Вот именно, "выбор между двумя противоположностями".
Только вот про смерть не надо. Выбор между двумя противоположными типами мышления.
Вот именно, это строгое значение слова, а в просторечии альтернатива означает выбор между несколькими
приемлемыми вариантами (вы же сами смерть отвергли), например выбор цвета автомобиля, марки телевизора и т.д., а не противоположными. Именно это имел ввиду автор статьи, поэтому и получилась игра слов в ваших логических умозаключениях.
Пусть будет по вашему, я согласен, но!
Среднестатистическому обывателю нельзя одновременно предлагать противоположные варианты, это взорвёт его мозг. Материальное ему более понятно нежели духовное, поэтому быдло клюёт на слово ”светская”, абсолютно не понимая что это значит, и этим успешно пользуются продвинутые иудеи, мечтающие уничтожить всех гоев. Такой пропагандистский трюк. На мой вопрос, что же такое светская этика, никто здесь не ответил (даже сударь Black его удалил).
Смысл светской этики – ”не делай другим того, чего не желаешь себе”. Вроде бы верно, но практически не работает, ведь обыватель рассуждает так: если кто-то сделал мне зло, то я должен ответить ему тем же. Знаете популярную еврейскую байку? “Если ближний обманул тебя однажды, обмани его дважды, ибо он на горе твоём утроенном построит счастье своё учетверенное”. Вот и закончилась вся ваша светская этика, око за око, зуб за зуб, человек человеку волк, преступность, войны, катаклизмы.
И тут приходит Иисус Христос, который принес людям новые истины: возлюби Бога превыше себя, возлюби ближнего как себя, прощение других и самоочищение, подставь другую щеку. Противники Православия называют это рабством, абсолютно не понимая что настоящее рабство в волчьей стае, где один вожак, а остальные грызутся между собой, чтобы занять его место. Также они (противники) пропускают мимо ушей фразу Христа “Я пришел не нарушить закон, но исполнить”. Весь смысл Христианства изложен в притчах и несколькими предложениями его трудно передать, имеющий уши услышит. Основной посыл заключается в очищении души через любовь к Богу, молитву и покаяние. Если выражаться по восточному – очистка кармы. А механизм кармы как раз и соответствует правилу светской этики: что посеешь, то и пожнешь, но вышеприведенная байка звучит уже по другому: “Если ближний обманул тебя однажды, попроси у Бога прощения за то, что своим внутренним состоянием ты соблазнил ближнего согрешить против Бога”. Если человек смог принять нанесенную обиду как Божий дар, раскаялся и очистил душу, то включается исполнение Христом закона зуб за зуб, и агрессия обидчика возвращается бумерангом ему обратно. У него могут случиться неприятности или болезни, он будет махать руками и глотать таблетки, но не поймет истинную причину своих проблем.
Кроме того, истинно верующий человек никогда не пойдет на преступление из-за страха перед Божьей карой.
Радетели за светскую этику прекрасно всё это понимают, но действуют в соответствии с протоколами сионских мудрецов с целью уничтожения “религий гоев” и в первую очередь Христианства, как самую сильную из них.