А в библии сколько можно жён брать?
Соломон,Давид...
Да,вроде и Иисус на моногамность не намекал..
По-мне лучше на законных основаниях 4 жены ,чем быть гомо- транс-,или пидорастом
$
О НАЛОЖНИЦАХ:
Наложницами в Ветхозаветные времена считались рабыни или женщины, с которыми мужчине позволялось иметь половые связи. Так, Реума была наложницей Нахора (брата Авраама), которая родила ему три сына. Агарь была наложницей Авраама (Бытие 16:2-3). Также наложницы были у Иакова (Бытие 35:22), у Елифаза (Бытие 36:12), Гедеона (Судей 8:31), а также у царя Саула (2 Царств 3:7).
Дело в том, что в Ветхозаветные времена, ещё до того, как Господь дал народу Израилеву 10 Заповедей, у людей был обычай отдавать девушку замуж и с ней отпускать ее служанку. В случае бесплодия жена отдавала мужу свою служанку. В данной ситуации все дети служанки считались законными детьми и членами семьи.
Позднее в Израиле иметь наложницу – стало привилегией царей. Так, царь Соломон был известен количеством своих жён и наложниц: 3 Царств 11:3 «И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его». Большинство из его жён и наложниц были чужеземками. Многие историки и богословы склоняются к тому, что многожёнство Соломона объясняется политическими причинами, так как в древние времена перемирия между странами и народами скреплялось браком между царственными особами обоих стран. Вот эти многочисленные жёны Соломона и стали причиной его падения, потому что склонили его сердце к поклонению языческим божествам.
3 Царств 11:4-11 «Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Синьоры и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Синьоры Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему».
Необходимо также заметить, что в Ветхозаветные времена права наложниц защищались законом. Так, в случае охлаждения чувств мужчины к наложнице, ему запрещалось ее продавать или отдавать в рабство. Также Моисеев Закон запрещал бесчеловечное и жестокое обращение с наложницами.
Исход 21:7-11 «Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; если она не угодна сударьу своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа»;
Второзаконие 21:10-14 «Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою; если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее».