Нет слов...

Я не верил, что есть такие идиоты..
Но, бергсон опроверг меня своим существованием..

Вакуум не термос, бергсон...
Термос - устройство..
Вакуум - физическая среда..
Ну, так не ты ли, Пустое место, рассказывал мне, что вакуум не проводит тепло? Сегодня всё повернулось так, что для защиты лунной афёры нужно чтобы вакуум тепло-таки проводил?

Это вулкан Чимбосаро..
Эквадор.
На широте экватора..
Нещадно палит экваториальное Солнце..

У подножия внизу воздуха много...днем..грунт.+40 С
На удалении от солнца 149млн км (орбита Земли) равновесная температура для тонкостенной металлической пластины обращенной плоскостью перпендикулярно к солнечному потоку и являющейся абсолютно черным телом составляет около + 58°С при действующей солнечной постоянной 1360 Вт/м2. Таким образом нагрев от солнца в этом районе везде одинаков. Не везде одинаковые условия накопления этого нагрева.
Наверху, воздуха мало... днем грунт ..-20 С
Но, дурак-бергсон все равно будет утверждать, что для охлаждения грунта "воздух нужен"

Если мы представим две совершенно одинаковые вершины вулкана, одна на высоте 10 км над уровнем моря, а другая в ровень с этим уровнем, то солнечного света вершина на уровне моря будет из-за облаков получать даже меньше, чем та, что на высоте 10 км. Однако та, что на высоте, будет холоднее на несколько десятков градусов. Пустое место недоумевает, почему же!

бергсон - чмо и дурак.
Ему не помочь..
Расскажем Пустому месту почему вершина получающая меньше солнечного света будет теплее на несколько десятков градусов, чем получающая больше?

1. Ночь. ...Мощность нагревателя...
2. Утро. ..Мощность нагревателя ...
То есть, при любом раскладе кабину Лунника надо нагревать а не охлаждать.
Бергсон сожрет вас с потрохами.. 
....Пустое место совсем не натурально прикинулся непонимающим разницы между ночью, утром и днём.

Охлаждать надо только днём.
Эта задача сложнее, так как необходимо рассчитать диффузный тепловой поток от поверхности Луны с учётом теплового покрытия модуля.
Надо определиться на какой высоте находится куб. Надо знать угол падения лучей.
Давайте решим эту задачу для таких условий:
Берём за основу эту фотографию.

С учётом того, что курятник покрыт неравномерно, есть чёрные куски картона, есть алюминий и есть золотая фольга, посчитаем общее альбедо курятника в 0,7, а солнечные лучи будут падать под острым углом к поверхности Луны и перпендикулярно боковой поверхности лунного модуля, каковая больше, чем площадь поверхности его крыши. Таким образом мы вправе расценивать лунный модуль подвергающимся нагреву эквивалентному лунному полдню, но самым ранним лунным утром. Следовательно, у нас лунный модуль будет нагреваться сразу с той скоростью, с которой он начал бы прогреваться, окажись он на поверхности Луны в полдень. Для оценки температуры в лунном модуле, нужно так же оценить тепловой поток от приборов и систем. 2 астронавта уже выделяют 400 Вт. Думаю, что со всеми своими золотинками, чёрным картоном и алюминием он нагреется до 130 градусов часов за 6 даже не смотря на то, что поверхность Луны будет гораздо холоднее. Но отвести тепло от разогретого модуля нет никакой возможности.