Автор Тема: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ  (Прочитано 5385 раз)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1701
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1580 : 01 Декабрь 2013, 04:55:28 »
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:03:44 от Andrej »

Большой Форум

« Ответ #1580 : 01 Декабрь 2013, 04:55:28 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #1581 : 01 Декабрь 2013, 10:32:01 »

Теперь понятно, почему наши ракеты падают или летят не туда, куда нужно!  :;
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1582 : 03 Декабрь 2013, 05:41:29 »

Академия наук не была свободна от бдительного .контроля предъявителей церкви. Они проверяли ее издания, выискивая в них места «сумнительные и противные христианским законам, правительству и добронравию». По их настоянию в 1743 г. был изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовные цензоры умудрились найти сведения о планетах, «к соблазну народному склонные». Они возражали также против предпринятого Академией наук издания русских летописей - этого ценнейшего источника для изучения русской истории.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:04:56 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1583 : 03 Декабрь 2013, 05:49:19 »

Патриарх Кирилл настаивает на постройке не 200, как задумывалось, а 600 храмов по всей Москве. В качестве альтернативы предлагается разместить учреждения культа на первых этажах жилых домов, находящихся в спальных районах. В РПЦ уверены, что там эти церкви никому не помешают, а, наоборот, позволят прихожанам молиться недалеко от дома. Эксперты напоминают: есть и другие религии, которым также может понадобиться больше места.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-pervy...revratyat-v-/322140.html?from=copiedlink

« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:05:47 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1584 : 03 Декабрь 2013, 12:32:10 »
«Иными словами, природа галлюцинаций Иисуса, как они описываются в ортодоксальных евангелиях, позволяет нам прийти к заключению о том, что основатель христианской религии страдал религиозной паранойей».
– Шарль Бине-Сангле, La Folie de Jesus (Безумие Иисуса), 1910 г.

«Всё, что мы о нём знаем, настолько хорошо укладывается в клиническую картину паранойи, что едва ли можно допустить, будто кто-то может поставить под сомнение точность диагноза».
– Американский психиатр Уильям Хирш, Заключения психиатра, 1912 г.

«Можно и не согласиться со Швайцером… Он считает само собой разумеющимся, что неспособность Иисуса разработать идеи причинения вреда и преследований исключает возможность параноидального психоза. Это не обязательно верно; некоторые параноики практически целиком проявляют идеи величия...»
– сказал психиатр Уинфред Оверхолсер, президент Американской психиатрической ассоциации, в предисловии к работе Альберта Швейцера «Психиатрическое исследование Иисуса», 1948 г.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1585 : 03 Декабрь 2013, 12:39:45 »
* Публикуется по изданию:
Лагутин В. А., Лагутина Е. И. Психиатрия и религия — время устанавливать границы // Психиатрия и религия на стыке тысячелетий: Сборник научных работ Харьковской областной клинической психиатрической больницы № 3 (Сабуровой дачи) и Харьковской медицинской академии последипломного образования / Под общ. ред. П. Т. Петрюка, Р. Б. Брагина. — Харьков, 2006. — Т. 4. — С. 56–58.

Вторжение религиозно-метафизических мотивов в профессиональную деятельность врачей-психиатров, психотерапевтов, психологов чревато весьма негативными последствиями.  Губительным для лечебного (консультативного) процесса является ориентация врача на иррациональные, метафизические, мистические представления о собственной роли и месте в этом процессе.

Печально, но сами специалисты могут совершенно неосознанно выполнять роли духовника, посредника между высшими силами и смертными либо даже выступать в качестве мессии.

Псевдорелигиозные рассуждения о божественной природе или «непостижимости» человеческой души при ближайшем рассмотрении оказываются защитными построениями, предохраняющими врача от ответственности за неудачу, оправдывающими необразованность, формализм в отношениях с пациентами. В итоге психиатрия, наркология, психотерапия да и психология зачастую выступают в качестве своеобразного монастыря, убежища для незрелых личностей, избегающих взрослых отношений с полновесной ответственностью за некомпетентность.

В некоторых феноменах психологической и психотерапевтической реальности нетрудно найти элементы сектантства. Например, мы часто слышим от психотерапевтов: «Успех Вашего лечения зависит от того, насколько сильно Вы мне поверите…». В этих случаях речь идёт не о доверии пациента врачу, как профессионалу, действительно необходимом для формирования лечебного альянса, а о готовности пренебречь здравым смыслом, поверить в сверхчеловеческие возможности «целителя», быть готовым фанатично выполнять самые нелепые инструкции и даже втянуться в садо-мазохисткие отношения. В этой ситуации неважно, апеллирует ли «специалист» к традиционному богу, анонимным высшим силам, или скромно заявляет о своей способности словом (или взглядом) пробуждать «неисчерпаемые резервы организма».

Мы считаем, что пренебрежение границами между религиозной и научной реальностями является проявлением личностной незрелости специалиста либо носит спекулятивный характер, в любом случае обусловливая негативные для пациента последствия.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1586 : 03 Декабрь 2013, 12:45:25 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1587 : 03 Декабрь 2013, 22:00:14 »
“Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Япринести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь сматерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35)

“Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: в нем нечистый дух” (Евангелие от Марка, 3:30).Это мнение разделяют еврейские старейшины: “Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).Из народа: “Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7:20).  “Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21)
Примечательно, не в ереси обвиняют Иисуса, не в нарушении еврейского Закона, а в сумасшествии.

«Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов … а вы сделали его вертепом разбойников» (Мар. 11:17, см. также Мф. 21:13, Лук. 19:46).

Домом молитвы в этом тексте Иисус называет Иерусалимский храм. Здесь Иисус цитирует пророчества из книг Исаии гл. 56 ст. 7 и Иеремии гл. 7 ст. 11, 12.

«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы … И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима» (Ис. 2:2,3, см. также Мих. 4:2).

«Если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу?... Если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если … вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец» (1 Кор. 14:6-11).

"Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
"Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители,". (Римл. ХIII, 6,7.)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 04:27:42 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1588 : 05 Декабрь 2013, 06:45:56 »

«Теперь все вы видели причину мнимых слез. Я не сомневаюсь, что вы везде будете рассказывать о том, в чем собственными своими глазами уверились; это послужит к доказательству пустоты и к опровержению глупого, а может быть и злобного толкования этого ложного чуда».

Книга «Возвращаясь к истокам христианского вероучения»
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:07:29 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1589 : 05 Декабрь 2013, 07:01:46 »
«Всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» (Лев. 27:30, см. также Втор. 12:6,11, Втор. 14:22, Неем. 12:44).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф. 23:23, см. также Лук. 11:42).

десятину Господь называет святыней (см. выше Лев. 27:30). То есть, согласно библейскому значению этого слова, из всех доходов человека десятая часть отделена Богу - принадлежит Ему. Поэтому к десятине, Творец относится как к Своей собственности:

«Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих … говорит Господь Саваоф … Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища … и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:7-11, см. также Агг. 8:6-10).

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1590 : 05 Декабрь 2013, 07:18:29 »
 «Нынешние небеса и земля … сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Пет. 3:7,10,13).

«Праведно пред Богом - оскорбляющим … воздать скорбью … в явление Синьоры Иисуса с неба … в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Синьоры, … которые подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2 Фес. 1:6-9).

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:9).

«Нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут» (Пс. 36:20).

«Города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2 Пет. 2:6).

«Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки» (Иез. 28:18,19, см. также Ис. 33:12,14, Мал. 4:1,3, Пс. 49:3,4, Ис. 66:22,24, Ис. 1:28, Ис. 30:33, Ис. 34:8-10, Ис. 38:16-23, Авд. 1:18, Наум. 1:9,10, Пс. 10:6, Пс. 36:20, Пс. 103:35, 1 Кор. 3:13, 1 Пет. 3:12).

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41, см. также Мф. 18:8, Мар. 9:43).

«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» (Ис. 33:14).

«Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Быт. 17:13,14).

Новом Завете отменили необходимость обрезания (см. 1 Кор. 7:18,19, Рим. 3:30, Гал. 5:6, Филип. 3:2,3).

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1591 : 05 Декабрь 2013, 07:22:40 »

Приход к власти исламистских партий после арабских революций вероятно сделает жизнь тех, кто отворачивается от ислама, ещё несчастнее. Новые правители Египта и Туниса отправили в тюрьму несколько молодых людей, открыто заявлявших о своём неверии. Такие случаи бывали и до революций, но теперь они происходят чаще. Албер Сабер Айяд, египетский христианин, котрый создал страничку в Facebook для атеистов, сидит в тюрьме с сентября "за оскорбление религии". Его обвиняют в том, что он поместил ссылку на печально известный видеоролик на YouTube,который вызвал волну протестов в исламском мире в тот месяц. Он был арестован полицаем - христианином. Египетская коптская церковь также плохо относится к атеистам.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:08:01 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1592 : 05 Декабрь 2013, 07:22:54 »

«Безусловно, атеизм может быть опасен для человека, в душе которого нет места Богу. Что касается места атеизма в ряду других мировоззрений и подходов к осмыслению мироздания, то ислам учит, что в религии нет принуждения, об этом говорится в Коране. Любой человек с более-менее развитым интеллектом сам выбирает себе путь. Но атеистический подход не может быть принят религиозным сознанием, среди мусульман отношение к атеизму, как к аналогу безбожия, самое негативное».
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:08:26 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1593 : 05 Декабрь 2013, 07:41:09 »
Иудо - хрестеанское враньё

«Кто говорит ложь, не спасется» (Притч.19:5).

“И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию, сотворил его, мужчину и женщину сотворил их” (Быт., 1:27).
“Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека, ибо человек создан по образу Божию” (Быт., 9:6).

Заповедь НЕ УБИВАЙ

И самого начала

“восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его” (Быт., 4:8)

“у Бога не останется бессильным никакое слово” (Лк., 1:37).

“всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро” и убийца, если верить Библии, благополучно и в свое удовольствие прожил 910 лет (Быт., 4:15, 5:14)

“Кто работает в субботу, да будет предан смерти”. Кто злословит отца своего или мать свою, да будет предан смерти. Кто прелюбодействовал, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка” (Исх., 31:15; Лев., 20:9, 10). И уж, конечно, убить пророка или сновидца, если они призывают вас отступить от Синьоры и поклоняться другим богам. Ибо хулитель имя Господня должен умереть (Лев., 20:17, 24:16). За словами шли дела: по велению Синьоры, человека, всего лишь собиравшего в пустыне дрова в субботу, забили камнями до смерти (Числ., 15:32, 36).

В Пятой книге Моисея почти дословно повторены жесточайшие предписания Всевышнего. Так, “если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам, – убей их” (побей их камнями до смерти) (Втор., 13:6, 10).

“если… не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего”. Если найден будет кто лежащий с женой замужнею, то должно предать смерти обоих, и мужчину, лежащего с женщиною, и женщину, и так истреби зло от Израиля” (Втор., 22:20–22).

“Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей; и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор., 24:16).
 “Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня” (Втор., 5:9).

“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч” (Мф., 10:34). И еще: “Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся” (Лк., 12:49).

“Врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною” (Лк., 19:27).
“Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения” (Евр., 9:22)

“истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие” (Мф., 21:34)

“почитай отца и мать” и “злословящий отца и мать смертью да умрет”” (Мф., 15:4). А также: “Кто говорит: “я люблю Бога“, а брата своего ненавидит, тот лжец”” (1 Ин., 4:20). И соответственно: “Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу”” (Кол., 3:20).

Лук.9:59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

На это Иисус ответил: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

«Враги человеку – домашние его» (Мтф. 10:36)

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

“И всякий, кто оставит дoмы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зeмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную” (Мф., 19:29). Но родственники не подались соблазну, что видно из вывода Христа в следующем эпизоде: “И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой”. Он же в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? “И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои”; “ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь” (Мф., 12:47–50). И у другого евангелиста: “Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его” (Лк., 8:21). Отсюда следует, что Иисус не признавал свою мать и своих братьев, поскольку они не слушали Его “слово Божие” и не “исполняли его”.

Поэтому пришли на казнь Иисуса и “смотрели издали многие женщины, между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Заведеевых” (Мф., 27:55, 56). Другой евангелист утверждает, что среди них была и Мать Иисуса (Ин., 19:25). Но никто не зафиксировал, что четверо братьев и сестры пришли попрощаться со старшим братом. (Отец Иосиф совсем исчез из поля зрения составителей Нового завета). В таком изложении трудно говорить, что Иисус “возлюбил ближнего”. А евангелист Матфей пришел к еще более жесткому выводу: “И враги человека – домашние его” (Мф., 10:36). Это уже противоречит не только заповедям Синьоры, но и собственным Иисуса.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 06:55:56 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1594 : 05 Декабрь 2013, 13:02:02 »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец