Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16022 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Я - атеист.
И меня оскорбляет утверждение верящих в Бога, что "все - от Бога".
Я - атеист, и все, что получила наша цивилизация - электричество, стиральные машины, холодильники, компьютеры, транспорт, хорошие больницы, компьютеры, знания о Вселенной - все это для меня не от Бога.
Все это дано великими химиками, биологами и физиками - такими, как Максвелл, Эйнштейн и его первая жена, Шредингер, Луи де Бройль - ну и т.д.
Они - моя ВЕРА! Их открытия дали почву для изобретения всего, что нас окружает полезного в нашей цивилизации!
И утверждение верящих в Бога, что все дано Богом - для меня прямое оскорбление! Посему я, как только накоплю денег, прежде всего подам на РПЦ в суд за их заявление, что все дано Богом!

Формулировка обвинения - "За попытку отторжения авторских прав, оскорбляющую мои религиозные чувства"!

O0 ./. */.
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 00:01:00 от Кицис »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #1 : 03 Август 2007, 16:36:49 »
Вам осиновый кол РПЦ пропишет. И скажет, что от Бога
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2 : 03 Август 2007, 17:15:47 »
В этом безбожном мире всё от князя мира сего... Потому и обращается всё в прах... Нахимичили так - двигатели "прогресса" - что Природа уже не выдерживает. Те же учёные говорят, что с такими тенденциями нам осталось всего ничего. Счёт идёт на десятилетия (если быть оптимистом). ...Цивилизация безумцев.
Адъю.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 17:18:28 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 03 Август 2007, 17:29:43 »
стиральные машины, холодильники, компьютеры, транспорт, хорошие больницы, компьютеры
Оскорблённому. Раньше стирали в растворе древесной золы. Вылитая вода была удобрением. А сейчас стиральным порошком. Куда он девается? Правильно, в почву. Затем - в реки, моря и океаны. То, что просачивается сквозь почву, попадает в водоносные слои, а потом в организм - уже в мутированной форме концерогенов. Тут уж самые "хорошие больницы" с компютерной диагностикой и автоматическими катафалками на дистанционном управлении не справляются с повальным заболеванием различными формами рака... А от сотовой связи в Америке в этом году вымерло 80% пчёл... Кто будет опылять растения? Останется залезть в холодильник (от жары) и ждать конца света.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 18:12:19 от Oven »
Oven

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #4 : 03 Август 2007, 17:38:46 »
В этом безбожном мире всё от князя мира сего... Потому и обращается всё в прах...

А я думал, этот мир бог сотворил.  ::)  :)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #5 : 03 Август 2007, 17:42:45 »
Я - атеист.
И меня оскорбляет утверждение верящих в Бога, что "все - от Бога".
Я - атеист, и все, что получила наша цивилизация - электричество, стиральные машины, холодильники, компьютеры, транспорт, хорошие больницы, компьютеры, знания о Вселенной - все это для меня не от Бога.
Все это дано великими химиками, биологами и физиками - такими, как Максвелл, Эйнштейн и его первая жена, Шредингер, Луи де Бройль - ну и т.д.
Они - моя ВЕРА! Их открытия дали почву для изобретения всего, что нас окружает полезного в нашей цивилизации!
И утверждение верящих в Бога, что все дано Богом - для меня прямое оскорбление! Посему я, как только накоплю денег, прежде всего подам на РПЦ в суд за их заявление, что все дано Богом!

Формулировка обвинения - "За попытку отторжения авторских прав, оскорбляющую мои чувства"!

O0 ./. */.
Если вы действительно атеист, как вы изволите утверждать, то во-первых пишите богов с прописной буквы, а не с заглавной, во-вторых во множественном числе, поскольку даже единых богов три штуки, осложнённые христианской доктриной триединства, а есть ведь ещё и индуизм и зороастризм, все религии надо уважать одинаково, в-третьих любой атеист будет с уважением относится к вере, уже хотя-бы потому-что вера в той или иной форме присусща природе человека. Вот вы к примеру утверждаете что не верите в богов, но верите в человека, т.е. вера в вас есть как и во всех людях, и так же как и все другие люди вы лично считаете свою веру единственно верной, а чужую то-ли ересью, то-ли глупостью. Немного самонадеянно с вашей стороны,  или по-вашему что позволено Кицисису, то не позволено Овну?
Теперь сказавши всё это, хочу заметить что речь шла о вере, что же до организаванной религии в лице РПЦ или РКЦ - то это совсем другая песня. Надо-же как отделять зёрна от плевел, город от деревни и мухи от борща.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 03 Август 2007, 18:08:20 »
В этом безбожном мире всё от князя мира сего... Потому и обращается всё в прах...

А я думал, этот мир бог сотворил.  ::)  :)
Ты ошибался... Это не тот мир.
Oven

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 03 Август 2007, 18:51:56 »
Ни одного возражения против моего тезиса нет. Более того - даже есть подтверждение. Кто-то из кинувшихся защищать религии утверждает, что атеизм тоже есть ВЕРА! Так вот - мою ВЕРУ оскорбляет утверждение РПЦ, что все - от Бога! Я считаю, что вся наша цивилизация - ОТ МОГУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ!

Тут кто-то предлагал стирать не стиральными машинами, а вручную в растворе древесной золы.
Пусть тот, кто это предлагал, так и стирает - я хочу посмотреть, останется ли у него время на интернет-пропаганду своих идиотских взглядов!

Сейчас уже созданы экологически чистые стиральные порошки - только они еще очень дорогие.

O0 ./. */.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 19:26:18 от Кицис »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #8 : 03 Август 2007, 19:21:09 »
Вера в Бога как оскорбление атеисту.

Тема очень красиво названа, мне понравилось.

Только вот, товарищ Кицис о Боге ничего не знает....
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #9 : 03 Август 2007, 20:55:33 »
Посему я, как только накоплю денег, прежде всего подам на РПЦ в суд за их заявление, что все дано Богом!

И опять РПЦ! Подайте в суд на иудеев, уважаемый.  :)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #10 : 03 Август 2007, 21:39:04 »
Ни одного возражения против моего тезиса нет. Более того - даже есть подтверждение. Кто-то из кинувшихся защищать религии утверждает, что атеизм тоже есть ВЕРА! Так вот - мою ВЕРУ оскорбляет утверждение РПЦ, что все - от Бога! Я считаю, что вся наша цивилизация - ОТ МОГУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ!

Тут кто-то предлагал стирать не стиральными машинами, а вручную в растворе древесной золы.
Пусть тот, кто это предлагал, так и стирает - я хочу посмотреть, останется ли у него время на интернет-пропаганду своих идиотских взглядов!

Сейчас уже созданы экологически чистые стиральные порошки - только они еще очень дорогие.

O0 ./. */.

Да, она тебя оскорбляет, а ты не оскорбляйся, если ты прав, то чего обижаться на несоглсных. Ты можешь пропустить мимо ушей, можешь опустится до мусульманского уровня и чего-сь взорвать, а можешь поступить как свободный человек, в свободной стране и попить пивка. Кстати РПЦ не утверждает что всё от Бога, вот к примеру чугунка и Л.Н. Толстой от лукавого, будем за это тоже судить?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 03 Август 2007, 21:50:42 »
Дорогой Эдик, Вы восхитительны! Предлагаю попить пивка вместе!

Дорогой Малюта! Само собой разумеется, на раввинат я тоже подам в суд - только очень трудно найти подходящего адвоката. Все боятся! Так что выстраивается такая цепочка - сначала подать в суд на РПЦ, а потом уже - на раввинат (на деньги, выигранные у РПЦ)!
Дорогой Малюта, Вы слишком подозрительны. Запомните - я интернационалист, о чем заявляю в интернете повсюду!

O0 ./. */.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 03 Август 2007, 22:04:05 »
на раввинат я тоже подам в суд - только очень трудно найти подходящего адвоката. Все боятся! Так что выстраивается такая цепочка - сначала подать в суд на РПЦ, а потом уже - на раввинат (на деньги, выигранные у РПЦ)!
Дорогой Малюта, Вы слишком подозрительны. Запомните - я интернационалист

:) Конечно, все боятся трогать раввинат  :)
Ну тогда подайте в суд на Папу Римского, хотя бы.
А вот интернационалисты нам не нужны. Вы теперь живете в Израиле, вот и занимайтесь его проблемами. Не кажется ли вам, что проблем для интернационалиста в Израиле полным-полно?

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 03 Август 2007, 23:16:52 »
На Папу Римского я тоже подам в суд - но это уже в третью очередь... У него слишком хорошие адвокаты.

Интернационалисты Вам, Малюта, может быть и не нужны (хотя на самом деле нужны - иначе на кого Вы будете натравливать современных "русичей"?) Но их в русском народе подавляющее большинство. Так что "Нравится - не нравится - терпи, моя красавица!"

O0 ./. */.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 04 Август 2007, 11:14:47 »
Но их в русском народе подавляющее большинство

Вы, должно быть, давно покинули Россию. Советских дураков у нас все меньше и меньше. Мы русские, с нами Бог.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 04 Август 2007, 13:11:50 »
Эти, как Вы их называете, "дураки" создали весь научно-технический и экономический потенциал современной России - а ельцинская и путинская Россия (в которой властвуют РПЦ и "русичи") ничего за 15 лет своего существования не создала, кроме угрюмого средневекового мракобесия таких, как Вы, Малюта!
Причем бизнесмены, относящиеся хорошо к РПЦ и "русичам" - самые наглые и бессовестные из российских бизнесменов. Возьмите, например, Брынцалова, который травит всю Россия негодным инсулином и другими негодными лекарствами! Он - ваш, русский!

Кончайте мракобесничать - и переходите в лагерь здравомыслящих, но в большинстве своем нерусских патриотов!

Вы, Малюта - несомненно, личность, и за Вами потянутся остальные - как минимум, 1000 человек!

O0 ./. */.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 04 Август 2007, 14:42:58 »
Кончайте мракобесничать - и переходите в лагерь здравомыслящих, но в большинстве своем нерусских патриотов!

+@> +@> +@>
Не могу, ибо я русский. Для меня мракобесы - это ваши здравомыслящие неруси, готовые разодрать Россию на тысячу кусков ради фальшивых "прав человека" и "демократии".

а ельцинская и путинская Россия (в которой властвуют РПЦ и "русичи")

Ну, пока что не совсем властвуют, хотя народ к этому готов. Дайте срок, Россия себя еще покажет.

Я не совсем пойму - вы израильтянин, а живете интересами бывшей родины?

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 04 Август 2007, 17:07:59 »
Я не совсем пойму - вы израильтянин, а живете интересами бывшей родины?

Таково универсальное свойство покинувших Родину. На новом месте  у них пропадает смысл жизни. Просто жрать, спать, супружеские обязанности исполнять, пиво из холодильника пить... быстро надоедает. Даже если экономически они выиграли. Что остаётся? Лаять. Пусть возвращаются, тогда и поговорим в открытую без всяких пантов.
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 17:17:11 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 04 Август 2007, 17:15:59 »
Кицис, скажи прямо, не трусь: сколько тебе лет и где ты живёшь?
...Что за народ пошёл, всего боится... Наверное для такого народа специально и создан интернет.
(А стиральная машина у тебя "суппер"? Вот счасливчик!).

...В Анкаре подземные ёмкости для запаса воды заполнены всего на пять процентов - из-за страшной засухи. Введены жёсткие лимиты на её потребление, подают через два дня......
...Наверное Кицис живёт в другой галактике...
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 17:24:17 от Oven »
Oven

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #19 : 04 Август 2007, 18:52:09 »
Следом какой-то пидарас напишет " Я- сатанист...."

Потом - "Я - гомосек....."....

И пошло-поехало...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Август 2007, 18:52:09 »
Loading...