Цитата: Любитель от 27 Мая 2010, 15:34:52
Вы же уже на данном этапе отходите от официальных(!) канонов...
Я не священник и для меня важен критерий разумности, а не корпоративной солидарности.
Очень хорошо,то есть Вы признаёте,что с точки зрения РАЗУМНОСТИ-Тору(Ветхий завет)мог написать диа-вол,но никак не Бог который есть-Любовь,Творец,Создатель...?
Соответсвенно продолжив эту смысловую цепочку,мы неизбежно придём к выводу,что попы(память отцов предавшие)ЛГУТ пастве....хммм...из-за корпоративной "солидарности",что Ветхий завет ниспослан Богом...
Так, или Вы намереваетесь дискутировать по этому поводу?
Соответсвенно священники ЛГУЩИЕ своей пастве,в принципе(!) не могут быть от Творца,а только лишь слугами лукавого...
"НЕ ДОВЕДУТ ДО ДОБРА ПАСТЫРИ ОТ ЛУКАВОГО..."
Цитировать:Любитель от 27 Мая 2010, 15:34:52
Значица пока Христос не пришёл Вы готовы молится ДИА-ВОЛУ,так что ли?
У Вас с головушкой-то как, всё в порядке?
Это у Вас проблемы с разумом и отсутствие знаний по обсуждаемому аспекту христианства. Христиане молятся Богу. Читайте "Отче наш", а не постите ахинею.
Да абалдеть просто у меня значица нету,а у Вас значица есть,так что ли?
Гордыню свою умерить не пробывали?
Гордыня грех один из смертных кстати....
Вот с какого перепугу Вы взяли что:-"Христиане молятся Богу",ась?
Это чисто Ваше желание или просто упрямство?
Хорошо..., посмотрите этот ролик про церковную символику,надеюсь Вы понимаете как много значит СИМВОЛИЗМ,и это в любой(!) религии...:
http://rutube.ru/tracks/2901035.html?v=a8ec78c5a9a71d9338a9fc05ea4afd30И опять же настоятельно прошу прокомментировать его....
Можно не сразу...Сходите в ближайший храм и найдёте эти символы в нём,практически во всех аврамических религиях эти символы есть(!!!)
Цитировать:Любитель от 27 Мая 2010, 15:34:52
Извините за вопрос ,но как Вы библию-то читали по диагонали что-ли?
Там ведь не всё крамола..."диавол кроется в мелочах(!)".
Основа у библии благая,иначе лукавый не смог-бы обмануть наших предков...
Так вот там есть мысль которая должна была дойти до Вашего сознания,а именно что Вы созданы-"по образу и ПОДОБИЮ"...
Предполагаю, что Вы не понимаете значение этих фраз:
1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему ("бецалмену") и по подобию Нашему ("бидмутену")..."
1, 27: "И сотворил Бог человека по образу Своему ("бецалмо"), по образу Божию ("бецелем Элогим") сотворил его..."/1 глава, Бытия/
В этих словах пересказ шумерского мифа о создании первочеловека, который древние евреи заимствовали из аккадской мифологии и вставили в Танах, мало понимая, о чём шла речь. Поэтому найдите шумеро-аккадский оригинал и почитайте, кто, как и по чьёму подобию сотворил земнородных людей.
Бессмертная душа человека - близка по материи к Богу.
Да))), "Где уж, нам уж, выйти замуж, мы уж так уж как нибудь"-русская народная поговорка
Что Вы мне тут навояли,ась?
Для какого овоща Вы мне про шумеров приплели?
Очень захотелось,так что ли?
Я Вам привёл цитату из БИБЛИИ и попросил обратить на неё Ваше внимание,то бишь ВДУМАТЬСЯ в её смысл,а Вы мне что?
"Белцамену","бидмутену","белцамо" и "бецелем Элогим",нннда,абальдеть..., а хруцим херему не хотите придать?Или Вам кошерное мясо ещё не подвезли?
Смысл батенька это-ГЛУБИНА слова(!)/выражения(!),а не его "глиняные" состовляющие...
Я ведь там же дал подсказку(НАПРАВЛЕНИЕ) своей мысли:
То бишь ресурс(!) который в ВАС заложен Творцом - ОГРОМЕН... 
И Вы, как самостоятельный(!) человек Вы должны прислушиваться к СВОЕМУ собственному мнению,а не ко мнению попов или каких иных педриархов...
Но Вы как это не странно(исходя из того что позиционировали себя христианином) обрезали мой пост в этом месте,то бишь сотворили с ним действо присущее семитским народам(иудеям и арабам)....
Именно мусульмане и иудеи привыкли делать обрезание чужой плоти...
Для какого овоща Вы пользуетесь их методами?
Для чего Вы ИЗВРАЩАЕТЕ посыл поста собеседника?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63481.msg1341742#msg1341742Вот какой он был изначально и что же Вы от него оставили позвольте спросить?
Огрызок который стал Вам удобен для попытки какого-то возражения,для чего Вы выкручиваетесь?
Ежели Вы согласны с какой-то мыслью собеседника- согласитесь умерте гордыню,бо грех она...
П.С. И в дальнейшей дискуссии призываю не ОБРЕЗАТЬ чужие посты и Ваши вопросы или ответы- будут более полными...
Ведь если смысл поста не полный или не понятен Вам,то необходимо потребовать ДОПОЛНЕНИЯ(!),а НИКАК не ОБРЕЗАНИЕ, для поста собеседника...
На данном этапе Ваше поведение не согласуется с поведением христианина....,увы и ах,но я его таковым признать не могу...