наоборот.. иудаизм дохристианский и христианство это источник самой настоящей истины и правды.. а ты находишься в состоянии примитивной лжи и тупости..
ты можешь верить во что угодно, хоть в капустного монстра. Мне нет до этого никакого дела и интереса. Зачем только, вы верующие, с таким болезненным упорством и энергией стараетесь привлечь всех прочих. Причём делаете это насильно, прямо противоречя тому, во что сами верите.
Для меня лично, всё это очень тупой бред, моральное и духовное разложение личности. Я не делаю различия между любыми религиями, ведь стоит просто взять и прочесть все эти религиозные трактаты, скрижали, откровения, послания и прочее, прочее, прочее, как даже не очень развитому телу становится понятно, зачем всё это придумано и главное кем!
Сама технология привлечения в любую веру, очень примитивна, и стара как говно мамонта. Что может в этих унылых текстах привлечь разумное существо что бы поверить во весь этот тусклый бред? Обещания вечного блаженства в раю? Серьёзно? Я уж молчу о том как вам преподносится некий ад. Да такой глупостью даже ребёнка не напугаешь, он просто скажет, что дядя Петя ты дурак, и будет прав.
Для любой веры нужны какие то док-ва, религия у которой нет доказательств существовыания их божества, та же самая секта, где нужно просто верить словам сказанные друими людьми, причём людьми кровно заинтересованными. И вообще зачем нужны такому всемогущему существу такие смешные, а чаще всего мерзкие и стрёмные посредники, в виде церквей и разного вида служителей, попов, жрецов и прочее? Ваш бог настолько несостоятелен что ему непременно нужны посредники? Какое же это всё тусклое говно, просто нет слов. Десятки религий и каждая утверждает с пеной у рта что именно она истинная, и только её бог есть тот самый создатель но зато в любой религии один пункт неизменен, "ВСЯ ВЛАСТЬ ЗЕМНАЯ ОТ БОГА"!
Какой кретинизм!