Я вам уже много раз приводил аргументы о том, что никакого "по типу коммуны" к лету 1918 уже не имелось, поскольку с этими тенденциями руководство большевиков начало жесткую борьбу почти сразу после своего прихода к власти.
В доказательство вот этого, вышеизложенного утверждения Вы приводили не официальные исторические документы, а голословные утверждения. Когда Вы приводили какие-то факты того, что где-то разгонялись Советы, то я Вам уже отвечал на них. Я уже объяснял Вам, что после Октябрьского переворота в Советах продолжало оставаться очень много меньшевиков, эсеров и иных, скрытых врагов рабече-крестьянской власти, которые саботировали все начинания этой власти. Кроме этого я Вам ещё говорил, что и среди самих большевиков было очень много противников Советской власти, устроенной по типу Парижской Коммуны, которые тоже противодействовали укреплению этого типа власти. И когда этот саботаж был явно выраженным, когда эти Советы не исполняли расспоряжений вышестоящих органов власти, то в этом случае ничего и не оставлось больше делать, как разогнать их и выбрать новых представителей власти. Это обычная практика. Ведь нельзя же, чтобы все Советы работали так, как взбредёт в голову их руководству, так, чтобы их политика подрывала интересы ВСЕГО рабочего класса в угоду небольших групп лиц. Это же ясно, как 2=2=4.
Интересно узнать, а как бы поступил Ваш батька Махно, если бы во время ведения боевых действий какая-нибудь группа людей из его мелкобуржуазного и кулацкого воинства ни то что бы отказалась исполнять его приказы,а, напротив, делала бы прямо противоположное его приказам и ещё препятствовала бы всем его начинаниям? Расскажите, как он поступал с такими людьми. Наверно щедро одаривал из награбленного? Да? Или Вы хотите сказать, что махновцы никого не грабили, а стояли на довольстве у рабоче-крестьянского государства и что, когда они приходили в какое-то поселение, то их там встречали с распростёртыми объятиями хлебом и солью? Поделитесь сведениями об этом.
Посторонний.