перегудовцы - это интересная релятивистская секта. Вот ещё про парадокс шеста и сарая. Перегудовцы утверждают, что длина тел реально меняется при ускорении, то есть сокращение тел - это динамический эффект как у Лоренца только без эфира. Рустот правда намекает, что это где -то прямо у Максвелла в формулках зашито, но где именно сказать не может, видимо между строк ещё не очень профессионально умеет читать. Эх, академик Фейнберг от нас ушёл, а то бы он перегудовцев точно закрышевал. А релятский официоз до сих пор талдычит о длине стержня лишь как о кинематическом эффекте как это был у клерка, и про относительность одновременности тут же вспоминают.
Но если перегудовцы силу поднаберут, ну найдут может спонсоров и, наконец, наедут на официоз в этом вопросе, то тогда сможем увидеть очередной релятский цирк вроде перепалки Окуня с Храпко.
Фанатики. Религиозные отдыхают. Если он на полном серьёзе несёт пургу про "релятивистскую упругость". И всерьёз полагает, что реально плющит. Рустот интересный кадр - скрытный эфирист, а тараканов даже больше, чем у Димы. Ловко выпутывается из любого "парадокса" путём подкручивания часов. Единственно, что не такой борзый. Компашка подобралась та ещё. Туповатый Эатер в шестёрках. Только тупые реплики вставлять, да тупо тереть, если что не так по его тупому личному мнению. Вот был Иван модером на "ТОЭ", предназначенном как бы для критики. Был паритет. Ивана скинула перегудовская брашка, посадили какадила. И усё. Критике не место. Подсунул мне кака как-то статейку про гравитационное смущение. Дескать зацени. Заценил, типа полное фуфло. Оказалось, что это его творение. И усё. Стал персоной нон грата.
Насчёт крыши. Я так и не смог докопаться, под крышей какого ВУЗа или организации сей форум (как другие "научные"). Что-то смутное, хто хозяева с Израиля. И чуть ли не моссад. По меньшей мере, кашерностра. Так что крыша весьма солидная и надёжная. Но вот другие-то корифеи отечественной релятивизьмы его и на дух не переносят. Чья возьмёт? Да похрен на эту подковёрную возню.
Что касается математиков в физике, так СТО - это одна большая математическая приблуда, поэтому ей и могут только математики заниматься. Ещё используют её прикладные физики, которым абсолютно насрать на физический смысл, главное чтобы вычисления совпадали с экспериментом. А то, как эти формулки получены - это им по фиг. На систему Птолемея моряки тоже не жаловались полторы тысячи лет.
Дык так и получается, что ВСЕ "релятивисты" - тупо математики от хвизики. Попутавшие, что не физика прикладная для них, а наоборот. Но вот Дима, хоть и подлец, но снисходит до разбирательства даже в "корзине" (как например с парадоксом). Местные же корифеи и на это не способны. Запишу-ка я им баранку. На медни заглянул в горинский раздел, а там Ост открыл тему чего-то там "решение через ПЛ". А какого ... меня обозвали "менторским троллем" за аналогичное предложение (и даже решение) задачки, в которой корифей запутался? У них и с математикой косяк на косяке. Какая уж тут физика.