Кашернострой и мнение Лоренца о ПЛ - это разные вещи. Да, Лоренц никогда не отказывался от эфира, но его взгляд на этот вид материи был ошибочным. АСО существует только для миров на разряд меньших. Так для нашего реального мира, где существуют наши тела и тела всего этого мира, что нас окружают (размер от сотых миллиметра до десятков километров) системой АСО является Земля. Есть два ПЛ: Лоренца и СТО. О каком речь ведёте? ПЛ Лоренца я не рассматриваю. Его моим внукам не преподают.
Я веду речь о ПЛ СТО, и его называю хуцпой. Графические отображения ПЛ СТО при конкретно взятых величинах (v = 0,6 или 0,8C и t = 1 сек) говорят о том, что коэффициент Лоренца - искажает если не сферу, то масштаб при условии, что t = t', поскольку t' в СТО (да и у Лореца) это не замедление времени, а расчётное время, с которым световой сигнал преодолел бы расстояние от начала координат движущейся СО до точки X', которое возникло бы в момент времени t.
Использование t' в том виде, что даёт ПЛ СТО, превращает графическое отображение сферы светового сигнала в ахинею.
Позвольте с вами не согласиться. Было бы по меньшей мере странно предполагать, что именно Земля я-ся «центром Вселенной», началом отсчёта АСО такого-то порядка, и т. п.. Но я вам такое крамольное, и с т.з. абсолютистов – эфиристов (с их АСО), и как бы неоабсолютистов – «релятивистов» (с их резиновым – трансформирующимся абсолютным континуумом), выдам. Что НЕТ в природе ничего из выше предлагаемого, окромя не материальных собственных отношений, в виде СОБСТВЕННЫХ пространства и времени отдельных субчиков. У меня собственное пространство и время. И у вас аналогично. А ни какого абсолютного самого по себе существующего НЕТ. Так что можете гордиться. Что у вас лично имеется своя собственная Вселенная. В виде собственного отношения вами лично наблюдаемому – воспринимаемому ко всему в ней происходящему. Э… . Как-то мне Петрович (апологет ОТО) в ответ на вышеизложенное с ехидцей выдал «Богато живёшь!». Свою собственную Вселенную имеешь. Это конечно дико на фоне отстоявшихся представлений. Но… . Круче даже отказа от Земля плоская на трёх китах.
Уверяю вас. Ни какой ахинеи из ПЛ не вылезает. При том даже, что собственное 4м п.-в. движущейся СО, анизотропно по отношению к покоящейся. Что вовсе не следствием я-ся измышленной трансформации континуума (туда – сюда поворачивается решётка), а так-то и так-то одно собственное отношение соотносится с другим собственным. В принципе равноправными*. Отсюда и симметрия зеркальная. Как в одной наблюдаемое воспринимается таким-то. Так и в другой аналогично. Алик тупо постулировал равноправие ИСО. А на деле, равноправны собственные отношения субчиков. (Я не думаю, что моё собственное восприятие действительности кардинально отличается от вашего, пусть даже вы и летите с субсветовой. Шутка.) И уверяю вас, что и относительное замедление времени имеет место быть (это даже из классики вылезает). Которое в свою очередь и масштабирует собственное пространство. Но вот насчёт сплющивания … . Как посмотреть.
Уверять–то конечно можно сколько угодно. А пока сам не убедишься… . В общем я обрисовал свою т. з. .
*Тут надо не от фонаря что-то постулировать, «это так, потому, что так» (как делал АЭ), а чётко сформулировать принцип собственного восприятия.