Теперь поговорим о главе 19, где нет мудрости. Т. е. это голимая лож.
1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
Как Господь может нуждаться в спасении и в чести и в силе???
9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Типа ангел указывает что он принес истинное слово Божье. Получается до этого было лож от жены. А кто тогда был мужем этой любодейки. Типа никто. Она типа всем говорила что замужем, а на деле это было лож.
И тут появляется Агнец и побеждает любодейку, и к агнцу сразу приходит новый народ который славит Его и принимает его за Бога своего. Типа любодейка была злая, а Ты добрый наш Бог.
Т. е. они ждут Христа, но в этом варианте пророчества назвали Христа Иисусом. Так Иисус прописался в этом пророчестве, т. е. дальше по главам ему уже не перейти, т. е. благодаря свидетелям своим его имя застряло в этой главе.
Медвежья услуга однако.
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
По ходу зверь это тот, кто собрал царей, которые собрали всех сильных и начальников, коней и свободных и рабов и малых и великих. Короче все зверье пойдет войной против Сидящего на коне. И по ходу против Иисуса Христа.
Точнее против свидетелей Иисуса, которых Он должен спасти от зверья. Т. е. Зверь должен пойти войной против христиан мира сего и они от боли мучения должны призвать на помощь своего спасителя, который на коне прилетит с неба и уничтожит зверя.
Покажите мне кто в мире может противостоять Армии США , Европы и России. Ведь это христианские страны, точнее их главы считают Иисуса своим господом, точнее царем.
Ну раз они Христиане то, где Иисус Христос. Ведь Он должен командовать армии христиан.
И где Зверь со своей армии, который мучает христиан США, Европы и России.
Т. е. христиане не ждут спасителя, раз нет зверя над ними.
А кто в мире сейчас нуждается в спасителе. Только народ Палестины. Ну раз никто не пришел на помощь, то это значит что они не народ Божий. Ну и зверем их не назовешь, ведь они не бомбят христианские страны.
А бомбят весь мир США и Россия, плюс Англия с Францией чуть чуть.
И от этого делаем вывод, что у кого сила то это армия зверя. А зверя все цари мира считают своим царем.
А кого президенты США, РФ, Европы плюс Англии считают своим Хозяином. Конечно это Иисус Христос.
Здесь не мудрость, здесь простая логика для зверья.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Согласно пророчеству зверь и лжепророк должны были попасть в озеро огненное от силы Сидящего на коне.
Т. е. от Иисуса Христа.
Вот я типа лжепророк по ихнему. У меня нет меча и другого оружия на руках. Т. е. Бог мой эта моя крепость и сила от зла.
Т. е. мое слово это правда, которая отгоняет зло от меня. Т. е. я живой и Сидящий на коне мне не руководство, что мне делать и где мне быть.