Как? Вы до настоящего времени не знали о смысле общеизвестной формулы,
авторство которой приписывется создателю теории релятивизма E = MC-квадрат?
Я не говорил, что я не знаю смысл общеизвестной формулы E = MC-квадрат, авторство которой приписывается создателю теории релятивизма.
Я сказал, что фундаментальный закон природы - закон сохранения энергии - не имеет никакого отношения к релятивизму. А это не одно и тоже. Должен Вам сообщить, что фундаментальный закон сохранения энергии был открыт ещё до возникновения релятивизма. Поэтому не надо приписывать релятивизму чужие заслуги. За открытие этого закона Майера сгноили в психушке. Закон сохранения энергии – это фундаментальный закон природы, который будет действовать даже тогда, когда будет уничтожен культ релятивизма.
Уж если Вы пытаетесь уличить Велихова в незнании работы токомака,
существуют ли вообще в мире люди, имеющие право, - на Ваш взгляд, -
делать "корректные" заключения о токамаке?
Корректными заключениями о токамаке, являются заключения, не противоречащие фундаментальным законам классической электродинамики и результатам экспериментов. Поэтому, само собой разумеется, что все люди имеют право делать корректные заключения. Скажу больше. Все люди имеют право делать и некорректные заключения.
Было же время, когда все считали, что Солнце вращается вокруг Земли.
И было время, до моих заключений, когда все считали, что в токамаках протекают термоядерные реакции синтеза с Q=1 (не путать с КПД).
А нужна ли мне дискуссия с Вами?
Я не думаю, что она была бы мне полезна.
Вы правы. Если Вы не знакомы с принципом работы токамака, то наша дискуссия преждевременна.