Автор Тема: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ  (Прочитано 4570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1560 : 28 Ноябрь 2013, 07:23:05 »


МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Существующий церковный перевод Библии далек от современного русского языка, что создает дополнительную преграду между человеком и Священным Писанием, поэтому нужно серьезно подумать о создании нового перевода, считает глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Синодальный перевод Библии вышел в свет и был одобрен Святейшим Синодом в 1876 году.

«Очевидно, языковые и стилистические проблемы Синодального перевода все более и более становятся преградой к тому, чтобы люди, пришедшие и приходящие в Церковь, понимали смысл и красоту библейского текста», — отметил митрополит Иларион на международной конференции по библеистике в Москве.

По его словам, новые переводы Библии, подготавливающиеся вне церковных структур, свидетельствуют о том, «насколько актуальна задача подготовки нового церковного перевода Писания». «Об этом же свидетельствует большое число взрослых людей, которые предпочитают знакомиться с Писанием не по Синодальному переводу, и не по новым переводам, а по пересказам типа “Детской Библии”», — добавил митрополит.

Он подчеркнул, что речь не идет «о каком-то упрощении библейского текста». «Образованные читатели не простят переводчикам ни научных ошибок, ни языковых ошибок. Перевод должен делаться профессиональными библеистами вместе с признанными литераторами», — убежден представитель РПЦ.

Митрополит Иларион считает, что «следует признать своевременным и желательным начать работу над созданием нового общецерковного перевода Библии на русский язык». По мнению главы ОВЦС, этот перевод должен учитывать достижения современной науки, передавать с помощью широкой палитры средств русского литературного языка красоту и стилевое многообразие библейских текстов, опираться на современную теорию перевода и сложившуюся церковную традицию.

«Само собой разумеется, что работа по созданию текста, претендующего на общецерковную значимость, возможна только под эгидой Священноначалия Русской Православной Церкви и предполагает общецерковную апробацию подготавливаемых текстов», — отметил владыка.

Митрополит также подчеркнул, что РПЦ считает недопустимой коррекцию библейских текстов, распространенную на Западе. Он привел в пример так называемые «политкорректные» и «феминистские» версии Писания, которые, по словам владыки, нередко граничат с кощунством, искажая смысл. «Переводчик не имеет права привносить в библейский текст отзвуки новомодных дискуссий, чуждых миру Библии», — отметил председатель ОВЦС.

Большой Форум

Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1560 : 28 Ноябрь 2013, 07:23:05 »
Загрузка...

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1561 : 28 Ноябрь 2013, 07:25:16 »
Протоиерей Димитрий Смирнов: Узаконить оккультизм – все равно, что признать «услуги киллера»

В Государственную Думу внесен законопроект о регулировании услуг в оккультно-мистической сфере. Предполагается, что услуги этого рода должны предоставляться исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации. Комментарий протоиерея Димитрия Смирнова для интернет-портала "Правмир".

А что церква это не оккультизм?

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1562 : 29 Ноябрь 2013, 07:34:13 »
Согласно опубликованным на днях исследованиям, атеисты и другие группы людей, скептически относящиеся к религии, подвергаются преследованиям и дискриминации во многих странах мира, причем в семи из них атеисты могут быть казнены, если об их мировоззрении станет известно. Об этом, в частности, говорится в материале газеты Huffington Post.

Исследование "Свобода мысли 2012" опубликовал Международный союз гуманизма и этики (IHEU). Наиболее жестоким гонениям атеистов подвергают в исламских странах, причем происходит это официально на государственном уровне. Кроме того, атеистов и гуманистов воспринимают как аутсайдеров и в некоторых штатах США и европейских странах, а большинство жителей штатов, согласно опросам, на президентских выборах охотнее проголосовало бы за кандидата-гомосексуалиста, нежели за атеиста.
"Существуют законы, отрицающие существование атеистов, законы, урезающие их свободу вероисповедания и самовыражения, отрицающие их право на гражданство, не дающие им жениться и выходить замуж", — сообщают члены IHEU в своем исследовании.

Казнить за атеизм могут в Афганистане, Иране, Мавритании, Пакистане, Саудовской Аравии, Судане, на Мальдивах. А в Европе, Латинской Америке, Северной Америке, в Африке к югу от Сахара, страны, позиционирующие себя как свободные в плане выбора религии, все равно отдают предпочтение христианам в образовательных и общественных учреждениях.
В Греции и России ортодоксы всеми силами защищают церковь от критики, а в Великобритании епископы автоматически получают места в парламенте. В США к атеистам относятся с подозрением в семи штатах, причем в одном из них — в Арканзасе — атеист не может выступать свидетелем на суде.

Также в докладе IHEU содержится информация о том, что американских солдат-атеистов заставляли посещать христианские мероприятия, а в Южной Каролине заключенные в тюрьмах не получают никакого другого чтива, кроме Библии.

"Антиатеистическая дискриминация незаконна, по крайней мере в США это так. Но люди все равно порой занимаются дискриминацией против атеистов. Это противозаконно, когда в государственных школах учащимся не дают смотреть атеистические веб-сайты, разрешая при этом смотреть сайты религиозные. Но независимый школьный округ Сан-Антонио все равно это делает. Это противозаконно, когда атеиста в суде заставляют приносить религиозную клятву перед дачей показания. Но американский окружной суд среднего федерального судебного округа Флориды в Форт-Майерсе все равно это делает. Это противозаконно, когда Министерство обороны США тратит деньги на проповеди среди американских солдат и требует, чтобы солдаты ходили в церковь, приказывает им проходить тесты на «религиозную пригодность» и посещать капелланов-проповедников, если тесты не будут сданы. Но американские военные все равно это делают. Это противозаконно, когда компании предоставляют прихожанам скидки, отказывая в них неверующим. Но ресторан Fisherman's Quarters II в Эшвилле, штат Северная Каролина, все равно это делал", - цитирует InoSmi заявление американской журналистки Греты Кристины.

Что касается Европы, то доклад приводит случай в Швейцарии: в 2010 году со своей должности был уволен школьный учитель, выступавший против пропаганды католицизма в государственных школах.

"Он заявил, что был уволен за удаление распятий из классов государственной школы, где работал", - говорится в докладе.

В Польше музыканта Дороту Рабжевску оштрафовали на 1450 долларов за "оскорбление религиозных чувств верующих", когда она сказала в интервью, что "Библия полна "невероятных историй".

Не лучшим образом обстоят дела и в Турции, одной из самых светских стран Ближнего Востока, находящейся на стыке Востока и Запада: здесь в октябре 2012 года начался суд над пианистом и композитором Фазилем Сая, обвиняемым в "оскорблении религиозных ценностей и разжигании вражды".

В интервью газете "Хюрриет" композитор рассказывал, что подвергается на родине активной критике с тех пор, как заявил, что является атеистом, и что это говорит о росте нетерпимости в турецком обществе. Он отметил, что, вероятно, является первым человеком в мире, которого подвергли уголовному преследованию за то, что он назвал себя атеистом.
Итальянский министр иностранных дел Франко Фраттини в 2010 году призывал "мусульман, иудеев и христиан объединиться для борьбы с "угрозой", которую, как он убежден, несет для общества атеизм.

Хайнер Байфельд, специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии или убеждений, приветствовал публикацию отчета и выразил обеспокоенность "в связи с отсутствием осознания того, что защита прав человека должна осуществляться одинаково для любой социальной группы, неважно, религиозной или атеистической".

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1563 : 29 Ноябрь 2013, 08:12:07 »
Центр изучения христианских святынь будет создан в Российском православном университете (РПУ) РПЦ. Об этом объявил 8 января ректор вуза игумен Петр (Еремеев).

По словам игумена, необходимость создания в Москве подобного "научного-исследовательского центра" назрела давно — «в столичных храмах находится большое количество святынь, связанных с той или иной эпохой в истории церкви; кроме того, в Москву часто привозятся чтимые иконы и мощи святых из других поместных православных церквей. Востребованным видится подробный культурно-исторический и богословский анализ многих святынь и артефактов».

Создаваемый центр возглавит Михаил Артеев — директор Центра изучения артефактов и реликвий Воронежского государственного университета, кандидат богословия, выпускник высшей теологической магистратуры Женевского университета.

В своем докладе на конференции в РПУ он коснулся проблем исследования, экспертной оценки и установления подлинности святынь.

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1564 : 29 Ноябрь 2013, 08:17:38 »
Журнал "Знание - сила", выпускаемый в России с 1926 года, можно считать вполне серьезным научным изданием. Темы, рассматриваемые в каждом выпуске, зачастую не всегда могут быть понятны людям, далеким от физики, химии, астрономии и прочих научных дисциплин. Но даже у серьезных ученых иногда сдают нервы.

В сентябрьском номере читаем критическую статью про детище премьер-министра Дмитрия Медведева, изрядно нашумевший в СМИ инновационный центр "Сколково", прославившийся, однако, не своими революционными разработками, а коррупционными скандалами.

В феврале этого года стало известно о том, что около 24 млн рублей было потрачено на аренду ненужной недвижимости у матери бывшего директора финансового департамента фонда Кирилла Луговцева. "Договоры аренды часто используют в качестве прикрытия для вывода и дальнейшего обналичивания средств, происхождение которых преимущественно объяснить нельзя", - поясняет ситуацию сайт Slon.ru.

"Огромные инвестиции греют и манят", - пишет автор материала "Сколько Сколково ни корми..." Андрей Тарасов, методично рассказывая о том, как и куда утекают вложенные в российскую науку громадные финансовые средства.
И как же тут обойтись без религии, если у самой столицы раздается задорный рев бензопилы, денно и нощно распиливающей щедрый сколковский бюджет? Никак.

Тарасов вспоминает небезызвестную идею "православного эксперта" Кирилла Фролова по созданию в Сколково "православного инновационного центра".

"Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов. - Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что церковь – это опора модернизации, а не помеха", - сообщали летом 2010 года СМИ.


"Да на здоровье, - резюмирует Тарасов. - Отчего не помолиться перед лекциями и семинарами в бизнес-инкубаторе Сколково, о котором с упоением говорят".
Признаться, было бы очень интересно хотя бы одним глазком взглянуть на православный компьютер, созданный в исконно русском монастыре с благословения какого-нибудь, прости, господи, Чаплина. Есть в этом что-то сюрреалистическое и местами даже безумное. Впрочем, как и сама личность идейного вдохновителя создания православных ЭВМ.

Но и это еще не все. В 2013-м навязчивая идея примирения непримиримого, науки и религии, вылилась в очередное безумное предложение, озвученное в конце сентября председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

В РПЦ сегодня нужно создавать "ученые монастыри" для подготовки "ученых иноков", заявил служитель культа на международной конференции, посвященной проекту "Положения о монастырях и монашестве" РПЦ.


"Идею "специализации" некоторых обителей на образовании и просвещении поддержали и другие участники форума", - писал сайт "РИА Новости". Такое предложение, по словам митрополита, мотивировано тем, что в течение последних 25 лет в церкви наблюдается просто-таки "беспрецедентный рост" числа монастырей.
В том же номере "Знание - сила" можно прочесть статью, рассказывающую об обнаружении в 2003 году на индонезийском острове Флорес останков низкорослых людей, прозванных хоббитами. В материале есть такие строки: "...Здесь найдено важное доказательство того, что эволюция человека протекала отнюдь не по "божьему промыслу".

Да за такие слова нужно еще раз реформировать РАН! Возможно, среди верующих кто-то действительно искренне не понимает того, почему ученые всеми руками и ногами противятся "православной модернизации". Ведь насколько проще стало бы славить бога, будь под рукой у каких-нибудь православных активистов исконно русский компьютер, созданный дружной братией во Христе при непосредственной поддержке "духовных скреп".

Шел XXI-й век...

http://www.a-theism.com/2013/11/13.html

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1565 : 30 Ноябрь 2013, 07:34:08 »
В Конституции Российской Федерации (глава 1. ст. 14) четко прописано: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Но.
Есть психологический прием, называемый «нога в дверях». Ее суть – если сказал «А», то говори и «Б», т.е. если согласились на одно, значит надо согласиться и на другое.
19.09.2007. Церковь освятила ядерный щит.
17.03.2008. Освящение атомной подводной лодки «Кострома». Настоятель церкви святителя Николая Чудотворца в п. Видяево (Мурманская область) иерей Сергий Шерфетдинов освятил АПЛ «Кострома» по просьбе экипажа.
22.08.2008. Освящение знамени г. Изобильный.
19.09.2010. "Военные священники РПЦ должны появиться в армии и на флоте в ближайшее время" - заявил патриарх.
01.04.2010 Начало преподавания предмета «Основы православной культуры» в 19 регионах России в рамках федерального компонента образования.
18.01.2011 Церковь предлагает ввести дресс-код для россиян.
21.02. 2012. Скандал с группой Пуси-райт. Ощущение, что этот скандал был на руку церкви, ведь сколько сразу разговоров пошло, что церковь беззащитна, ее надо защищать. Прошлые выходки группы Пуси-Райт почему-то такого внимания не привлекли.
01.09.2012 Начало преподавания предмета «Основы православной культуры» во всех регионах России.
26.02.2013. Освящение дежурной части в г Ачинск.
02.04. 2013 Освящение корвета «Бойкий».
05.04.2013 Освящение дороги в Костромской области.
20.04.2013 Освящение телеканалов. В операторском отделе ФГУП "ВГТРК"  (телеканалы "Россия-1", "Россия-2", "Россия- 24", "Вести-Москва" и др.) настоятель протоиерей Алексий Буканов освятил рабочее пространство работников российского телевидения.
21.05.2013 Принят закон о защите чувств верующих.
08.08.2013. Освящение самолетов пилотажных групп ВВС.
Освящать все и вся стали чаще. Интересно как скажется на освящение на боеготовности кораблей, безопасности дорог? Если удачно, тогда надо освещать абсолютно все – самолеты, танки, корабли, дороги, предприятия, банки. Тогда освященные корабли не будут тонуть, на дорогах не будет аварий, чиновники не будут брать взятки, преступники не будут совершать преступлений.
Но кроме освящения, Русская Православная Церковь, то ли в шутку, то ли всерьез разворачивают компанию против язычества.
15.08.2010 Церковь выступила против Деда Мороза.
10.07.2013 Церковь выступила против дня Нептуна.
11.07.2013. Церковь выступила против Олимпийского огня.
А что дальше?
"Теория Дарвина" противоречит церкви - ее как запретить? Или сразу подправить всю Биологию?
А дальше надо будет подправить историю, то же с религиозной точки зрения. Где если правитель был верующим, то он был хорошим правителем. А если был атеистом или язычником - значит было плохо.

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1566 : 30 Ноябрь 2013, 14:00:49 »
попы зажигают... ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1567 : 01 Декабрь 2013, 00:47:17 »
Защита прав атеистов — экспертное заключение
Краткое экспертное заключение С.-Ленинградского эксперт-клуба www.exclub.ru 19-22 апреля 2004 г.
I. Предмет экспертизы

Уровень правовой защиты атеистов по сравнению с таковым у последователей какой-либо религии (верующих). Сравнительный правовой статус религиозных и атеистических убеждений. Дифференциация прав религиозных и атеистических объединений.
II. Используемые определения

1) Религия - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ). (Глосс.)

2) Атеизм - форма отрицания религиозных представлений и культа, утверждение самоценности бытия мира и человека. (Глосс.)
III. Краткий анализ правовых актов, касающихся предмета экспертизы

1. В соответствии со ст.2. Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ), человек не может подвергаться дискриминации по своему отношению к религии – что предполагает исключение дискриминации равно для верующих и для атеистов.

Из ст.18. ВДПЧ также не устанавливается различие режимов правовой защиты свободы религиозных и иных (например, атеистических) убеждений.

В частности, если бы какое-либо атеистическое объединение обладало своей ритуалистикой, права на ее исполнение защищалась бы данной нормой наравне с правом религиозных объединений на совершение религиозных ритуалов.

Ст.26 ВДЧП уже игнорирует отдельные права атеистов, называя в числе целей образования терпимость к различным религиозным группам, но не к атеистичеким ассоциациям. По смыслу приведенного выше определения 2, атеистическая ассоциация не может рассматриваться, как разновидность религиозной группы.

Таким образом ВДПЧ в частном случае неявно допускает в сфере образования дискриминацию атеистов по сравнению с верующими.

2. В соответствии со ст. 14 Конституции РФ (КРФ) никакая религия не может быть государственной или общеобязательной или даже занимать доминирующее положение. Нормы ст.19, 28,29 КРФ корреспондируют с аналогичными нормами ВДПЧ.

При этом ст. 29 содержит дополнительную норму защиты свободы совести – запрет на принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Эта норма, в случае ее реализации в правоприменительной практике, теоретически могла бы защитить любого индивида от дискриминации по признаку отношения к религии – пресекая сами основания для дискриминации.

Так, например, опрос родителей относительно введении в начальной или средней школе уроков религиозного характера, зачастую инициативно проводится администрацией. В то же время, подобный опрос грубо нарушает нормы статьи 29 КРФ, являясь по существу принуждением к выражению своих мнений и убеждений. Действуя в соответствии с данной нормой, администрация учебного заведения вправе лишь информировать родителей о возможности проведения религиозных уроков и указать порядок подачи заявлений о записи на эти уроки – но никак ни инициировать подачу подобных заявлений.


Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1568 : 01 Декабрь 2013, 00:48:25 »
По сопоставлению ВДПЧ и КРФ можно констатировать, что основы национального законодательства РФ не только не уступают, но даже превосходят аналогичные международные нормы в части недопущения дискриминации по отношению к религии – в чем бы это отношение ни состояло.
Существенно хуже обстоит дело в случае с федеральными законами (ФЗ), регулирующими отдельные виды и сферы отношений.

3. ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (ФЗСР) уже по конструкции названия демонстрирует склонность к предпочтению религии атеизму. Преамбула ФЗСР прямо указывает на ранжирование отношения законодателя к различным убеждениям по их позитивной роли в обществе. На первое место поставлено православие, на второе – христианство, ислам, буддизм и иудаизм, на третье – другие религии. Атеистические убеждения, как не упомянутые в списке, могут интерпретироваться по смыслу преамбулы, просто как индифферентное отношение к религии – соответственно, не несущее позитивной роли и не заслуживающее специального упоминания.

Здесь и далее, достаточно произвольно толкуя декларируемое ст.28 КРФ «право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой», ФЗСР интерпретирует атеизм не как самостоятельный тип отношения к религии, а как полное отсутствие такого отношения.

Преамбула закона, строго говоря, не является его применяемой нормой, поэтому дискриминирующие положения преамбулы ФЗСР не могут однозначно рассматриваться, как прямое нарушение ст.14. Конституции. Тем не менее, она выражает цели законодателя и неявно определяет характер норм, содержащихся уже собственно в законе.

Действительно, уже в ст. 3 ФЗСР, после дублирования норм КРФ, следует п.6., согласно которому «проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.». Здесь явным образом нарушается симметрия прав групп с религиозными и нерелигиозными убеждениями – ФЗСР никак не защищает чувства последних от оскорбления в связи с отношением к религии.

Очевидно дискриминационная в отношении атеистов и их объединений норма содержится в ст.5 ФЗСР. Согласно ей, религиозные организации вправе заниматься обучением религии (в т.ч. и преподавание религии детям – при соблюдении общих основ законодательства). Атеистическим объединениям закон не предоставляет права обучения атеизму (преподавания атеистических принципов – по аналогии преподаванию религиозных принципов в религиозном образовании).

Наконец, дискриминационная норма установлена ст.16 ФЗСР в отношении права на проведение ритуалов и церемоний. Такое право установлено только для религиозных организаций – и здесь ФЗСР явно отступает от норм ст.18 ВДПЧ, где право на ритуальные действия равно признается как для лиц, исповедующих какую-либо религию, так и для лиц, придерживающихся иных (например, атеистических) убеждений.
4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) более выдержан в духе ВДПЧ и КРФ, однако он также содержит норму, дискриминирующую атеистов по сравнению с верующими. Так, в соответствии со ст. 5.26. КоАП, предусмотрена административная санкция за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

Вторая часть данной нормы теоретически устанавливает равную защиту против осквернения почитаемых символов любого мировоззрения.

Таким образом, если бы какое-либо атеистическое объединение обладало своими почитаемыми обозначениями, предметами или символами, таковые находились бы ровно под такой же защитой закона, как объекты религиозного почитания.


Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1569 : 01 Декабрь 2013, 00:48:48 »
Первая часть той же нормы носит явно дискриминационный характер, предоставляя защиту против оскорбления, связанного с религиозными убеждениями граждан и отказывая в симметричной защите гражданам, придерживающимся не религиозных (атеистических) убеждений.

Здесь, очевидно, используется тот же правовой подход, что и в ФЗСР, согласно которому атеистические убеждения толкуются не как самостоятельный вид убеждений, а как их отсутствие в соответствующей сфере. В соответствии с такой логикой толкования, атеистические убеждения представляют собой не более, чем религиозную индифферентность и не содержат интереса, подлежащего защите законодательством о свободе совести.
IV. Общие выводы

1). По содержанию правовых актов, действующих на территории РФ и по сравнительной диспозиции их норм, можно сделать вывод о системной дискриминации прав атеистов по сравнению с правами верующих и прав атеистических объединений по сравнению с правами религиозных объединений.

2). Системной основой указанной правовой дискриминации является рассмотрение атеизма не как «формы отрицания религиозных представлений и культа, утверждение самоценности бытия мира и человека», а просто как «отрицания религиозных представлений и культа». Иначе говоря – исключения из рассмотрения двух существенных элементов атеизма, как мировоззрения:

• наличие именно определенной формы отрицания религиозных представлений, т.е. несводимость атеизма просто к отрицанию религии.

• наличие собственной системы внерелигиозных мировоззренческих ценностей, т.е. несводимость атеизма к мировоззренческому нигилизму.

3) В основе принципа описанной системной дискриминации лежит отсутствие общеизвестной атеистической доктрины, содержащей мировоззренческие и ценностные компоненты, в то время как аналогичная по составу доктрина любой достаточно распространенной религии может считаться общеизвестной.

В таких условиях непредоставление соразмерной правовой защиты свободы совести лицам, придерживающимся атеистических убеждений, может обосновываться отсутствием интереса, подлежащего подобной правовой защите (и, соответственно, отсутствием цели применения соответствующих норм законодательства о свободе совести).
V. Приложения (выдержки из правовых актов, регулирующих вопросы свободы совести)

1. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 г.)

СТАТЬЯ 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

СТАТЬЯ 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частичным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

СТАТЬЯ 26

2. Образование должно быть направлено к полному развитию человеческой личности и к увеличению уважения к правам человека и основным свободам. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.

2. Конституция Российской Федерации (Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. Действующая редакция (на 01.01.2004)

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1570 : 01 Декабрь 2013, 00:49:02 »
Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

3. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (с изменениями от 26 марта 2000 г.)

Из преамбулы: Федеральное Собрание Российской Федерации,… признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России…

Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания

6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

Статья 5. Религиозное образование

1. Каждый имеет право на получение религиозного образования по своему выбору индивидуально или совместно с другими.

3. Религиозные организации вправе в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные учреждения.

4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.

Статья 16. Религиозные обряды и церемонии

2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 № 112-ФЗ)

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. 

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1571 : 01 Декабрь 2013, 00:58:34 »
Ашера – жена бога Яхве

Как сообщает газета «га-Арец», новый археологический сезон в Тель-Моце принес сенсационные результаты. Были обнаружены многочисленные посвятительные надписи Яхве и его жене Ашере. Это открытие развенчивает убеждение многих религиозно настроенных исследователей Древнего Востока (как христиан, так и иудеев) в том, что якобы древние израильтяне придерживались монотеистического культа Яхве. Наоборот, близость храма Яхве и Ашеры с храмом, в котором почитали только Яхве, наглядно демонстрирует острую борьбу религиозных течений внутри самого Иерусалима, так, например, библейская традиция возлагает вину за бедствия, постигшие Иерусалим, на царя Ахава и царицу Иезавель из-за того, что они почитали Ашеру.

Аморейский махцевот в Библе

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 01:03:30 от Andrej »

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1572 : 01 Декабрь 2013, 01:00:03 »
Как сообщает газета «га-Арец», новый археологический сезон в Тель-Моце принес сенсационные результаты. Были обнаружены многочисленные посвятительные надписи Яхве и его жене Ашере. Это открытие развенчивает убеждение многих религиозно настроенных исследователей Древнего Востока (как христиан, так и иудеев) в том, что якобы древние израильтяне придерживались монотеистического культа Яхве. Наоборот, близость храма Яхве и Ашеры с храмом, в котором почитали только Яхве, наглядно демонстрирует острую борьбу религиозных течений внутри самого Иерусалима, так, например, библейская традиция возлагает вину за бедствия, постигшие Иерусалим, на царя Ахава и царицу Иезавель из-за того, что они почитали Ашеру.

Статуэтка Ашеры из израильского музея

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1573 : 01 Декабрь 2013, 01:00:38 »
Храм в Тель-Моце - не единственное свидетельство еврейского политеизма начала I тыс. до н.э. За последние несколько десятков лет было обнаружено множество памятников, указывающих на широкое распространение язычества в Явне, эн-Хазеве, Тель-Рехове, Тель-Халифе и других городах древней Иудеи. И если памятники в эн-Хазеве (Hazeva), Китмите (Horvat Qitmit) были определены как набатейские и эдомитские, то в случае с Тель-Моцей стало очевидно, что не кочевники пустыни, а именно древние израильтяне поклонялись богине Ашере. Судя по инвентарю, включавшему в себя многочисленные керамические фигурки женщин в различных культовых позах, а также собак, лошадей и быков, культ в Тель-Моце был очень похож на аналогичные в Араде, Мегиддо, Таанахе и Бейт-Шеане.

До открытия вотивных надписей археологи предполагали, что здесь мог быть языческий пантеон, но теперь стало ясно, что храм был посвящён только Яхве и его супруге Ашере, а в основе планировки святилища была положена идея двойственности мужского и женского начал, свойственная мифологиям Ближнего Востока. Пластика керамических статуэток Тель-Моцы настолько близка к столбообразным женских фигуркам, широко известным в X-VII вв. до н.э. и слегка напоминающим более поздних кариатид, что похоже, что эти фигурки изображают именно Ашеру. По свидетельству Рафаэля Патая, Соломон строил Иерусалимский храм в политеистическом стиле. Его архитекторами и строителями были финикийцы, посланные царём Тира Хирамом, а наиболее вероятными прототипами Иерусалимского Храма послужили храм в Тель-Таинат (Сирия, около 900 г. до н.э.) и в Хазоре (Негев, около 1200 г. до н.э.). Сам Соломон поклонялся и другим языческим богам, в том числе и Ашере, богине Сидонской. Также совершал он и «жертвы на высотах», статус которых в иудаизме того времени не определен окончательно: ветхозаветные пророки их ругали, но совершение таких жертв было обычной культовой практикой. Так что вполне вероятно, что вплоть до эпохи пророков, Ашере поклонялись и в храме Соломона.

Следы борьбы с культом женского божества видны в книгах ветхозаветных пророков. Иеремия восклицал: «Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (7:17-18).

Доказательством того, что устройство священных рощ Ашеры рядом с жертвенником Яхве было обычной практикой во II-I тыс. до н.э., служит запрет этого действия во Второзаконии (16:21-22): «Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Синьоры, Бога твоего, который ты сделаешь себе, и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой». Священные рощи Ашеры находят аналоги в культах древней Европы (греков, римлян, кельтов, германцев), поэтому Роберт Грейвз высказал предположение о том, что культ Ашеры был принесён в Левант индоевропейскими племенами, входившими в число «Народов Моря» и ставшими затем частью коалиции израильских племен под именем колена Дана. Впрочем, многие другие особенности культа Ашеры не позволяют отождествить её с какой-то конкретной богиней индоевропейских народов исторического времени.

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1574 : 01 Декабрь 2013, 01:01:12 »
Надписи с упоминанием «Яхве и его жены Ашеры» археологи находят не впервые. В 1970-х годах были раскопаны два святилища, в которых, предположительно, почиталась божественная чета Яхве и Ашера. В Кунтиллет Аджруд (северо-запад Синая) был найден храм с многочисленными надписями сделанными на раннем иврите финикийскими буквами. Палеографически надписи датируются около 800 г. до н.э., то есть временем рацвета храма. Наибольшую сенсацию произвели надписи на двух больших пифосах. На одном из них было пространное благословение: «Амарау сказал моему сударьу... да благословят тебя Яхве и Ашера. Пусть они благословят тебя и помогут тебе и будут с тобой всегда». Благословение на другом было короче: «Я благословил тебя Яхве Шомрона и его Ашерой». Яхве Шомрона (иначе эта область называется Самарией или Галилеей) – это безусловно то самое божество, которому поклонялись в Шило. О том, что святилищ Яхве было несколько известно ещё из Библии, но текст этой надписи указывает на то, что каждый Яхве обладал самостоятельным культом и для автора надписи Яхве Шомронский был авторитетнее, чем другие Яхве. Вотивная надпись из святилища в Кирбет эль-Кум (близ Хеврона) гласила: «Урия богатый приказал написать: Благословен Урия Яхве и его Ашерой; от врагов спасен ими». Можно предположить, что спасли Урию Яхве и Ашера почитавшиеся именно в храме Кирбет аль-Кум.

Эти открытия привели к активной дискуссии между иудейскими и христианскими теологами с одной стороны и учёными с другой на тему «Может быть жена у Яхве?» Хотя такая постановка вопроса может показаться кощунственной для людей религиозных, историкам Ашера хорошо известна как жена северолевантийского бога Баала, поэтому для них нет ничего удивительного в том, что в южном Леванте она стала женой Яхве. Эта дискуссия показала то, насколько «археология библейских стран» отличается от «библейской археологии», пытающейся подтвердить религиозные тексты при помощи археологии. С другой стороны, открытия в Кунтиллет Аджруд и Кирбет эль-Кум совпали с расцветом гендерных исследований в Европе, поэтому образ Ашеры, великой богини домонотеистического Ближнего Востока стал как бы образом женского равноправия. Почитается Ашера и в современном неоязычестве, где она входит в перечисление великих матерей в различных религиях мира.

Относительно происхождения имени Ашеры (אֲשֵׁרָה), упоминаемой в Библии около 40 раз, высказывалось несколько мнений. Поскольку в библейском иврите есть слово «אשר» (именно тот который), то учёные предполагали, что имя Ашеры было титулатурой замещавшей имя богини Иштар (Астарты). Согласно наиболее распространённой версии, её имя считается производным от западносемитского корня ATR (шаг). Во многих религиях Ближнего Востока Ашера почиталась не как ипостась или титул Астарты, а как самостоятельная богиня. Историки отождествляют её с аккадской богиней Ашрату, хеттской Ашерду и угаритской Атират (Atirat). В качестве богини плодородия и женского начала она была женой верховных богов ближневосточных пантеонов – Ану (Шумер) и Эля (Угарит) – в силу чего стала восприниматься как «Царица Небесная» и в таком качестве она упоминается и в Библии (Иер. 7:18; 44:17-19, 25). В Угарите она почиталась не только под собственным именем, но и под титулом «Элат» (Богиня). Также Ашера почиталась как мать всех богов (qaniyatu ilim) и как морская богиня, угаритские тексты называют её «rabat Atirat yammi» (Сударыня Ашера морская). Известная по доисламским надписям богиня Ашира может быть прямым левантийским заимствованием.

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1575 : 01 Декабрь 2013, 01:01:33 »
Теофорное имя, посвящённое Ашере, носил и сын Иакова Ашер (ראָשֵׁ, в синодальном переводе – Асир), эпоним одного из колен Израилевых. Инцест Ашера со своей сводной матерью Валлой напоминает распространённый на Ближнем Востоке мифологический сюжет об инцесте Таммуза с его матерью Иштарью. Вместе с тем ивритская этимология его имени от «יאָשְׁרִ» (счастливчик) может предполагать, что левантийская богиня стала популярной в Древнем Израиле именно из-за созвучия её имени со словом «счастье» и получила дополнительные качества богини приносящей удачу и счастье.

По мнению Узи Авнера, древнейшими памятниками совместного культа Яхве и Ашеры могут служить махцевот (מחצבות, masseboth) – мегалитические памятники, в большом количестве найденные как в Израиле, так и в окрестных пустынях, преимущественно – Негеве и на Синае. Хотя некоторые из них археологи датируют XI-X тыс. до н.э. и связывают с традицией Гёбекли-Тепе, подавляющее их число относится ко II тыс. до н.э., т.е. ко времени, когда в Южном Леванте появляются племена, которые впоследствии сформируют Древний Израиль. Всего археологами описано около 150 махцевот. Они представляют собой группы менгиров высотой до 2 метров, стоящие в особых местах, в центре которых выделяется два (реже – три) намного более крупных менгира, один из которых больше другого. Авнер предполагает, что центральная группа изображает пару божеств, Яхве (более высокий и узкий) и Ашеру (меньший и более округлый). Группа из трех менгиров включает в себя и сына божественной пары.

Согласно письменным памятникам, у западных семитов, например, в Угарите, махцевот представляли собой жилища богов и вместилища душ богов и умерших людей. Камни служили свидетелями при заключении договоров между племенами и государствами, в частности при установлении границ. Первым библейским мацхевот был камень, на который, согласно книге Бытия (28:10-22), положил свою голову праотец Иаков, когда увидел пророческий сон о лестнице. Этот камень почитался в Вефиле (Бейт-Эле) во времена Первого Храма. Возводили махцебот Моисей и Иисус Навин. Вполне вероятно, что аналогичные махцебот были и в храме Шомронского Яхве в Шило.

Таким образом, в иудаизме первой четверти I тыс. до н.э. Яхве и Ашера выступали богами-покровителями той или иной области, примерно такими же, какими были в Северном Леванте Баал и Баалат и лишь с возвышением Иерусалимского Храма культ Яхве стал приобретать знакомые нам черты монотеистического божества.

Артем Корсун
polit.ru

http://ijkl.ru/a778

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1576 : 01 Декабрь 2013, 01:08:30 »
Вопрос священнику № 6097

Также не понятна история с Ананией и Сапфирой (Деян.5:1-11). Если сравнить сиих "грешников", заслуживающих немедленной смерти с Ветхозаветными праведниками такими как Елисей (убивший 42 детей), Давид (собственноручно убил и оскопил 200 мужчин, разрушил несколько городов и убил всех жителей), Илия (собственноручно убил 450 жрецов) и т.д. то я, положа руку на сердце, более хотел бы быть похожим на таких "грешников". а как считаете Вы?     (Антон, 16.09.2013 14:21)

 Протоиерей Александр Билокур 16.09.2013 15:41:

    Ваше право быть похожим на кого Вы хотите и кто Вам больше нравится.
    Буду Вам благодарен, если Вы перестанете испытывать мое терпение, забирать мое время, задавая глупые вопросы. Т.к. они не имеют цели познать истину и обрести спасение, а относятся к категории: «а поговорить».


Вопрос № 6360  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 1

О.Александр, здравствуйте. У нас в Москве строят по программе государства "200 храмов Москвы". Места предоставляются самые неприглядные. В частности, недалеко от нас построили храм в непосредственной близости возле высоковольтной ЛЭП. Я не хочу стоять 3 часа службы рядом с ЛЭП, под которой, как говорят, один проход равен одному рентгену, если можно так выразиться. А муж говорит, что я неверующая в таком случае. Действительно можно не бояться вредного воздействия частот в храме? Спасибо.     (Валентина, 08.11.2013 10:37)

   Протоиерей Александр Билокур 08.11.2013 20:54:


    Здравствуйте, Валентина!
    Ваш муж, безусловно, прав. Ваше сомнение и беспокойство следствие Вашего маловерия. Например, недалеко от Киева в печально известном городе Чернобыле есть храм Ильи пророка, где после аварии на ЧАЭС непрерывно происходят богослужения. И что интересно, в самом Чернобыле радиационный фон превышает допустимые нормы. А в церковной ограде этот фон уже в десятки раз меньше. В самом же храме во время Литургии радиационный фон меньше даже чем в Киеве, Москве и в других относительно радиационно чистых городах. Дозиметристы со станции неоднократно делали замеры, и подобный физический феномен, кроме как чудом, назвать не могут. Не сомневайтесь и не волнуйтесь, в храмах под ЛЭП, я уверен, электромагнитный фон даже ниже чем на территории Кремля.

Здравствуйте Батюшка! А это правда что в раю девственники будут выше остальных людей?     (Екатерина, 28.08.2013 03:08)

   Протоиерей Александр Билокур 28.08.2013 17:42:

    Здравствуйте, Екатерина!
    Если девственность является осознанным и добровольным посвящением своей жизни на служение Богу, Церкви и ближним, и если при этом кроме телесного целомудрия было соблюдено целомудрие внутреннее: духовное и душевное, то безусловно, по воскресении из мертвых девственник получит славу «ярчайшей звезды»: «иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых» (1Кор. 15, 41-42).
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 01:23:48 от Andrej »

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:02:23 от Andrej »

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1578 : 01 Декабрь 2013, 04:50:27 »


В опубликованном на этой неделе отчете IHEU, который был направлен в ООН, подробно рассматривается законодательство и практика всех государств, уличенных в ущемлении прав атеистов. Согласно исследованию, в мире сегодня существуют семь стран, безбожие в которых может караться смертной казнью в соответствии с законом. Ряд других государств ограничивают максимальное наказание атеистам тюремными сроками, а в некоторых неверующие просто поражены в правах, например, семейных или избирательных.


« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:03:01 от Andrej »

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65443
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1579 : 01 Декабрь 2013, 04:50:39 »


На Мальдивских островах конституция устанавливает ислам единственной государственной религией. Прямого наказания для атеистов законодательство не предусматривает, однако специальная религиозная комиссия имеет широкие полномочия при рассмотрении частных случаев, которые встречаются не очень часто – немусульманин гражданином островного государства быть не может.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:03:29 от Andrej »

Большой Форум

Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1579 : 01 Декабрь 2013, 04:50:39 »
Loading...