А ты эту тему читал? Забил? Вот Ньютон и виноват. В неразберихе. Что массы у него были только ТЯЖЁЛЫМИ.
Я читал Ньютона. Он определяет массу как... читай его "Определение I
Количество материи (масса) есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объёму её."
Это в "начала...". Насколько я знаю, объём и плотность к тяжести не относятся. Забил?
Сурьёзная - активная. Это та, что в ЗВТ фигурирует. И несурьёзная - пассивная. По моемУ. Инертная. В импульсе. Включая импульс веса.
Активные - НАСТОЯЩИЕ ТЯЖЁЛЫЕ, отвечают за гравитационное взаимодействие НА РАССТОЯНИИ. Не через незримые резинки от трусов, или пылесосный вакуум, как ты наивно полагаешь, а через гравитационные поля.
Это у тебя гравитационное взаимодействие НА РАССТОЯНИИ осуществляется через незримые резинки от трусов или пылесосный вакуум, как ты наивно полагаешь, а в моём пылесосе пыль притягивает воздушный вакуум. Электрическое поле создают эл. заряды, магнитное поле - магниты, а гравитационное поле - эфирный вакуум, а не любые массы.
Да брось ты. Уже забыл, откель вычитал идейку с отвесами? Только Гришаев шарами с гелием не пользовался. Это твоё ноухау.
Это ты брось своё словоблудие. Шары использованы для того, чтобы выявить горизонтальное взаимодействие масс. Раз нет горизонтального взаимодействия масс - значит массы не взаимодействуют и по вертикали.
И с астероидами его байки. Ну прошибли с расчётами и учётом сложной конфигурации ГП пояса астероидов. Бывает. Но не тупо же отрицать из этого гравитационное взаимодействия между ВСЕМИ телами.
Но масса тела, притягиваемая Землёй, пропорциональна силе тяжести. Если ещё учесть отсутствие экранирования (масса экрана не влияет на силу притяжения), то надо объяснить почему масса тела притягивается, а массы тела и земли не притягиваются.
Я тебе объяснял, ты не понял. Ищи объяснения сам.