Но вернёмся к нашим баранам.
Странно. Из опыта на других «научных» форумах ожидал, что хором навалится вся псевдорелятивистская братия. С воплями «наших бьют!». Вначале мелкая шушера, а потом и покрупнее для завершающего сокрушительного удара по противному противнику подтянется. Не поможет, так свой административный ресурс включат. А тут тишина подозрительная. Один Ватсон, подумав, что щас очередному лоху вотрём чё положено про непогрешимость ТОЭ и в стойло его, чтоб больше не рыпался. Но чё-то быстро ретировался. Где тяжёлая артиллерия? Когда САМ наконец явится? Когда повеселимся?
Ну ладно. Может кто из доброхотов скинет ссылку на тему Горина «Вращение стержня»? Сам я не имею возможности. Интересен тот факт, что Горин не одинок со своим абсурдным решением. Тут целая школа отечественного релятивизьму образовалась. От дояра многостаночника Романцова, который шарится по всем форумам по капле выцеживая инфу от «корифеев», слегка перевирает и лихо строчит «собственные» труды. До ходячего калькулятора Дробышева. Который из мне известных первым решил задачку со стержнем. Интересно. Они что, тупо сдирают у друг друга подобно Романцову? КАК при «самостоятельном» как бы решении у всех вылезает практически один и тот же абсурдный результат? А где не форумные авторитеты-калькуляторы, а посерьёзней? Своих обделавшихся не сдают. Авось и это фуфло прокатит.
Ведь есть же и среди них здравомыслящие. (Мне вот Горин пенял, де я даже ПЛ не знаю. А когда острым клювом натыкал в своё решение именно с ПЛ, обвинил в каком-то мерзком «менторском троллинге», и вообще «хам и злостный фулюган». Приплыли.) «Преобразования Лоренца (связывающие геометрию стержня в двух инерциальных системах отсчета) линейны (тем самым математически выражается принцип относительности Эйнштейна) и поэтому они всегда преобразуют прямолинейный отрезок только в прямолинейный. По другому - преобразования Лоренца сохраняют евклидовой (неискривленной) геометрию пространства (трехмерного сечения пространства-времени Минковского).» Из ПЛ ни каких искривлений стержней не вылезает. (О чём и я промямлил.) Но почему им на этот ФАКТ, совершенно наплевать?
Насчёт ЦМ – ЦИ. «Вы утверждаете, что центр масс установки в подвижной инерциальной системе отсчета будет двигаться по криволинейной траектории с переменной скоростью.
Это утверждение вступает в противоречие с утверждением (стр. 63 , параграф 14, Л.Д.Ландау, Е.М.Лифшиц Теория поля) о том, что центр инерции замкнутой системы движется прямолинейно и равномерно в ИСО.» Они – калькуляторы из «новой школы» и с этими товарисчами Ландавшицами ПНХ сделали. Скоро и САМОГО АЭ туда же пошлют. Ай молодцы! Знай наших!