Вернемся к слову.
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Что такое ключ Давидов. Это псалтырь, слово из Торы под аккомпанементы святого духа и духового оркестра состоящий из ангелов помощников. Это иудаизм, т. е. главы в мире.
Но для такой церкви нужно новое имя, новый аналог Давида.
Новый лох или агнец или баран на заклание. Это значит они ищут новую душу, хотят возвести на уровень Бога и от имени Его править миром. Ты типа творишь истину и ты Сам Бог.
Дело не в них. Они просто показывают силу слова. Может до уровня Бога вознести или цепи надеть.
Т. е. святые писание были и. о. словом Его до прихода человека. А потом человек сам решал какое слово ему ближе по душе.
Т. е. человек есть хозяин этой земли и всей Вселенной. Это дар от Бога, точнее от слово Его, точнее человек это и есть носитель Его слово. Главное не навязывать никому свое слово, а кто захочет навязать, то лишится своего слово и дух святых писании навяжет им свое слово.
Такое правило действует и на самого духа святых писании. Для человека этот дух един. Действия одного или одной из этого духа будет расценено как действия всего духа относительно человека.
Это как вести диалог с Богом святых писании. Т. е. сперва типа давай жить в мире, всем поровну и всем хватить.
Но.... желание Бога святых писании сломить человек и сделать своим рабом или уничтожить за не поклонение.
Так что с духом святых писании бесполезно договаривается. Слово человека выше их бормотании. Т. е. это слово это закон для Вселенной. Никакая сила не сравнится с словом. Можно одним словом возвеличит до небес целый народ, а можно долго и не спеша сжигать куст или лес со зверями, пока вам не надоест эта процедура. Рай никуда не денется, ведь вечность впереди, а может это и есть человеческий рай.