Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133405 раз)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #3300 : 24 Август 2010, 10:11:23 »
Думаю, что символ все же изменился после Святослава, и соответственно изменился смысл, поэтому о "князьях" во мн. чис. говорить не стоит (хотя-бы пока). Нужно с двурогом  разобраться. У Владимира явно трезуб.
О двуроге. Я считаю, что глупо предполагать, что это сокол, тем более падающий вниз и безхвостый. Символам и знакам придается большое значение, тем более повсеместно встречаются именно соколы, но головой вверх, более похожие на нашего орла.

Думаю, что символ менялся от князя к князю, но основа одна и та же.
Почему птичке крест вставили в... на место хвоста - это уже другой вопрос.

Относительно смысла принятия символа Велеса как эмблемы, то их можно несколько предложить. Как Вы относитесь к преданию о братьях Русе и Словене? Они могли существовать?

Мне кажется, что это фольклор и не более того  :)
Традиционный индоевропейский сюжет о двух братьях (близнецах), который был "подшлифован" христианскими монахами.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #3300 : 24 Август 2010, 10:11:23 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #3301 : 24 Август 2010, 10:11:55 »
Нет, так не пойдет...
Во-первых никакая "жаль" меня не мучает. :)
А во-вторых, я тоже, без всяких придирок, так же как и Вы, пытаюсь разобраться в этом вопросе. Но для этого Вами создана тема: "Русский язык - разновидность ханаанского языка". Давайте про языки там писать. А относительно моего вопроса про наречие, так я не вижу в этом ничего обидного, во всяком случае я не хотела Вас обидеть. :-[

Всё, проехали. И не будем зацикливаться.

А относительно приведённой мною статьи, могу сказать, что именно человек с фамилией Нефёдов пригласил меня поучаствовать в работе сайта "Большой форум". Хотя , может быть, к Нефёдову, написавшему данный доклад этот Нефёдов никакого отношения не имеет.

Ну а если Вы действительно хотели бы разобраться с вопросом крещения киевской Руси, то предварительно надо разобраться вообще с появлением государства, называемого "Киевской Русью" . Почему? Потому что никакое государство не может возникнуть без существования в политическом руководстве государством того, что называется "письменностью".

Итак, начинаем сначала. Самой важной и очевидной вещью, которую необходимо уяснить с предельной ясностью по отношению к созданию государства Киевская Русь, является проблема доказательства существования у создателей этого государства своей письменности.
Почему? Государство строится за счёт своих подданых, т.е. людей, выплачивающих определённые налоги, другие подати, в общем именуемые как "дань". Но государство тем и отличается от других этнических образований, что оно к своим подданным с необходимостью относится лояльно. И одной из самых лояльных тем, является существование в государстве так называемых "недоимок", т.е. долгов по уплате дани. И единственным способом фиксации этих недоимок как раз и является письменность. Если бы государство прощало недоимки, то это государство просуществовало недолго. Если бы государство не допускало недоимок у своих подданных, это бы государство очень быстро потеряло бы доверие в глазах подданных.

Из письменных источников известно, что на большей территории будущей Киевской Руси дань брали хазары. Метод сбора дани был в виде так называемых "кружений", когда сборщики дани переезжая в строго определённое время с места на место, эту дань собирали.
Известно и то, что у хазар была своя письменность.
Как свидетельствуют те же новочеркасские баклажки, хазарская письменность , это по сути так называемые "карачаево - черкесские руны".
Вот их общий вид:
http://www.litsovet.ru/files/10983/mate ... nauk19.jpg

http://www.litsovet.ru/files/10983/mate ... nauk20.jpg

О достоверности существования этого вида письменности имеется несколько письменных источников, в том числе , так называемое "письмо из Каирской генизы" :
например, ссылка: http://school.ort.spb.ru/%28Eng%29/libr ... s001-2.htm.

Письмо само написано на иврите, но в этом письме написано несколько символов, как раз и относящихся к этим самым " карачаево - черкесским рунам".

Вторым, и не менее авторитетным источником , сообщающим о существовании у хазар своей письменности , являются так называемые "Паннонские жития Кирилла", в которых даётся перечень известных Кириллу, а значит - Византийскому православию, письменностей других народов.

Таким образом, на территории будущей Киевской Руси её насельники , как говорится, не понаслышке имели представление о том, что существует такая вещь как письменность. И говорить, как это делает тот же академик Рыбаков о том, что эти люди могли иметь лишь какие - то примитивные формы письменности , это бред человека, не имеющего представления об высоте общего уровня культурного развития насельников Алании, будущей Киевской Руси. Кроме этого не следует также забывать факт существования на этой территории готов - христиан, имевших уже в 4 веке переведённую на готский язык так называемую "Библию Ульфиллы".

Вот почему, прежде чем говорить об истории создания Киевской Руси, надо получить доказательства наличия у создателей её письменности.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #3302 : 24 Август 2010, 10:39:46 »
Думаю, что символ менялся от князя к князю, но основа одна и та же.
Почему птичке крест вставили в... на место хвоста - это уже другой вопрос.

Я настаиваю, что это не птичка, и крест никуда не вставлен. :)
Не нужно забывать, что крест не является собственностью и изобретением христианства. В христианстве он появился гораздо позже самого христианства, с подачи Елены - матери Константина. Ренее были кресты и значение их очень далеко от сегодняшнего - орудия казни. Это ДРЕВНИЙ символ, так давайте и не будем привязывать его к современной религии.

Мне кажется, что это фольклор и не более того  :)
Традиционный индоевропейский сюжет о двух братьях (близнецах), который был "подшлифован" христианскими монахами.

Слово "фолклер" не русское, но если его переводить, то получится - НАРОДНОЕ ЗНАНИЕ. Скажите мне, что есть Библия в таком случае?
Знаете сколько лет близнецам? Якобы индоевропейским?

« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 11:21:49 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3303 : 24 Август 2010, 11:18:46 »
Ну а если Вы действительно хотели бы разобраться с вопросом крещения киевской Руси, то предварительно надо разобраться вообще с появлением государства, называемого "Киевской Русью" . Почему? Потому что никакое государство не может возникнуть без существования в политическом руководстве государством того, что называется "письменностью". Итак, начинаем сначала...

Иван Александрович, я Вас умоляю!... Прежде, чем что-то записывать, нужно это нечто создать, т.е. ранее появились ВЕРОВАНИЯ и МУДРОСТЬ, и только потом - необходимость их записать. Вот в чем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ давайте разберемся. Вы ведь со своим упорством и трудолюбием можете принести огромную пользу и в теме о древних верованиях Руси. Ну пожалуйста, поковыряйте эту тему, а потом будем с письменностью разбираться, мне это тоже интересно.  :) (ссылки Ваши, кстати, не рабочие.)
Я уверена, что на Руси многие приняли христианство, потому что сама идея не была здесь чуждой. Новгород почему долше всех противился? Да потому, что там Волхвы понимали разницу между Ведизмом и Христианством и обьясняли ее людям, но Русь велика и до всех не донесешь. Многие повелись, не видя в этом большого преступления, значит больших противоречий не было. Вера была, но ЦЕЛЬНОСТИ этой Веры не было. Русь огромна и естественно были различные нюансы в ее толковании.Тем более сначала несли преимущественно Арианство, а это тоже как переходный мост к нынешнему православию. Все происходило постепенно, и скорее всего КРЕЩЕНИЯ РУСИ (как целого народа) не было. Сейчас, имея уже (надеюсь) сформированное православие мы видим готовый продукт, который создавался не стихийно, а целенаправлено, но из чего он создавался? И кем?
Оно нам чуждо, потому что создано людьми с чуждым нам мировозрением. А сама база (основа) одна практически для всех народов.
Вот цитата, с которой я согласна

Я о том, что эти события (Киев, Новгород) можно назвать как угодно, но никак не "крещением Руси". Понятна позиция церкви - таким лозунгом она: 1-легитимизирует свой статус; 2- отодвигает этот статус в древность. Но что по сути? Мне представляется, что это были локальные, мелкие акты насилия над плебсом.
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 11:48:58 от Елена »

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #3304 : 24 Август 2010, 11:48:20 »
  Прежде, чем что-то записывать, нужно это нечто создать, т.е. ранее появились ВЕРОВАНИЯ и МУДРОСТЬ, и только потом - необходимость их записать. Вот в чем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ давайте разберемся.
$*# 
то што было осознано приобретало свой символ...характеризующий осознаные качества...по началу это были фигурки скульптрурки куколки, сложеные в ряд они образовывали сочетание символов (детская игра в куклы это способ передачи сокральных знаний о канонах жисни)
таким образом мы теперь видим проявление своих знаний и осознаний древними народами и цывилизациями выраженые скультурами (о. Пасха), ацтекскими или египетскими рисунками...
то было одно направление передачи информации...черес образы...
а другой способ через письменные символы которые каждый сам по себе символизировал определённое свойство и качество...
ис сочетания символов складывались священные писания ...переделаные иудеями в Тору и библию

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3305 : 24 Август 2010, 12:00:57 »
Я уже написала, что ОСНОВА была одна у всех, со временем она трансформировалась, но все равно мы можнм проводить паралели и искать. Нужно включить логику и разум. МЫ ДОЛЖНЫ собрать все кусочки в одну мозаику, это возможно. Не возможно только одно - полная утеря древних знаний. Они не могли исчезнуть бесследно. Осталось много подсказок и свидетельств. Во всяком случае нужно хотябы попытаться.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3306 : 24 Август 2010, 12:05:31 »

Ну конечно же это был БЫК !  O0

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #3307 : 24 Август 2010, 12:10:22 »
Ну конечно же это был БЫК !  O0
о-бычный о-бычий минотавра...метить свою територию...ещё не хватает мусульманского символа до полной ясности...усовершенствованного до звезды и полумесяца...эт по видимому тоже ис того же ряда символ
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 12:12:50 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #3308 : 24 Август 2010, 12:15:19 »
Я уже написала, что ОСНОВА была одна у всех, со временем она трансформировалась, но все равно мы можнм проводить паралели и искать. Нужно включить логику и разум. МЫ ДОЛЖНЫ собрать все кусочки в одну мозаику, это возможно. Не возможно только одно - полная утеря древних знаний. Они не могли исчезнуть бесследно. Осталось много подсказок и свидетельств. Во всяком случае нужно хотябы попытаться.
обязательна соберём ...не сразу постепенна...соберём...главное ключик золотой уже найден &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Воин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-14
« Ответ #3309 : 24 Август 2010, 12:25:01 »

O0Смотрите всё об Украденном ПРАВОСЛАВИИ" ЗДЕСЬ: http://gold-nike.intwayblog.net/?p=2558#more-2558

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3310 : 24 Август 2010, 12:39:52 »
то што было осознано приобретало свой символ...характеризующий осознаные качества...по началу это были фигурки скульптрурки куколки, сложеные в ряд они образовывали сочетание символов (детская игра в куклы это способ передачи сокральных знаний о канонах жисни)

Еще даже ДО фигурок, древний человек осознал свою физиологическую способность к репродуктивности. Думаю сначала идет женщина, дающая новую жизнь. На Руси были Рожаницы и Лада-богородица, но первой, скорее всего было Мокошь. От Мокоши, кстати тянуться нити связи к Велесу. Т.е. переход одного в другое. Их, помимо антропоморфизма, обьединяет какая-то сдвоенность между собой, проявление в одних качествах. Статуэтки Богини-Матери находили на территории Руси и в Триполье, и в Костенках и т.д.

Женские фигурки из Авдеева , Костенок

А связь с быком тоже есть - прямая. В след сообщ.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3311 : 24 Август 2010, 12:48:41 »

"Пунктирный силуэт Богини» виде «песочных часов» на костяной пластине с резным изображением головы быка. Кукутенская культура, Западная Украина. Ок. 3700-3500гг до н.э.; высота 17 см."

Вот еще цитата: "…эзотерическим символом утробной регенерации можно считать бычью голову или череп (букранию). Сходство между букранией и формой женской матки в сочетании с фаллопиевыми трубами было замечено художницей Д.Кэмерон, когда она вместе с Дж.Меллартом работала на раскопках Чатал-Хююка.
(рис. 7-35). Это можно рассматривать как вполне возможное, хотя и эзотерическое объяснение важной роли данного мотива в символической системе Древней Европы, Анатолии и Ближнего Востока. На некоторых антропоморфных сосудах в том месте, где должна находиться матка, изображена воловья голова (рис. 7-36). Некоторые сведения о символической роли бычьих голов можно почерпнуть из настенных росписей Чатал-Хююка. На многих из них букрания либо изображена прямо на теле Богини в том месте, где должна быть матка, либо расположена прямо под изображением Богини в обличии лягушки. "

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3312 : 24 Август 2010, 12:52:39 »
на этой подвеске тризуб вообще перевернут...
и мало того, на изображение (б) сверху уселась маленькая птичка...
птичка на птичку... оригинально...
"Птичка на птичку".
Обычно ЭТО изображают двумя треугольниками. Один вершиной вниз, другой вверх.  Получается Лабрис.
А если их сдвинуть далее навстречу, то они совместятся в, известную нам, звезду Давида. Уверена, что это тоже заимствование из более ранних культур. Она есть еще в Индии.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #3313 : 24 Август 2010, 12:58:17 »

Вот еще цитата: "…эзотерическим символом утробной регенерации можно считать бычью голову или череп (букранию). Сходство между букранией и формой женской матки в сочетании с фаллопиевыми трубами было замечено художницей Д.Кэмерон, когда она вместе с Дж.Меллартом работала на раскопках Чатал-Хююка.
(рис. 7-35). Это можно рассматривать как вполне возможное, хотя и эзотерическое объяснение важной роли данного мотива в символической системе Древней Европы, Анатолии и Ближнего Востока. На некоторых антропоморфных сосудах в том месте, где должна находиться матка, изображена воловья голова (рис. 7-36). Некоторые сведения о символической роли бычьих голов можно почерпнуть из настенных росписей Чатал-Хююка. На многих из них букрания либо изображена прямо на теле Богини в том месте, где должна быть матка, либо расположена прямо под изображением Богини в обличии лягушки. "

Х + Y = Й  мужчина + женчина = Любовь зачатие потомка...
YX =АЛьЛА или ЕВА АДАМ или Инь + Янь...

Y - женская игрек хромасома, двузубец, "бычья голова"
Х - мужская хромасома (руна разделения хромасом)

т.е. это и есть О-совершенные РУНА совершенные си-м-волы (волы -молотящие...вол=велес) <*^
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 13:11:05 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3314 : 24 Август 2010, 13:05:28 »
Ну так что насчет "скотьего" Бога Велеса и его свьязью с Богиней-Матерью? Они, кстати в преданиях, еще и ОБА с медведями связаны.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3315 : 24 Август 2010, 13:07:12 »
пани Хелена вы только что утверждали что трезуб это ни как не птичка...
птичка просто села на не что... перевернутое...
насчет Лабриса...? ну не знаю...

Забудьте про трезуб (пока), я так ("птичка на птичку") назвала совмещение друг на друга муж и жен символов.  ::)
Кстати, вот похоже смысл тот же, что и птчка:

(3)Богиня, восстающая из головы быка. Деталь росписи на сосуде позднеминойской I культуры (Псейра, Восточный Крит): возрождение новой жизни предстает
как появление бабочки между рогами быка, который символизирует матку.
(4)Богиня в короне и с крыльями бабочки поднимается между рогов. Оттиск
печати, Закроc, Восточный Крит, среднеминойский период III."
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 13:09:50 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3316 : 24 Август 2010, 13:11:38 »
Х + Y = Й  мужчина + женчина = Любовь зачатие потомка...

Зачатие потомка была другая буква, у нас ее упразднили. Давно.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3317 : 24 Август 2010, 13:13:59 »
один из них жутко напоминает средневековые ножницы для стрижки овец...

А какой? Я не знаю как выглядят такие ножницы.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #3318 : 24 Август 2010, 13:17:12 »
Забудьте про трезуб (пока), я так ("птичка на птичку") назвала совмещение друг на друга муж и жен символов.  ::)
Кстати, вот похоже смысл тот же, что и птчка:

(3)Богиня, восстающая из головы быка. Деталь росписи на сосуде позднеминойской I культуры (Псейра, Восточный Крит): возрождение новой жизни предстает
как появление бабочки между рогами быка, который символизирует матку.
(4)Богиня в короне и с крыльями бабочки поднимается между рогов. Оттиск
печати, Закроc, Восточный Крит, среднеминойский период III."

таким образом...ис под толстого толстого слоя пыли и прочих донных отложений начинает проявляться силуэт и очертания древнейшей цивилизации и культуры биологического направления расвития...т.е.   КАРИАТИДА...и атлантам технократам лжецам и иллюзионистам опять предстоит вернуться на морское дно +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3319 : 24 Август 2010, 13:21:36 »
На территории Русской равнины в позднем палеолите впервые появляются антропоморфные изображения. Когда речь заходит об изображениях человека в палеолитическом искусстве, в первую очередь  невольно вспоминаются знаменитые женские статуэтки, воспроизводящие обнаженных женщин, выполненные из мергеля или бивня мамонта (в Сибири даже из обоженной глины), встречающиеся на территории Восточной Европы почти исключительно в памятниках этой поры.

Женская фигурка палеолитического Зарайска

Большой Форум

« Ответ #3319 : 24 Август 2010, 13:21:36 »
Loading...