"Релятивизму и его сторонникам вход воспрещен".
И пофиг, что частицы движутся с релятивистскими скоростями :)
Квантовая арифметика, она такая... самодостаточная :)

Частицы, конечно, движутся с релятивистскими скоростями. Но при этом не происходит той фантастической фигни, о которой Вы тут говорите.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 03 Май 2021, 14:10:57 »
Я всегда подозревал, что психологи это самые большие психи в мире :):):)
Так пусть кто хочет, тот с ними и разбирается:)

Квантово-арифметическим исследователям Kulikov2000 посвящается эта вот цитата, имеющаяся даже в Википедии, не говоря уж о более серьезных учебниках по теории относительности:
"Следует различать скаляр и 4-скаляр. Ключевым свойством последних является инвариантность относительно преобразований системы отсчёта. Например, длина всегда выражается одним числом. При этом длина является скаляром (инвариантом) в нерелятивистской механике, но не является 4-скаляром в релятивистской механике."

Другими словами, скаляр, выражаясь одним числом, может принимать ЛЮБОЕ значение (например, потенциальная или кинетическая энергия), тогда как 4-скаляр (и это НЕ вектор!) имеет единственное значение этого одного числа (например, особым образом определенная масса, заряд, а так же все константы). По такому же принципу 4-вектор же остается инвариантен при переходе в другую систему отсчета, а обычный вектор меняется.
« Последнее редактирование: 03 Май 2021, 14:21:23 от Kulikov2000 »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 03 Май 2021, 14:18:05 »
Преобразования Лоренца к квантовой механике не имеют никакого отношения
Частицы, конечно, движутся с релятивистскими скоростями. Но...
Когда человек об одном и том же делает взаимоисключающие умозаключения, это называется <сами_найдете_в_медицинских_справочниках>
А если не найдете, спросите у Herodotus: ему ничто не запрещает назвать Вам соответствующий диагноз, а то я не люблю даже казаться грубым :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 03 Май 2021, 14:25:46 »
Когда человек об одном и том же делает взаимоисключающие умозаключения, это называется <сами_найдете_в_медицинских_справочниках>
А если не найдете, спросите у Herodotus: ему ничто не запрещает назвать Вам соответствующий диагноз, а то я не люблю даже казаться грубым :)

И где Вы тут видите противоречие? Вы, похоже, не понимаете, что такое квантовая механика...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 03 Май 2021, 14:30:07 »

Другими словами, скаляр, выражаясь одним числом, может принимать ЛЮБОЕ значение

Ржал.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 03 Май 2021, 14:31:49 »
По такому же принципу 4-вектор же остается инвариантен при переходе в другую систему отсчета

Офигеть! Если Вы сумеете это доказать - Вам нобеля дадут.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 03 Май 2021, 14:34:17 »
Куликов, спасибо, что Вы тут появились.
Я давно не смеялся так искренне. Это ж надо, до чего система образования докатилась - 4-вектор - инвариант !!!!

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 03 Май 2021, 14:35:06 »
Цитата: Kulikov2000 от 02 Май 2021, 21:59:48
Брысь.
Пожалуй, уточню: Вы таки ПОКА ЧТО просто бесполезный для науки болтун, но вроде как пытающийся с чем-то там разоброаться.
А вот КАСТРО и Геродотус, увы, вовсе не такие уж и безобидные, если вдуматься в их действия.
Они мне напомнили одного препода по матану, который на экзаменах требовал дословного воспроизведения определений так, как он их давал на лекциях. Доказательства теорем тоже требовались им так, как он дал на лекциях - ему было пофиг, в том же Фихтенгольце могли найтись и более красивые доказательства. Сколько людей из-за него ушли на другие факультеты, просто не счесть, пока он не достал уже и деканат, и его поперли с факультета.
А по сути он тупо убивал своим доведенным до абсурда математическим формализмам любой исследовательский дух, и я еще тогда услышал от кого-то, что матан этому задроту не сдал бы и сам Эйлер.
Вот КАСТРО с Геродотусом это нечто подобное тому преподу.
Может, из-за чрезмерного ЧСВ, может, еще из-за чего - но такие сектанты реально вредят науке.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 03 Май 2021, 14:37:38 »
И где Вы тут видите противоречие? Вы, похоже, не понимаете, что такое квантовая механика...
Уже не раз писал, что ДЛЯ ВАС квантовая механика это секта, в которой можно выплетать любую чушь, прячась за "квантованием".

Можете ответить, какое ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ свойство материи является причиной КВАНТОВАНИЯ?
Нет?
Я так и знал!

Большой Форум

« Ответ #319 : 03 Май 2021, 14:37:38 »
Loading...