Была ли такая планета? Да, была. Я расскажу Вам о ней подробно, как сам узнал о ней из теории создания вещества Вселенной. Планета эта - мать Земли и Марса. Да, да Земля и Марс были когда-то спутниками у планеты Фаэтон. Но начну я своё повествование не с планеты Фаэтон, а со звезды Фаэтон. Будем рассматривать события в обратном хронологическом порядке, чтобы подойти к самой планете - матери.
У нашей с Вами планеты Земля Солнце уже 4 (четвёртая) звезда. Этот факт утверждали и астрономы из Майя (было такое племя). Я был потрясён, когда услышал это сообщение. А потрясён был потому, что моя теория совпала с их открытием.
Есть, ещё официально не открытые, законы создания вещества, тел в звёздных системах Вселенной: звёзды возникают из состоявшихся планет; планеты – из не искусственных спутников планет; спутники планет –из облаков космической пыли в точках Лагранжа; кометы, астероиды и другие малые тела – из потухших звёзд.
4 130 103 года назад (по 2023 год) взорвалась планета Солнце. Да, да. Все звёзды когда-то были планетами. Из состоявшихся планет и создано такое огромное количество звёзд в галактиках. Вновь возникшая звезда оплавила и отбросила при взрыве свои спутники Венеру и Меркурий на ныне существующие орбиты. Они стали планетами. Став центром обращения тел в старой звёздной системе новая звезда поправила орбиты обращения дальних планет (особенно Земли и Марса).
Количество лет «горения» Солнца я высчитал по периоду обращения Земли с Луной среди далёких звёзд. То есть по звёздному году, который зависит от эфемерид этих тел. Год постоянно увеличивается потому, что Солнце постоянно теряет силу притяжения (массу), а значит уменьшается скорость движения планеты Земля по её орбите обращения. Увеличивается год. К Вашему сведению с 1902 года по 2000 год (за 98 лет ) разница между годами составляет ΔТ = 1223,97 сек. Или 20 мин. 23,97 сек.
2
Вот по этой разнице между годами я и рассчитал количество лет горения звезды Солнце. Потому, что звезда Солнце первоначальная имела гравитационную силу FgC1 = 1,380٠1031 Н. Нет, не массу, как считал Ньютон и думаете Вы, а силу притяжения его твёрдого ядра.
А что было до Солнца? А до вспышки звезды Солнце в нашей звёздной системе не было звёзд (период тьмы). И не было их 13 073 700 (грубый подсчёт) лет. Это и есть период тьмы. При расчётах количества лет меня интересовало, в первую очередь, не время, а физика возникновения всех тел. Как всё было и почему так?
Солнце – восьмая звезда в нашей звёздной системе. А седьмой звездой и была Фаэтон – ныне пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Звёзды тухнут. Меняется цвет звезды. Первые звёзды, самые мощные (по светимости) – голубые. Это в основном сверхновые звёзды. Но наша Фаэтон – седьмая. Вспыхнув белым цветом и прогорев приблизительно 16 305 700 лет, меняя цвет (белый, жёлтый, оранжевый, красный, коричневый, чёрный), она взорвалась, распавшись на осколки разной величины. Взорвалась потому, что исчезло (сточилось) твёрдое её ядро. Звёзды, в процессе горения, выделяют шлак в фотосферу. Он уплотняется, звезда сжимается, становится твёрдой (чёрной) и Бум! Наша звезда Солнце будет гореть ещё 6 037 104 года, давая жизнь биологическим особям и станет красным карликом с температурой на фотосфере 640 С. Даже на Меркурии станет холодно, чуть лучше, чем на Марсе сегодня. Звёзды главной последовательности галактики, синьоры, горят всего лишь 10 167 180 лет, но никак не миллиарды лет.
А какой была звезда Фаэтон? Мы сможем определить силу притяжения ядра Фаэтон (массу по Ньютону) только сравнив её с силой притяжения ядра Солнца первоначального и дальностью отброса спутников Венера и Меркурий с дальностью отброса Земли и Марса звездой Фаэтон