Я прочитал все ваши предыдущие ответы.
У меня есть что ответить по каждому пункту.
Ну так давайте обсудим, кто мешает? Главное не зажмуриваться от очевидных ошибок, а пытаться их переосмыслить в заданном темой ключе.
Вообще, несколько нечестно получается: я постоянно поправляю Вас, а меня кто поправит? Вы мои доводы попросту игнорируете, а я ведь тоже могу ошибаться...
Но не стану.
Правильно. Так проще.
1. Видимо я не достаточно хорошо объясняю.
Э! Вы не объясняете! Вы УТВЕРЖДАЕТЕ. Вместо того, чтобы добиться такой ситуации, когда из предложенных данных правильный вывод происходит сам собой.
2. Видимо вы не очень хотите меня понять.
Ну Вы же путаетесь в основополагающих определениях, Василий Петрович! Ну что можно понять из фразы "Я летел в Москву, а когда мой поезд прибыл в Лондон, на Ямайке я весь промок?" Может, сначала нужно решить, "КУДА Вы движетесь" и "НА ЧЕМ", прежде чем обсуждать вероятность произошедшего?
3. Если бы дело касалось важного вопроса, например, создания нужного устройства или прибора, то я бы попросту ушёл и сделал бы всё сам. Без компаньонов или помошников.
Да сделать не проблема. Вопрос в том, чтО в результате получится...
А сейчас ничего такого нет. Идея просто тонет в словесном потоке.
Да ничего она не тонет, просто Вы уперлись. Здесь и надо-то поправить совсем ерундовое, сделав оговорку, что демонстрация предполагает действие в реальности не ОБЪЕКТОВ, а их ПРОЕКЦИЙ.
И ВСЕ!
Проекции лежат в одном и том же поле восприятия - их реальность монотипична. Каждая проекция - это двумерный эффект, определимый также - в одних и тех же параметрах.
Получаем: общее поле действия и однотипные объекты (проекции). Значит можем сравнивать? Можем!
Изменения угла каждой проекции зависят от способа изменения спроецированного тела? НЕТ!
Можно каким-либо способом (не исключая ВЕСЬ инструментальный перечень) определить по проекции - что послужило изменением ее размера? НЕТ!
Даже эффекты на границе не дадут нам определенных значений - см. начало темы и мое предложение с точками. Такие маркерные изменения будут, но никакой информации не принесут, ибо информационно неидентифицируемы (см. там же).
Значит можем наблюдать однотипные изменения, путем приложения разных способов и сил? МОЖЕМ!
Реальны такие изменения?
В области действия проекций такие изменения, разумеется, реальны, поскольку обусловлены объектами области (проекциями) формирующими область своей действительности.
Неужели вот до таких выводов трудно дойти, просто ПРОЧИТАВ отмеченные замечания, применив таковые к уже заданному условию?
И нужно было только отказаться от натурализма, ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ отсеяв весь информационный шум. А не исключать его априори.
Но для этого нужно было разобраться с понятием "реальность", а физики выше какой-то там феласофеи...
По-видимому я исчерпал интерес к её "разжёвыванию и перевариванию".
Вы просто боитесь, что Ваше здание рухнет, еще не будучи построено. Зря: если проект хорошо продуман, обсуждение его только лучше отшлифует, отбросив все лишнее.
Почему то пришла мысль, что философы могут утопить любую здравую идею...
БЕЙ ФИЛОСОФОВ!!!
Василий Петрович! Тащите макет!