Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 55368 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #320 : 27 Март 2011, 01:16:32 »
От меня Вы требуете доказательств, а сами кроме междометий и упоминания всуе имён Чубайса, Коха и Гайдара не даёте никаких обоснований.

сие подходит?

Большой Форум

« Ответ #320 : 27 Март 2011, 01:16:32 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #321 : 27 Март 2011, 01:18:23 »

ни монополий на внешнюю торговлю... ни экспорта за свои деньги нет  практически ни у кого в мире
живут  ....  не тужат

про экспорт за рубли  вам уже пояснено..

про монополию....так храповик щелкнул еще а начале 90 ...чего теперь бессмысленно языком воздух сотрясать.....
да  и экономические порядки подъема России начала 20века не знали монополии на внешннюю торговлю , а патриотами были практически все

важно все реконструировать в точности, иначе повторения ошибок неизбежны.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #322 : 27 Март 2011, 06:50:50 »
не рветесь .... это выбор..

а чего меня -то спрашивать...
раз не рветесь.. так для начала и ответьте сами на ващ вопрос
раз не рветесь...значит ответ у вас есть....так зачем спрашивать.

Вы хотите отвечать даже на самые простые вопросы. Ну что ж, это ваш выбор. В игнор.

(А напоследок сообщу, что я работаю в крупном предприятии, которое по итогам 2009 года оказалось крупнейшим экспортёром Новосибирской области. Половина нашей продукции (оборудование, электроника) идёт на экспорт.)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #323 : 27 Март 2011, 07:04:52 »
Не подпольный ли Вы миллионер, раз экономику воспринимаете совсем не так, как написано в учебниках?

Нет, я лишён стяжательства. У меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а сверх того - незачем и напрягаться.

Пургу несёте сударь. Чьими деньгами, в основном, пользуются банкиры, выдавая кредиты? О чём Вы? Проснитесь и откройте глаза.

Возьмите денежный знак и посмотрите, что на нём написано! Если это рубль, то на нём написано, что это билет Банка России. Если это доллар, то на нём написано, что это Federal Reserve Note. Банкирскими деньгами они пользуются! А все остальные платят им своим трудом и имуществом за право пользоваться кусочками резаной бумаги и битиками в компьютере.

Так что сами проснитесь и откройте глаза!

Я подозреваю, что Вы как при СССР не понимали работу Госплана, Госснаба и Госкомцен, так и сейчас далеки от сути работ планово-аналитических отделов компаний США. Кстати аналогичные отделы имеют и кредитные организации. И вовсе не планами, в совковом понимании, они занимаются, как Вы, походя, отметили, а, скорее всего, прогнозами для минимизации своих рисков. В наших солидных компаниях и банках такие службы давно тоже есть.

./. Правда есть?  ./.

"Подозреваю", "скорее всего"... Вы даже толком не знаете, чем они занимаются, а туда же.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #324 : 27 Март 2011, 09:03:04 »
сие подходит?
В принципе подходит, но только для того, чтобы с уверенностью констатировать, что наши с Вами взгляды на пороки экономики страны диаметрально противоположные. Вы убеждены в том, что средства производства в стране должны оставаться в руках властей, а я уверен в прямо противоположном.

Не надеясь Вас переубедить, всё-таки хочется как-то подкрепить свою позицию.
1.   Неэффективность социалистического централизованного управления экономикой, основанного на обобществлении средств производства, я уверен, что даже у Вас не вызывает сомнений. Такой способ ведения народного хозяйства, на примере не только нашей страны привёл к техническому, технологическому и в целом социально-экономическому отставанию нашей страны от развитых стран мира.
2.   Следствием огосударствления средств производства явился диктаторский режим в стране и массовые преступления против своего народа.
3.    В то же время экономики развитых и процветающих стран мира в основе своей, построены на принципах не монополизированной частной собственности на средства производства и, как следствие, представляют собой гражданские общества с полным набором демократических институтов.

К этому хочется добавить, что и сейчас в стране экономикой, в основном, командуют власти всех уровней. Кроме указанного мной источника, мне не удалось найти данных о доли ВВП страны, произведённой полностью частными предприятиями. Почему-то под марку частных предприятий, как правило, подсовывают организации со смешенным (государственным и частным) капиталом. Видимо это не случайно. Кроме того, известно, что земля под предприятиями и прилегающая к ним обычно находится не в собственности этих предприятий, а в аренде у властей, что не позволяет считать такие предприятия полностью частными и экономически независимыми от чиновников. По моим личным наблюдениям в стране нет ни одного значимого предприятия полностью частного, хотя все, вроде бы, приватизированы. Именно поэтому у нас с одной стороны создаётся ложное представление о приватизации. В том числе и у Вас. А с другой стороны многие, опираясь на это ложное представление, становятся ярыми противниками приватизации. Надо просто открыть глаза и убедится, что никакой приватизации в стране до сих пор не проведено. Всё это профанация. Средства производства как были в руках властей при СССР, так до сих пор и остаются. Отсюда у нас вместо демократии «суверенная демократия», суды и СМИ не являются полностью независимыми, органы власти пронизаны коррупцией и проявляются признаки диктатуры, пока в виде вертикали власти.

Это вкратце обоснование моих взглядов.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
« Ответ #325 : 27 Март 2011, 10:11:16 »
Вы хотите отвечать даже на самые простые вопросы. Ну что ж, это ваш выбор. В игнор.

(А напоследок сообщу, что я работаю в крупном предприятии, которое по итогам 2009 года оказалось крупнейшим экспортёром Новосибирской области. Половина нашей продукции (оборудование, электроника) идёт на экспорт.)

работайте.....это хорошо

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #326 : 27 Март 2011, 10:18:54 »
Нет, я лишён стяжательства. У меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а сверх того - незачем и напрягаться.
В том, что Вы всё понимаете буквально, я не сомневался.

Возьмите денежный знак и посмотрите, что на нём написано! Если это рубль, то на нём написано, что это билет Банка России. Если это доллар, то на нём написано, что это Federal Reserve Note. Банкирскими деньгами они пользуются! А все остальные платят им своим трудом и имуществом за право пользоваться кусочками резаной бумаги и битиками в компьютере.
Я же написал, что Вы понимаете всё буквально.
Если на банкноте написано, что это билет Банка России, то это не означает, что данный билет является собственностью Банка России. Для Вашего сведения, бывший работник банка, это означает, что данная банкнота является денежным знаком России, а не США, Китая или какой-либо другой страны!

Денежные средства на счетах предприятий в банках и в кассах этих предприятий принадлежат этим предприятиям!

Так что сами проснитесь и откройте глаза!

./. Правда есть?  ./.

"Подозреваю", "скорее всего"... Вы даже толком не знаете, чем они занимаются, а туда же.
Теперь я не подозреваю, а твёрдо уверен, что с такими знаниями я бы Вас не то, что курьером, даже вахтёром не взял.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
« Ответ #327 : 27 Март 2011, 12:13:26 »
важно все реконструировать в точности, иначе повторения ошибок неизбежны.
главное не допусить перестройку номер=2......

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #328 : 27 Март 2011, 14:53:26 »
В том, что Вы всё понимаете буквально, я не сомневался.

А знаете ли, иначе предметной дискуссии не будет, мы навсегда заблудимся в дебрях иносказаний и побочных смыслов.

Если на банкноте написано, что это билет Банка России, то это не означает, что данный билет является собственностью Банка России.

Согласно ФЗ, этот билет является не собственностью, а обязательством Банка России. А собственностью он является того, кто им в настоящий момент владеет.

Денежные средства на счетах предприятий в банках и в кассах этих предприятий принадлежат этим предприятиям!

Безграмотное заявление. Денежные средства в кассах предприятий действительно принадлежат предприятиям. А вот денежные средства на счетах предприятий - нет. Это даже не денежные средства, а всего лишь обязательства соответствующих банков перед предприятиями. Когда предприятие отдаёт свою наличку в банк, банк зачисляет соответствующую сумму на счёт предприятия, а вот сами наличные деньги при этом переходят в собственность банка.

Теперь я не подозреваю, а твёрдо уверен, что с такими знаниями я бы Вас не то, что курьером, даже вахтёром не взял.

./.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #329 : 27 Март 2011, 17:26:45 »
А знаете ли, иначе предметной дискуссии не будет, мы навсегда заблудимся в дебрях иносказаний и побочных смыслов.

Согласно ФЗ, этот билет является не собственностью, а обязательством Банка России. А собственностью он является того, кто им в настоящий момент владеет.

Безграмотное заявление. Денежные средства в кассах предприятий действительно принадлежат предприятиям. А вот денежные средства на счетах предприятий - нет. Это даже не денежные средства, а всего лишь обязательства соответствующих банков перед предприятиями. Когда предприятие отдаёт свою наличку в банк, банк зачисляет соответствующую сумму на счёт предприятия, а вот сами наличные деньги при этом переходят в собственность банка.

./.
Вы хотя бы раз держали в руках этот закон?
Вот некоторые выдержки из него:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О банках и банковской деятельности
Статья 1. Основные понятия настоящего Федерального закона:  Банк - кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц
Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации: …
1)привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок)…
3)открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;    
4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

Почитайте и впредь не болтайте ерундой!
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 17:51:37 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #330 : 27 Март 2011, 17:33:40 »
В принципе подходит, но только для того, чтобы с уверенностью констатировать, что наши с Вами взгляды на пороки экономики страны диаметрально противоположные. Вы убеждены в том, что средства производства в стране должны оставаться в руках властей, а я уверен в прямо противоположном.

Не надеясь Вас переубедить, всё-таки хочется как-то подкрепить свою позицию.
1.   Неэффективность социалистического централизованного управления экономикой, основанного на обобществлении средств производства, я уверен, что даже у Вас не вызывает сомнений. Такой способ ведения народного хозяйства, на примере не только нашей страны привёл к техническому, технологическому и в целом социально-экономическому отставанию нашей страны от развитых стран мира.
2.   Следствием огосударствления средств производства явился диктаторский режим в стране и массовые преступления против своего народа.
3.    В то же время экономики развитых и процветающих стран мира в основе своей, построены на принципах не монополизированной частной собственности на средства производства и, как следствие, представляют собой гражданские общества с полным набором демократических институтов.

К этому хочется добавить, что и сейчас в стране экономикой, в основном, командуют власти всех уровней. Кроме указанного мной источника, мне не удалось найти данных о доли ВВП страны, произведённой полностью частными предприятиями. Почему-то под марку частных предприятий, как правило, подсовывают организации со смешенным (государственным и частным) капиталом. Видимо это не случайно. Кроме того, известно, что земля под предприятиями и прилегающая к ним обычно находится не в собственности этих предприятий, а в аренде у властей, что не позволяет считать такие предприятия полностью частными и экономически независимыми от чиновников. По моим личным наблюдениям в стране нет ни одного значимого предприятия полностью частного, хотя все, вроде бы, приватизированы. Именно поэтому у нас с одной стороны создаётся ложное представление о приватизации. В том числе и у Вас. А с другой стороны многие, опираясь на это ложное представление, становятся ярыми противниками приватизации. Надо просто открыть глаза и убедится, что никакой приватизации в стране до сих пор не проведено. Всё это профанация. Средства производства как были в руках властей при СССР, так до сих пор и остаются. Отсюда у нас вместо демократии «суверенная демократия», суды и СМИ не являются полностью независимыми, органы власти пронизаны коррупцией и проявляются признаки диктатуры, пока в виде вертикали власти.

Это вкратце обоснование моих взглядов.

Нарождающаяся буржуазия так рассуждала в середине 1980-х. Но она много чего не учла http://lpz06.livejournal.com/7974.html и в итоге профукала страну.

Особенно дико сейчас в 2011 читать про "неэффективность" социалистического производства и про "успешные" "развитые" страны. +@>

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #331 : 27 Март 2011, 17:43:05 »
Нарождающаяся буржуазия так рассуждала в середине 1980-х. Но она много чего не учла http://lpz06.livejournal.com/7974.html и в итоге профукала страну.

Особенно дико сейчас в 2011 читать про "неэффективность" социалистического производства и про "успешные" "развитые" страны. +@>
У Вас есть возражения по существу высказанного мной, кроме намёков на "нарождающуюся  буржуазию", эффективность социалистического производства и недоразвитые зажиточные страны?
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 17:44:36 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #332 : 27 Март 2011, 18:16:36 »
У Вас есть возражения по существу высказанного мной, кроме намёков на "нарождающуюся  буржуазию", эффективность социалистического производства и недоразвитые зажиточные страны?

Все что Вы написали суть капиталистические глупости, опровергнутые жизнью. Вас как-будто эти двадцать лет ничему не научили.
Все это ложь которая говорилась с единственной целью - захапать общенародную собственность и вывозить прибыль зарубеж.

Касательно "эффективности" Болдырев в главе о "тропичеких кочегарах" привел прекрасный пример, что на какой-то там год маленькая фирма "ВьетСовПетро" принесла больше дохода в казну государства, чем все украденные компании!

Для вас буржуев и их прислужников - "эффективность" это буржуйская прибыль и возможность ее траты зарубежом на предметы роскоши. Для нас трудящихся - эффективность это получение не только зарпалаты, но и социальных благ.

Касательно социализма тоже большой вопрос, не надо его путать с партократией, которая со времен Хрущева от социализма весьма удалилась. Социализм в сталинском полнимании предполагает широкое развитие кооперации, а вовсе не планирование всего до винтика.

Что касается "преступлений против своего народа", так кто же их совершил как не проклятый олигархический режим?!
Около двадцати милллионов потерь среди коренного населения РСФСР после развала СССР.

Насчет приватизации вы просто несете какую-то чушь. Да настоящей приватизации не было, но не потому что все осталось государственным, а потому, что общенародная собственность была раздарена забесплатно. Государство и народ не получили с этого никакой выгоды.

Я не понимаю, чего вы буржуи чертовы еще хотите?! налогов что ли не платить совсем? По закону не отвечать? Обирать народ безнаказанно? Служить зарубежным жирным котам?
Так вы и так все это имеете, но должны же быть границы...
Или народ вам их вскоре обозначит более отчетливо.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #333 : 27 Март 2011, 19:10:06 »
Вы хотя бы раз держали в руках этот закон?

Лучше отсюда.

"=? Практически, настольная книга была (точнее, распечатка) наряду с ГК и толстой пачкой писем из ЦБ и налоговой.

Почитайте и впредь не болтайте ерундой!

Вы определённо не понимаете разницу между деньгами в собственности предприятия или физического лица и счётом в банке. А Ваше ЧСВ изрядно доставляет!  O0

Продолжаем ликбез. Допустим, у Вас была 1000 рублей, принадлежавшая Вам на правах собственности. Вы отдали её мне (а я - банк, имеющий лицензию). Я взял книгу и написал - "Мутин, 1000 рублей". Это я для Вас счёт открыл, а Ваши деньги положил себе в карман. Кому принадлежат эти 1000 рублей, лежащих у меня в кармане?

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #334 : 27 Март 2011, 19:21:10 »
Лучше отсюда.

"=? Практически, настольная книга была (точнее, распечатка) наряду с ГК и толстой пачкой писем из ЦБ и налоговой.

Вы определённо не понимаете разницу между деньгами в собственности предприятия или физического лица и счётом в банке. А Ваше ЧСВ изрядно доставляет!  O0

Продолжаем ликбез. Допустим, у Вас была 1000 рублей, принадлежавшая Вам на правах собственности. Вы отдали её мне (а я - банк, имеющий лицензию). Я взял книгу и написал - "Мутин, 1000 рублей". Это я для Вас счёт открыл, а Ваши деньги положил себе в карман. Кому принадлежат эти 1000 рублей, лежащих у меня в кармане?
Банк не имеет права положить мои деньги себе в карман и точка!
В игнор!
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 19:43:14 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #335 : 27 Март 2011, 19:30:29 »
Все что Вы написали суть капиталистические глупости, опровергнутые жизнью. Вас как-будто эти двадцать лет ничему не научили.
Все это ложь которая говорилась с единственной целью - захапать общенародную собственность и вывозить прибыль зарубеж.

Касательно "эффективности" Болдырев в главе о "тропичеких кочегарах" привел прекрасный пример, что на какой-то там год маленькая фирма "ВьетСовПетро" принесла больше дохода в казну государства, чем все украденные компании!

Для вас буржуев и их прислужников - "эффективность" это буржуйская прибыль и возможность ее траты зарубежом на предметы роскоши. Для нас трудящихся - эффективность это получение не только зарпалаты, но и социальных благ.

Касательно социализма тоже большой вопрос, не надо его путать с партократией, которая со времен Хрущева от социализма весьма удалилась. Социализм в сталинском полнимании предполагает широкое развитие кооперации, а вовсе не планирование всего до винтика.

Что касается "преступлений против своего народа", так кто же их совершил как не проклятый олигархический режим?!
Около двадцати милллионов потерь среди коренного населения РСФСР после развала СССР.

Насчет приватизации вы просто несете какую-то чушь. Да настоящей приватизации не было, но не потому что все осталось государственным, а потому, что общенародная собственность была раздарена забесплатно. Государство и народ не получили с этого никакой выгоды.

Я не понимаю, чего вы буржуи чертовы еще хотите?! налогов что ли не платить совсем? По закону не отвечать? Обирать народ безнаказанно? Служить зарубежным жирным котам?
Так вы и так все это имеете, но должны же быть границы...
Или народ вам их вскоре обозначит более отчетливо.
Интегральным показателем уровня благосостояния людей служит средняя продолжительность жизни (в годах).
 Вот некоторые страны для сравнения:
Япония                                          82.12
 Австралия                                    81.63
Канада                                          81.23
Франция                                       80.98
 Израиль                                       80.73
Германия                                      79.26
 Великобритания                            79.01
 Европейский союз                         78.67
США                                             78.11
 Россия                                         66.03

Выводы делайте сами.

« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 19:33:26 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #336 : 28 Март 2011, 00:51:18 »
Интегральным показателем уровня благосостояния людей служит средняя продолжительность жизни (в годах).
 Вот некоторые страны для сравнения:
Япония                                          82.12
 Австралия                                    81.63
Канада                                          81.23
Франция                                       80.98
 Израиль                                       80.73
Германия                                      79.26
 Великобритания                            79.01
 Европейский союз                         78.67
США                                             78.11
 Россия                                         66.03

Выводы делайте сами.

Не Мутину единому, но вообще всем вопрос - черезо что так вышло?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #337 : 28 Март 2011, 04:16:32 »
Банк не имеет права положить мои деньги себе в карман и точка!

Задаю следующий вопрос. Допустим lpz принёс мне ещё 1000 рублей, чтобы я зачислил их на Ваш счёт. Что я должен написать в своей книге? Я положил их в свой карман. Кому принадлежит теперь эта 1000 рублей?

Почитайте на досуге главы 44 и 45 Гражданского Кодекса и впредь "не болтайте ерундой"!

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #338 : 28 Март 2011, 08:33:42 »

Не Мутину единому, но вообще всем вопрос - черезо что так вышло?

Это вышло благодаря Вашему недоразумению.
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #339 : 28 Март 2011, 12:41:18 »
Это вышло благодаря Вашему недоразумению.

А кто конкретно недоразумел-то? С кого пошел понижательный тренд? Не с Мыкиты ли Кукурузника, м-мм? Не с того, ли кто разгромил кооперацию и разогнал деревню бредовыми налогами на все вплоть до плодовых деревьев.

Ведь это была реальная катастрофа! Мои родственники, в частности, поругались со своими сводными сестрами (помирились только в 1990-е!, уже перед смертью)  за то, что те схаватили своего деда, вывезли его и спешно продали за бесценок дом, а их мать (мою прабабушку) оставили у чужих людей буквально бомжевать.
Но в их действиях была логика. Дома обесценились мгновенно, надо было спешить.
При Сталине в деревню ездили отъедаться, а при Мыките за продуктами стали ездить в город!

Вот она партократия vs. настоящий социализм.

Большой Форум

« Ответ #339 : 28 Март 2011, 12:41:18 »
Loading...