Алекспо, вы сейчас рассуждаете как дилетант, который абсолютно не знаком с состоянием медицины ни во времена СССР, ни сейчас.
Я начинаю подозревать, что в нашей стране существует только единственный профессионал - это криотехник, разбирающийся абсолютно во всех вопросах от ядерных взрывов и электродинамики до медицины и интимной жизни великих физиков...
у меня осталось очень много знакомых врачей...
вся эта система превратилась в корпоративную банду взяточников и не только.
Этот повальный массовый бандитизм по масштабам и последствиям своих преступных действий ни в какое сравнение не идёт с тем вредом, который оказывают знахари. И именно эти обстоятельства и заставляют людей обращаться к последним.
Глупость. Видимо вам, в отличие от меня, не повезло с врачами, в том числе и знакомыми. Любое массовое дело, а медицина сейчас массовая, не может не иметь дефектов. Врачи, разумеется, разные бывают.
Разумеется, при массовой медицине ее огрехи будут тоже массовыми, но это не делает ее менее полезной, чем знахарство. И продолжительностью жизни и многим другим мы обязаны именно официальной медицине.
Не надо смешивать две принципиально разные вещи: общественные проблемы в нашей стране, которые затрагивают и медицинское обслуживание, и роль собственно медицины в современном мире и ее сопоставление со знахарством. Я не отрицаю возможности народной медицины до определенного уровня. Но еще раз напоминаю. Народная медицина была всегда. Но сравните среднюю продолжительность жизни, смертность от болезней, детскую смертность хотя бы в 19 веке и сейчас, даже в наше неблагополучное время, а потом сделайте выводы.