Автор Тема: Нужны ли революции и преступники ли революционеры?  (Прочитано 24336 раз)

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
"Пусть же все знают, что я, посвящая все силы благу народному, буду охранять начала самодержавия так же твердо и неуклонно, как охранял его мой покойный незабвенный родитель".

Это были не только слова. "Начала самодержавия" Николай II отстаивал твердо и неуклонно: ни одной существенной позиции за годы правления он не сдавал вплоть до трагического для судьбы России его отречения от престола в 1917 году. Но эти события еще впереди.
Ни одной не сдал?
Типа - вам тоже, как и мне, представляется, что пол-Сахалина и Курилы - это несущественно.
А вот куча внешних долгов, сделанных в 1900-х - это, согласитесь, гораздо хуже.

Время царствования Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. За 1880-1910 г.г. темпы роста продукции российской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки. По производству главнейших сельскохозяйственных культур Россия вышла на 1 место в мире, выращивая более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции, первой "житницей Европы". На ее долю приходилось 2/5 всего мирового экспорта крестьянской продукции. 
Главный поставщик сырья их величеств королевы Английской, императора Германского, и прочая и прочая и прочая... Да, было чем гордиться!..

По манифесту 17 октября 1905 г. население России получило право на неприкосновенность личности, свободу слова, печати, собраний, союзов. В стране росли политические партии, издавались тысячи периодических изданий. Свободным волеизъявлением был избран Парламент - Государственная Дума.
Неприкосновенности личности так и не было де-факто: власти сохраняли за собой право административной ссылки на срок до 3 лет без предъявления обвинения, без суда и права обжалования.
ГосДуму свободно избрали. И в том же году разогнали, а часть депутатов арестовали.
Потом свободно избрали вторую ГосДуму. И в следующем году опять разогнали, а часть депутатов отправили на поселение в Восточную Сибирь.
Тока с третьего раза, наконец, так свободно волеизъявились, что оставили ту Думу...
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ну ты и тупой!!!

Земли в 1878 году было ровно столько же сколько и в 1917-ом. 

Ты просто образец дебилизма.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Вы точно это про Николая нашли? Не про Иосифа-свет-Виссарионыча?  ./.

Да, на хроносе. Это Платонов так о нём выразился.  http://www.hrono.ru/biograf/bio_n/nikolai2a.php
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 18:28:37 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Да ничего хорошего  с диктатуры в принципе начаться не может.  Потому что это ДИКТАТУРА это противоположность свободе и воле, а любой человек, если он не шестёрка и не погань, хочет именно свободы воли, уважения к своему достоинству.
Когда нужно отбиться от капиталистического рабства, то диктатура необходима.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
Землевладение в России. Общее количество поземельной собственности в 49 губерниях Европ. России (без Донской Области), по обследованию статистическими учреждениями Мин. вн. дел в 1877 и 1878 гг., простирается до 391,1 млн. дес. По имевшимся до того времени данным полк. Стрельбицкого, сумма эта определялась в 417,5 млн. дес. Первая цифра представляет недочет в 6,3 %, объясняемый пропуском некоторых неудобных пространств, земель под кочевьями и т. п. Распределение этого пространства по разрядам владельцев:

a) земель казенных, в ведомстве мин. госуд. имущ.----  150,4 млн. дес.----  = 38,5%  
b) земель удельных -------------------------------------- 7,4 млн. дес. ----- = 1,9%  
c) земель учреждений и юридических лиц
(церквей, монастырей, городов, посадов и др.)----------  8,5 млн. дес. ----- = 2,2%  
d) земель в собственности
и пользовании крестьянских общин:      
1) надельных удобных ---------------------------------- 116,8 млн. дес.

2) надельных неудобных --------------------------------- 13,7 млн. дес.

3) прикупленн. обществами ------------------------------ 0,7 млн. дес.

Всего---------------------------------------------------131,4 млн. дес. ----- = 33,6%  
e) земель частных собственников:      
1) физических лиц --------------------------------------- 91,6 млн. дес.

2) обществ и компаний ----------------------------------- 1,8 млн. дес.

Всего---------------------------------------------------- 93,4 млн. дес. ----- = 23,8%  
Всего в государстве------------------------------------- 391,1 млн. дес. ----- = 100%  

Итак, кроме земель удела и учреждений (вместе 4,1 %), государственные имущества занимают почти 2/5 Европ. России, оставляя 3/5 для пользования прочих собственников. Между последними владеющие землей крестьяне пользуются территорией почти в 1 1/2 раза больше состоящей во владении некрестьян.

И где из этого текста следует утверждение что крестьяне получили +1 десятину на душу????? Тем более что и государственные и монастырские земли тоже были переданы крестьянам.

Возвращаясь к Разумовскому - он историк? Имеет историческое или географическое образование? Может быть он член-корреспондент какой-то академии наук? На основании чего Вы приводите его мнение как доказательство? Вон год назад  Черномырдин на белом глазу в прямом эфире утверждал что дореволюционная Россия была процветающей, передовой страной того времени.  А неделю назад патриарх Кирил с полным апломбом говорил что более 70% населения России считают себя православными... Так что перед тем как ссылаться на личное мнение какого-то журналиста или политика неплохо бы прикинуть для чего  и когда он что-то говорит. :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Да, на хроносе. Это Платонов так о нём выразился.  http://www.hrono.ru/biograf/bio_n/nikolai2a.php
Можно оставить это утверждение на совести Платонова. А вот большинство современников Николая II относились к нему достаточно прохладно:
"Сидеть на троне годен, но стоять у руля государства Российского - неспособен решительно" - генерал Драгомиров. Начальник академии генштаба, крупный военный теоретик.
 "Неверность его ужасна. Он при всем самообладании и привычке, не делает, ни одного спокойного движения, ни одного спокойного жеста... Когда говорит, то выбирает расплывчатые, неточные слова и с большим трудом, нервно запинаясь, как-то выжимая из себя слова всем корпусом, головой, плечами, руками, даже переступая... Точно какая-то непосильная ноша легла на хилого работника, и он неуваеренно, шатко ее несет...
...Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он - прости меня Боже - полное ничтожество..." - Б. В. Никольский. Профессор римского права. Монархист - один из лидеров и идеологов "Союза русского народа"
"...Российская Империя - ковчег, у которого полностью отсутствуют мореходные качества. Весь остов его прогнил и капитан был не лучше. Капитан годился только для прогулочной яхты в спокойных водах, а штурмана выбирала его жена, отдыхавшая на кушетке в каюте...
... Николай II - корона без головы..."   - Ллойд-Джорж - примьер министр Великобритании.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Можно оставить это утверждение на совести Платонова. А вот большинство современников Николая II относились к нему достаточно прохладно:
"Сидеть на троне годен, но стоять у руля государства Российского - неспособен решительно" - генерал Драгомиров. Начальник академии генштаба, крупный военный теоретик.
 "Неверность его ужасна. Он при всем самообладании и привычке, не делает, ни одного спокойного движения, ни одного спокойного жеста... Когда говорит, то выбирает расплывчатые, неточные слова и с большим трудом, нервно запинаясь, как-то выжимая из себя слова всем корпусом, головой, плечами, руками, даже переступая... Точно какая-то непосильная ноша легла на хилого работника, и он неуваеренно, шатко ее несет...
...Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он - прости меня Боже - полное ничтожество..." - Б. В. Никольский. Профессор римского права. Монархист - один из лидеров и идеологов "Союза русского народа"
"...Российская Империя - ковчег, у которого полностью отсутствуют мореходные качества. Весь остов его прогнил и капитан был не лучше. Капитан годился только для прогулочной яхты в спокойных водах, а штурмана выбирала его жена, отдыхавшая на кушетке в каюте...
... Николай II - корона без головы..."   - Ллойд-Джорж - примьер министр Великобритании.

Да, Николай II был самым слабым из династии Романовых, но прогрессу он не препятствовал. Я вам дал ссылку на словарь Брокгауза-Ефрона, почитайте там про железные дороги тоже самое до 2-х тысяч вёрс в год строили.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
Да, Николай II был самым слабым из династии Романовых, но прогрессу он не препятствовал.

Россия при Николае 2м была вся отдана на концесии, не случайно вся европa с сша обьединились, чтобы раздавить молодую советскую республику.
Ну а каково крестьянам жилось в царской России-почитай современников о деревне.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Россия при Николае 2м была вся отдана на концесии, не случайно вся европa с сша обьединились, чтобы раздавить молодую советскую республику.
Ну а каково крестьянам жилось в царской России-почитай современников о деревне.

Это всё ни к чему. "Прон" доказанный дебил.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Это всё ни к чему. "Прон" доказанный дебил.
Прон, не дибил, а буржуазный пропагандист. Правда очень низкого уровня.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Прон, не дибил, а буржуазный пропагандист. Правда очень низкого уровня.

Ну, как говорится, свой свояка...  Это я насчёт уровня.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Ну, как говорится, свой свояка...  Это я насчёт уровня.
Экономов, мои посты, не в пример тебе, и длиннее, и содержательнее. Так уж, чья бы корова мычала...  &{@

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Экономов, мои посты, не в пример тебе, и длиннее, и содержательнее. Так уж, чья бы корова мычала...  &{@

Размер, конечно, имеет значение, но не везде и не всегда....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Размер, конечно, имеет значение, но не везде и не всегда....
Экономов не пишет больше двух предложений. Третье уже ругательное. У него для содержательной дискуссии мозгов не хватает. И чего вы модераторы его так любите?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Это вам из краткого курса истории ВКПб так надуло??  Или это ваши мысли??

Ещё раз повторяю даже в Римской Империи диктатура вводилась на срок не более чем пол года. И если диктатор потребовавший себе таких полномочий не мог решить за пол года те внешние или внутренние проблемы, ради решения которых ему нужны были полномочии диктатора, то такой император изгонялся и выбирался другой.

Ленин в учении Маркса рассмотрел возможность застолбить диктатуру на века. Что и сделала КПСС. На что и напоролась в итоге.

Либо на полгода, либо до  полного решения проблемы, из-за которой и  назначался диктатор. Сулла и Цезарь - назначались бессрочными диктаторами.  Причем полномочия диктатора обычно не требовали, а назначал Сенат когда считал нужным. И уж конечно ни один диктатор не изгонялся из Рима. Кстати должность "диктатор" и титул "император" никак не связанны между собой. Прежде чем что-то писать - проясните для себя о чем пишите и если пишите об исторических событиях то выясните тогдашнее значение слов и терминов которые употребляете.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Да ничего хорошего  с диктатуры в принципе начаться не может.  Потому что это ДИКТАТУРА это противоположность свободе и воле, а любой человек, если он не шестёрка и не погань, хочет именно свободы воли, уважения к своему достоинству.

История давно показала, что иногда диктатура просто необходима. Важно другое: кто, почему и зачем?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
История давно показала, что иногда диктатура просто необходима. Важно другое: кто, почему и зачем?

Вот это и есть главный вопрос; Кому нужна диктатура.?? И зачем??

Есть же просто садисты, любители поиздеваться над порядочными людьми.
Шаламов хорошо написал о разъедающем душу яде уголовного сообщества.

Сейчас смотрел передачу Млечина про Чехословакию в 1968 году.

Ведь именно желание советских коммунистов диктовать свою волю другим народам отвернуло европейских коммунистов от СССР.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 21:30:25 от Прон »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Есть же просто садисты, любители поиздеваться над порядочными людьми.

Скажите, а если в милиции-гестапо "есть же просто садисты, любители поиздеваться над порядочными людьми". Означает ли это, что не нужна сама милиция-гестапо? Или все же нужна, но надо очищать ее от этих субъектов и т.д.?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Скажите, а если в милиции-гестапо "есть же просто садисты, любители поиздеваться над порядочными людьми". Означает ли это, что не нужна сама милиция-гестапо? Или все же нужна, но надо очищать ее от этих субъектов и т.д.?

Садистов вообще на пушечный выстрел нельзя подпускать к милиции-гестапо.

Но есть такие чистоплюи-революционеры, которые нуждаются в услугах садистов.

Не помню фамилию (кто-то из руководства НКВД) всегда распрашивал после чего, тот или иной подопечный дал признательные показания.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016

Сейчас смотрел передачу Млечина про Чехословакию в 1968 году.

Ведь именно желание советских коммунистов диктовать свою волю другим народам отвернуло европейских коммунистов от СССР.

Кстати, если о наших танках в Чехословакии вспоминать, то почему бы не вспомнить и о чехословацких танках в СССР? Чего они в 41-ом под Смоленском делали?

Большой Форум

Loading...